Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 7 August 2019 Questions and Answers

भारत और विदेश से सम्बंधित “7 अगस्त 2019 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी, ‘7 August 2019 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


7 अगस्त 2019 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. हाल ही में आईआईटी _______ के शोधकर्ताओं ने अधिक नमी वाले ठोस कचरे से उर्जा उत्पन्न करने की तकनीक विकसित की है?
क. आईआईटी दिल्ली
ख. आईआईटी मुंबई
ग. आईआईटी कोलकाता
घ. आईआईटी खड़गपुर

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. आईआईटी खड़गपुर – हाल ही में आईआईटी खड़गपुर के शोधकर्ताओं ने अधिक नमी वाले ठोस कचरे से उर्जा उत्पन्न करने की तकनीक विकसित की है जिसे हाइड्रो थर्मल कार्बनाइजेशन नाम दिया गया है. इस तकनीक के माध्यम से म्युनिसिपल वेस्ट को जैव इंधन में परिवर्तित किया जा सकता है.

प्रश्‍न 2. बिहार की कोसी-मेछी नदियों को जोड़ने के लिए किसने 4,900 करोड़ की परियोजना को मंजूरी दे दी है?
क. बिहार सरकार
ख. केंद्र सरकार
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. निति आयोग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. केंद्र सरकार – केंद्र सरकार ने हाल ही में बिहार की कोसी-मेछी नदियों को जोड़ने के लिए 4,900 करोड़ की परियोजना को मंजूरी दे दी है साथ ही इस परियोजना को वन एवं जलवायु परिवर्तन मंत्रालय के द्वारा तकनीकी-प्रशासनिक मंजूरी मिल गयी है.

प्रश्‍न 3. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने राज्यसभा के बाद अब _______ में जम्मू-कश्मीर पुनर्गठन बिल 2019 पेश किया है?
क. निति आयोग
ख. लोकसभा
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. दिल्ली हाईकोर्ट

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. लोकसभा – हाल ही में राज्यसभा में बहस के बाद ध्वनि मत से जम्मू-कश्मीर पुनर्गठन बिल 2019 पास होने के बाद अब केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने लोकसभा में जम्मू-कश्मीर पुनर्गठन बिल 2019 पेश किया है. राज्यसभा में यह बिल पास होने के बाद धारा 370 की समाप्ति हो गयी.

प्रश्‍न 4. टाइटैनिक जहाज बनाने वाली कितने वर्ष पुरानी कंपनी “हार्लेंड एंड वोल्फ शिपयॉर्ड” लगातार घाटे के कारण दिवालिया हो गई है?
क. 158 वर्ष
ख. 160 वर्ष
ग. 165 वर्ष
घ. 172 वर्ष

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 158 वर्ष – टाइटैनिक जहाज बनाने वाली 158 वर्ष पुरानी कंपनी “हार्लेंड एंड वोल्फ शिपयॉर्ड” लगातार घाटे के कारण दिवालिया हो गई है. करीब 100 वर्ष पहले इस कंपनी में 35 हजार लोग काम करते थे. इस कंपनी ने 1909 से 1911 के बीच टाइटैनिक जहाज बनाया था. साथ ही कंपनी ने दूसरे विश्व युद्ध के दौरान करीब 150 से ज्यादा युद्धपोत भी बनाए थे.

जरुर पढ़े: 7 August India and World History in Hindi


प्रश्‍न 5. किस राज्य सरकार ने स्वास्थ्य विभाग से सेवानिवृत्त हुए विशेषज्ञों और पीजी चिकित्सकों को संविदा नियुक्ति देने की घोषणा की है?
क. दिल्ली सरकार
ख. गुजरात सरकार
ग. मध्य प्रदेश सरकार
घ. केरल सरकार

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. मध्य प्रदेश सरकार – मध्य प्रदेश सरकार ने भोपाल में स्वास्थ्य विभाग से सेवानिवृत्त हुए विशेषज्ञों और पीजी चिकित्सकों को संविदा नियुक्ति देने की घोषणा की है. और विधायकों के लिए लैपटॉप के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है. जिसके लिए 50 हजार रुपए तक खर्च किए जा सकेंगे.

प्रश्‍न 6. साउथ अफ्रीका क्रिकेट टीम के किस खिलाडी ने टेस्ट से संन्यास लेने की घोषणा की है?
क. क्रिस गैल
ख. डेविड वार्नर
ग. जेम्स कैमरून
घ. डेल स्टेन

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. डेल स्टेन – साउथ अफ्रीका क्रिकेट टीम के तेज गेंदबाज डेल स्टेन ने हाल ही में टेस्ट से संन्यास लेने की घोषणा की है. उन्होंने अपने 14 वर्ष की करियर में 49 विकेट लिए है 93 टेस्ट में उनका औसत 22.95 रहा है. डेल स्टेन ने वर्ष 2004 में डेब्यू किया था और आखिरी मैच श्रीलंका के खिलाफ इस वर्ष खेला था.

प्रश्‍न 7. न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम के किस पूर्व खिलाडी ने ग्लोबल टी20 कनाडा के बाद प्रतिस्पर्धी क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास ले लिया है?
क. ब्रैंडन मैकलम
ख. जेम्स कैमरून
ग. कोरी एंडरसन
घ. डेनियल विट्टोरी

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. ब्रैंडन मैकलम – न्यूजीलैंड क्रिकेट टीम के पूर्व खिलाडी ब्रैंडन मैकलम ने ग्लोबल टी20 कनाडा के बाद प्रतिस्पर्धी क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास ले लिया है. उन्होंने 2016 में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट के सभी फॉर्मेट से संन्यास ले लिया था. लेकिन वे विश्व भर के टी20 लीग में खेल रहे थे.

प्रश्‍न 8. ओपन कुश्ती टूर्नामेंट में महिलाओं के कितने किग्रा भारवर्ग में भारत की विनेश फोगाट ने तीसरा गोल्ड मेडल जीता है?
क. 45 भारवर्ग
ख. 53 भारवर्ग
ग. 58 भारवर्ग
घ. 63 भारवर्ग

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. 53 भारवर्ग – ओपन कुश्ती टूर्नामेंट में महिलाओं के 53 भारवर्ग भारत की विनेश फोगाट ने तीसरा गोल्ड मेडल जीता है. उन्होंने 24 वर्षीय खिलाड़ी स्थानीय पहलवान रुकसाना को फाइनल मुकाबले में 3-2 से हराकर तीसरा गोल्ड मेडल जीत लिया है.

See Here: पूर्व विदेश मंत्री सुषमा स्वराज के बारे में महत्वपूर्ण तथ्य


प्रश्‍न 9. पाकिस्तानी सेना ने अपनी वेबसाइट को हाल ही में किस देश में बैन कर दिया है?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. भारत
घ. चीन

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. भारत – पाकिस्तानी सेना ने अपनी वेबसाइट को हाल ही में भारत में बैन कर दिया है. अब कोई भी भारतीय पाकिस्तानी सेना की वेबसाइट पर कुछ नहीं देख पाएगा.

प्रश्‍न 10. इनमे से किस देश की इलेक्ट्रॉनिक्स कंपनी एनईसी कॉर्प ने उड़ने वाली कार का परीक्षण पेश किया है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अफ्रीका
घ. अमेरिका

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. जापान – जापान की इलेक्ट्रॉनिक्स कंपनी एनईसी कॉर्प ने उड़ने वाली कार का परीक्षण भी पेश किया है. यह कार करीब 10 फुट की ऊंचाई तक उड़ सकती है. यह फ्लाइंग कार ड्रोन की तरह एक बड़ी मशीन जैसी है जिसमे चार पंखे लगे हुए हैं.

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे:

Download Now: Free PDF of 7 August 2019 Current Affairs Questions in Hindi