Hindi Current Affairs Quiz 05 August 2017 for SSC Exam

Q1. किस कंपनी के साथ भारतीय रेलवे ने हाल में ईपीसी अनुबंध पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. लार्सन एंड टुब्रो
B. महिंद्रा
C. अशोक लेलैंड
D. टाटा

Show Answer
उत्तर: A. लार्सन एंड टुब्रो

Q2. 2017 विश्व स्तनपान सप्ताह (डब्ल्यूबीडब्ल्यू) का विषय क्या है?
A. एक साथ स्तनपान जारी रखना
B. स्तनपान: सतत विकास के लिए एक महत्वपूर्ण
C. स्तनपान: एसडीजी 2022 लक्ष्य
D. माँ का पूर्ण स्नेह

Show Answer
उत्तर: A. एक साथ स्तनपान जारी रखना

Q3. मोहम्मद मुस्तफा को अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक के रूप में किस के द्वारा नियुक्त किया गया था_________.
A. आईआरबीआई
B. आईडीबीआई
C. सिडबी
D. आईएफसीआई

Show Answer
उत्तर: C. सिडबी

Q4. कौन सा बैंक नई एक्सचेंज ट्रेड फंड, भारत 2022 में दिखाया गया है?
A. बैंक ऑफ बड़ौदा
B. बैंक ऑफ इंडिया
C. एचडीएफसी
D. करूर वैश्य बैंक

Show Answer
उत्तर: A. बैंक ऑफ बड़ौदा

Q5. किस भारतीय शहर में हेलीकॉप्टर टैक्सी सेवा उपलब्ध कराने वाला देश का पहला शहर है?
A. मुंबई
B. बेंगलुरु
C. चेन्नई
D. गोवा

Show Answer
उत्तर: B. बेंगलुरु

Q6. निम्नलिखित में से कौन सी खाद्य उत्पाद को हाल ही में खुदरा बिक्री करने के लिए विदेशी प्रत्यक्ष निवेश के लिए सरकार की मंजूरी मिली है?
A. नेचर बास्केट
B. रिलायंस फ्रेश
C. बिग बास्केट
D. बज़्ज़ार कार्ट

Show Answer
उत्तर: C. बिग बास्केट

Q7. कजाखस्तान गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. प्रभात कुमार
B. प्रभाज कुमार
C. प्रकाश कुमार
D. प्रभात कुमार

Show Answer
उत्तर: A. प्रभात कुमार

Q8. केंद्र सरकार ने ग्रीन एयरपोर्ट को विकसित करने की योजना कहा बनाई थी
A. केरल
B. आंध्र प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. बिहार

Show Answer
उत्तर: B. आंध्र प्रदेश

Q9. किस शहर ने ब्रिक्स व्यापार मंत्रियों की 2017 बैठक आयोजित की थी?
A. शंघाई
B. ब्रास क्लिआ
C. केप टाउन
D. मास्को

Show Answer
उत्तर: A. शंघाई

Q10. किस शहर में भारत की पहली निजी मिसाइल उत्पादन सुविधा का अनावरण किया गया था?
A. हैदराबाद
B. बैंगलोर
C. पटना
D. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: A. हैदराबाद
Error: View 7592b41opq may not exist