Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 16 December 2018 GK Questions and Answers


16 December 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 16 दिसम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘16 December 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


16 दिसम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. हाल ही में किस बैंक ने कामकाजी महिलाओं के लिए एडवांटेज ओरा सेविंग अकाउंट लॉन्च किया है?
क. आरबीआई
ख. बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
घ. आईसीआईसीआई बैंक

Show Answer
उत्तर: घ. आईसीआईसीआई बैंक – आईसीआईसीआई बैंक ने हाल ही में कामकाजी महिलाओं के लिए एक खास तरह का सेविंग अकाउंट “एडवांटेज ओरा सेविंग अकाउंट ” लॉन्च किया है, इसमें 5 तरह के खाते खोले जा सकते हैं। जिनमें रेगुलर, सिल्वर, गोल्ड, मैग्नम और टाइटेनियम शामिल हैं.

प्रश्‍न 2. स्कूलों में एनसीईआरटी के साथ अब निजी प्रकाशकों की पुस्तकों को भी पढाये जाने का निर्देश किसने दिया है?
क. सुप्रीमकोर्ट
ख. दिल्ली हाईकोर्ट
ग. सीबीएसई
घ. इग्नू

Show Answer
उत्तर: ग. सीबीएसई – केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (सीबीएसई) ने हाल ही में स्कूलों में एनसीईआरटी के साथ अब निजी प्रकाशकों की पुस्तकों को भी पढाये जाने का निर्देश दिया है.

प्रश्‍न 3. किस देश के विदेश हाल ही में दो दिवसीय दौरे पर भारत आए है?
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. जापान
घ. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: घ. फ्रांस – फ्रांस के विदेश मंत्री मंत्री ज्यां ये ली दारियां दो दिवसीय दौरे पर भारत आए है, उन्होंने यात्रा के दौरान पीएम नरेंद्र मोदी और विदेश मंत्री सुषमा स्वराज के साथ मुलाकात की. साथ ही समझोते पर हस्ताक्षर किये है.

प्रश्‍न 4. अनुभवी नेता कमलनाथ को किस राज्य के नए मुख्यमंत्री के रूप में नामित किये गए है?
क. दिल्ली
ख. केरल
ग. गुजरात
घ. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: घ. मध्य प्रदेश – कांग्रेस पार्टी ने हाल ही में अनुभवी नेता कमलनाथ को मध्य प्रदेश राज्य के नए मुख्यमंत्री के रूप में नामित किये गए है, कमलनाथ 17 दिसंबर को पद और गोपनीयता की शपथ लेंगे. लाल परेड ग्राउंड पर शपथ ग्रहण समारोह होगा.

प्रश्‍न 5. किसके द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार, समयपूर्व पैदा हुए लगभग तीन करोड़ बच्चे मौत की कगार पर हैं?
क. मुडीज़
ख. फ़ोर्ब्स
ग. वर्ल्ड बैंक
घ. डब्ल्यूएचओ

Show Answer
उत्तर: घ. डब्ल्यूएचओ – विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) और संयुक्त राष्ट्र बाल निधि (यूनिसेफ) के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के अनुसार, समयपूर्व पैदा हुए लगभग तीन करोड़ बच्चे मौत की कगार पर हैं, इन बच्चों को जीवित रखने के लिए विशेष देखभाल की आवश्यकता है.

प्रश्‍न 6. भारत को हाल ही में जारी की गयी जलवायु परिवर्तन सूचकांक-2019 में कौन सा स्थान मिला है?
क. 21वां
ख. 11वां
ग. 42वां
घ. 34वां

Show Answer
उत्तर: ख. 11वां – हाल ही में जारी की गयी जलवायु परिवर्तन सूचकांक-2019 में भारत को 11वां स्थान मिला है, 56 देशों की सूची में भारत को यह स्थान मिला है.

प्रश्‍न 7. निम्न में से किसने संघ लोक सेवा आयोग के सदस्य के रूप में गोपनीयता की शपथ ली है?
क. विवेक शर्मा
ख. सुनीता शर्मा
ग. भारत भूषण व्यास
घ. संदीप कुमार त्रिपाठी

Show Answer
उत्तर: ग. भारत भूषण व्यास – पूर्व आईएएस अधिकारी भारत भूषण व्यास ने हाल ही में संघ लोक सेवा आयोग के सदस्य के रूप में गोपनीयता की शपथ ली है.

प्रश्‍न 8. हाल ही में किस देश के फुटबॉल क्लब बोका जूनियर्स के कोच गुइलार्मो बारोस शेलेटो ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अर्जेंटीना
घ. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: ग. अर्जेंटीना – अर्जेंटीना फुटबॉल क्लब बोका जूनियर्स के कोच गुइलार्मो बारोस शेलेटो ने अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया है, रिवर प्लेट से कोपा लिबर्टाडोरेस खिताब हारने की वजह से उन्होंने अपने कोच पद से इस्तीफ़ा दे दिया है.

प्रश्‍न 9. किस देश की हॉकी टीम हॉकी वर्ल्ड कप में पहली बार फाइनल में पहुची है?
क. जापान
ख. इजरायल
ग. फ्रांस
घ. बेल्जियम

Show Answer
उत्तर: घ. बेल्जियम – ओलिंपिक रजत पदक विजेता बेल्जियम हॉकी टीम हॉकी वर्ल्ड कप में पहली बार फाइनल में पहुची है, उन्होंने सेमीफाइनल मुकबले में इंग्लैंड को एकतरफा मैच में 6-0 से हरा दिया है.

प्रश्‍न 10. वर्ष 2020 में कौन सा देश टी-20 फॉर्मेट में होने वाले एशिया कप की मेजबानी करेगा?
क. जापान
ख. भारत
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: घ. पाकिस्तान – पाकिस्तान देश वर्ष 2020 में टी-20 फॉर्मेट में होने वाले एशिया कप की मेजबानी करेगा, हालांकि, मैच के वेन्यू को लेकर अभी तक कोई फैसला नहीं किया गया है.

15 December 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Computer Gk Questions in Hindi | Railway Gk Questions in Hindi | Physics GK Questions Hindi | Sarkari Yojna

हमे उम्मीद है की आपको “16 दिसम्बर 2018 सामयिकी (16 Dec 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’16 December 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’16 December 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’16 December 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे16 दिसम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ