Hindi Current Affairs

Hindi Current Affairs Quiz 04 August 2017 for SSC Exam


Q1. इन में से किस कंपनी ने देवेंद्र चावला को ईवीपी और सीओओ के रूप में नियुक्त किया है।
A. सैमसंग
B. वोडाफोन
C. एयरटेल
D. वॉलमार्ट भारत

Show Answer
उत्तर: D. वॉलमार्ट भारत

Q2. यह राज्य direct benefit transfer (डीबीटी) की प्रक्रिया को सरल बनाने के लिए महाविस्तूल और महाड बीटी पोर्टल्स लॉन्च करता है।
A. कर्नाटक
B. केरल
C. महाराष्ट्र
D. तमिलनाडु

Show Answer
उत्तर: C. महाराष्ट्र

Q3. लोकसभा ने कृषि और ग्रामीण विकास (नाबार्ड) पूंजी के लिए नेशनल बैंक को ___________ करोड़ के रूप में बढ़ाने के लिए विधेयक पारित किया।
A. 22,000
B. 32,000
C. 30,000
D. 10,000

Show Answer
उत्तर: C. 30,000

Q4. वर्ष 2017 के नेशनल ज्योग्राफिक ट्रैवल फोटोग्राफर को __________ को प्रदान किया गया है
A. सर्जियो टैपिरो वेलास्को
B. फ्रांसिस्को टैपारु वेलास्को
C. अलेजैंड्रो टैपिरो वेलास्को
D. मिगुएल टैपिरो वेलास्को

Show Answer
उत्तर: A. सर्जियो टैपिरो वेलास्को

Q5. किस देश ने अपना पहला पर्यावरण अनुसंधान उपग्रह हाल ही में लॉन्च किया?
A. ब्राज़िल
B. इजराइल
C. अमेरीका
D. नेपाल

Show Answer
उत्तर: B. इजराइल

Q6. उत्तर-पूर्वी क्षेत्र के विकास के लिए जापान-भारत समन्वय फोरम (जेआईसीएफ) की पहली बैठक का आयोजन __________ में हुआ था।
A. मुंबई
B. कोलकाता
C. पुणे
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: D. नई दिल्ली

Q7. ईरान के राष्ट्रपति के रूप में दूसरे पद के लिए किसने शपथ ली थी?
A. हसन रोहानी
B. इब्राहिम रायसी
C. मोस्ताफा मीर-सलीम
D. मुस्तफा हाशमी ताबा

Show Answer
उत्तर: A. हसन रोहानी

Q8. कौन सी कंपनी एयरटेल के साथ मिलती है और हाल ही में नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल द्वारा अनुमोदित है?
A. टेलनोर
B. सैमसंग
C. विचार
D. जियो

Show Answer
उत्तर: A. टेलनोर

Q9. कोन सी योजना भारतीय रेलवे केटरिंग और पर्यटन कार्पोरेशन (आईआरसीटीसी) द्वारा शुरू की गई है?
A. विकल स्कीम
B. तत्काल योजना
C. ई वॉलेट योजना
D. अब बुक, वेतन बाद योजना

Show Answer
उत्तर: B. तत्काल योजना

Q10. किस राज्य सरकार ने 50 वर्ष से अधिक उम्र के गैर-कार्यकर्ता मास्टर्स, शिक्षकों और शिक्षा विभाग के अधिकारियों के लिए अनिवार्य सेवानिवृत्ति का फैसला किया है?
A. बिहार
B. पंजाब
C. गुजरात
D. असम

Show Answer
उत्तर: A. बिहार
Error: View 7592b41opq may not exist