Hindi Current Affairs Quiz 06 August 2017 for SSC Exam

Q1. कौन सा बैंक 50 लाख रुपये तक का बचत बैंक बैलेंस पर ब्याज दर घटाता है, जो चालू सालाना 4 फीसदी से घटाकर 3.5 फीसदी हो गया है?
A. ऐक्सिस बैंक
B. देना बैंक
C. बैंक ऑफ बड़ौदा
D. पंजाब नेशनल बैंक

Show Answer
उत्तर: C. बैंक ऑफ बड़ौदा

Q2. कब से मृत्यु के पंजीकरण के लिए आधार संख्या अनिवार्य होगी?
A. 1, अक्टूबर 2017
B. 1, नवंबर 2017
C. 1, दिसंबर 2017
D. 1, जनवरी 2018

Show Answer
उत्तर: A. 1, अक्टूबर 2017

Q3. कोन से एक विशेष समिति के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है, जो कि खिलाड़ियों को विवादों को हस्तांतरित करने का काम कर रहा है?
A. किशोर टाइड
B. उषानाथ बनर्जी
C. कुशाल दास
D. श्याम थापा

Show Answer
उत्तर: B. उषानाथ बनर्जी

Q4. सीएसआईआर-एनपीएल और किस संगठन ने समय और आवृत्ति के लिए ट्रैसबिलिटी सेवाएं मुहैया कराई हैं।
A. राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान
B. अन्ना विश्वविद्यालय
C. नागालैंड विश्वविद्यालय
D. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो)

Show Answer
उत्तर: D. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो)

Q5. लोकसभा ने किस राज्य में भारतीय संस्थान पेट्रोलियम और ऊर्जा (आईआईपीई) की स्थापना की है?
A. केरल
B. आंध्र प्रदेश
C. तमिलनाडु
D. बिहार

Show Answer
उत्तर: D. बिहार

Q6. जापान-भारत समन्वय फोरम की पहली बैठक को कहां आयोजित किया गया था
A. नई दिल्ली
B. पटना
C. चेन्नई
D. बेंगलुरु

Show Answer
उत्तर: A. नई दिल्ली

Q7. ट्रम्प प्रशासन में फेडरल एनर्जी रेगुलेटरी कमिशन के सदस्य के रूप में किसकी पुष्टि हुई है?
A. नील चटर्जी
B. विशाल अमीन
C. कृष्ण उर्स
D. निकी हेलि

Show Answer
उत्तर: A. नील चटर्जी

Q8. इस साल के प्रेम नजीर पुरस्कार के लिए निम्नलिखित दिग्गज अभिनेत्री का चयन किया गया है?
A. लक्ष्मी
B. स्मिता
C. शारदा
D. प्रिया

Show Answer
उत्तर: C. शारदा

Q9. किसके साथ गुजरात के ग्रामीण सड़क परियोजना के लिए $ 329 मिलियन के वित्त पोषण के लिए ऋण करार पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
A. एबीएन एमरो
B. स्टैंडर्ड चार्टर्ड
C. संघीय बैंक
D. एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक

Show Answer
उत्तर: D. एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक

Q10. किस देश ने हाल ही में पॉल कागाम को अपने अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया है?
A. रूस
B. ट्यूनीशिया
C. नाइजीरिया
D. रवांडा

Show Answer
उत्तर: D. रवांडा
Error: View 7592b41opq may not exist