Hindi Current Affairs

Hindi Current Affairs Quiz 03 August 2017 for SSC Exam


Q1. किसने पापुआ न्यू गिनी के प्रधानमंत्री के रूप में फिर से चुना है?
A. पीटर ओ ‘नील
B. बिल स्टेक
C. जूलियस शान
D. माइकल सोमरे

Show Answer
उत्तर: A. पीटर ओ ‘नील

Q2. किस फर्म ने चेन्नई और बेंगलुरू तकनीक केंद्रों पर अपनी नवीनतम नवाचार प्रयोगशाला का अनावरण किया है।
A. अमेज़न
B. स्नैपडील
C. फ्लिपकार्ट
D. पयपाल

Show Answer
उत्तर: D. पयपाल

Q3. बॉम्बे स्टॉक एक्सचेंज (बीएसई) के निदेशक मंडल के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त कौन है?
A. धीरेंद्र स्वरुप
B. अशोक मिश्रा
C. सुरेश यादव
D. प्रदीप सिंह

Show Answer
उत्तर: A. धीरेंद्र स्वरुप

Q4. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया के सहयोग से यह कंपनी डिजिटल इंडिया की पहल को आगे बढ़ाने के लिए सहयोग करती है।
A. सैमसंग
B. एलजी
C. भरोसा
D. एयरटेल

Show Answer
उत्तर: A. सैमसंग

Q5. भारत में किस राज्य में हाल ही में गुड्स एंड सर्विस टैक्स (जीएसटी) के कार्यान्वयन के लिए दो प्रमुख बिल हैं?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. तमिलनाडु
D. जम्मू और कश्मीर

Show Answer
उत्तर: D. जम्मू और कश्मीर

Q6. इंडस्ट्री चैंबर फेडरेशन ऑफ इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की) के नये सचिव जनरल का नाम क्या है?
A. अरबिंद प्रसाद
B. संजय बारु
C. पंकज र पटेल
D. मलविंदर मोहन सिंह

Show Answer
उत्तर: B. संजय बारु

Q7. इस कंपनी का इंटरनेट साथी कार्यक्रम 100,000 गांवों का मील का पत्थर तक पहुंच गया है।
A. आईबीएम
B. एप्पल
C. गूगल
D. माइक्रोसॉफ्ट

Show Answer
उत्तर: C. गूगल

Q8. किस दो राज्यों ने आर्थिक मामलों की कैबिनेट कमेटी को मंजूरी दे दी है, नए रेल पटरियों को मंजूरी दी है?
A. तमिलनाडु और केरल
B. महाराष्ट्र और पश्चिम बंगाल
C. बिहार और ओडिशा
D. नई दिल्ली और अरुणाचल प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. तमिलनाडु और केरल

Q9. किस बैंक ने भारत को कुछ प्रतिबंधों के साथ झेलम और चिनाब नदियों की सहायक नदियों पर पनबिजली ऊर्जा सुविधाओं का निर्माण करने की अनुमति दी है?
A. भारतीय रिजर्व बैंक
B. राष्ट्रीय विकास बैंक
C. विश्व बैंक
D. एशियाई विकास बैंक

Show Answer
उत्तर: C. विश्व बैंक

Q10. किस राज्य मंत्रिमंडल ने राज्य के पेड़ के रूप में “नारियल का पेड़” घोषित करने का संकल्प किया?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. तमिलनाडु
D. गोवा

Show Answer
उत्तर: D. गोवा
Error: View 7592b41opq may not exist