Hindi Current Affairs Quiz 01 December 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 01 December 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 01 Dec 2017, Hindi GK of Dec 01 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 01 December 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. मेडिकल बुनियादी ढांचे के उन्नयन के लिए भारत ने किस देश से समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. रूस
C. इटली
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: C. इटली

Q2. समुद्री सुरक्षा पर भारत और __________ देश ने स्याही प्रमुख करार किया है?
A. सिंगापुर
B. तुर्की
C. सोमालिया
D. नाइजीरिया

Show Answer
उत्तर: A. सिंगापुर

Q3. होली सी के लिए भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सिबी जॉर्ज
B. नरेश खान
C. सुरेश कन्नन
D. राजेश खन्ना

Show Answer
उत्तर: A. सिबी जॉर्ज

Q4. कौन सा शहर हिंदुस्तान टाइम्स लीडरशिप शिखर सम्मेलन के 15 वें संस्करण की मेजबानी करेगा।
A. थाना
B. कोलकाता
C. नई दिल्ली
D. लखनऊ

Show Answer
उत्तर: C. नई दिल्ली

Q5. किस राज्य सरकार ने मछली उत्पादन बढ़ाने के लिए ‘मछली तलाव योजना’ योजना शुरू की है?
A. मणिपुर
B. ओडिशा
C. केरल
D. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: B. ओडिशा

Q6. 2017 विश्व एड्स दिवस का विषय क्या है?
A. एड्स बंद करो वादा निभाओ
B. एड्स: पुरुष एक अंतर बनाते हैं
C. साथ में हम एड्स खत्म कर देंगे
D. स्वास्थ्य के अधिकार

Show Answer
उत्तर: D. स्वास्थ्य के अधिकार

Q7. किसने कथक-इंटरनेशनल स्टोरीटेलर्स महोत्सव के 7 वें संस्करण का उद्घाटन किया है?
A. रामनाथ कोविंद
B. किरन रिजिजू
C. नरेंद्र मोदी
D. अमित शाह

Show Answer
उत्तर: B. किरन रिजिजू

Q8. निम्नलिखित में से कौन भारत के लिए संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण सद्भावना राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. डायना पेंटी
B. दीया मिर्जा
C. कैरल ग्रेशियस
D. शीटल मल्लार

Show Answer
उत्तर: B. दीया मिर्जा

Q9. इनमें से किसने किसान की जरूरतों को पूरा करने के लिए जय किसान ऐप की शुरूआत की है?
A. देवेंद्र फडणवीस
B. मेहबूबा मुफ्ती
C. मनोहर पर्रिकर
D. अरविंद केजरीवाल

Show Answer
उत्तर: C. मनोहर पर्रिकर

Q10. लोकसभा के नए महासचिव के रूप में कौन नियुक्त किया गया है?
A. केदारनाथ गुप्त
B. कीर्ति शाह
C. स्नेहल्टा श्रीवास्तव
D. अनूप मिश्रा

Show Answer
उत्तर: C. स्नेहल्टा श्रीवास्तव

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
30 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary