Hindi Current Affairs Quiz 30 August 2017 for SSC Exam

Q1. राष्ट्रीय खेल दिवस, दिन ध्यान चंद के जन्मदिन को चिह्नित करने के लिए हर साल ______ अगस्त में मनाया जाता है।
A. 26
B. 27
C. 28
D. 29

Show Answer
उत्तर: D. 29

Q2. किस बैंक एनटीपीसी के साथ 3,000 करोड़ रुपये के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए गए हैं?
A. देना बैंक
B. आईसीआईसीआई बैंक
C. कैनरा बैंक
D. कर्नाटक बैंक

Show Answer
उत्तर: C. कैनरा बैंक

Q3. किस राज्य ने आरोग्यग्या योजना शुरू की?
A. कर्नाटक
B. गुजरात
C. बिहार
D. असम

Show Answer
उत्तर: A. कर्नाटक

Q4. तिरुमला तिरुपति देवस्थानों ने किस बैंक के साथ 2,780 किलो सोने जमा कर दिया है।
A. एक्सिस
B. एचडीएफसी
C. भारतीय स्टेट बैंक
D. आईसीआईसीआई

Show Answer
उत्तर: C. भारतीय स्टेट बैंक

Q5. यूईएफए महिला प्लेयर ऑफ द ईयर पुरस्कार किसने जीता?
A. एबी वाम्बैक
B. बिरगीट प्रिंज़
C. एलेक्स मॉर्गन
D. लिके मार्टेंज

Show Answer
उत्तर: D. लिके मार्टेंज

Q6. निम्नलिखित में से कौन सी समेकित एफडीआई नीति जारी करता है?
A. औद्योगिक नीति एवं संवर्धन विभाग (डीआईपीपी)
B. कृषि विभाग
C. वन विभाग
D. टैक्स और एक्साइज ड्यूटी विभाग

Show Answer
उत्तर: A. औद्योगिक नीति एवं संवर्धन विभाग (डीआईपीपी)

Q7. लाल बहादुर शास्त्री नेशनल एकेडमी ऑफ एडमिनिस्ट्रेशन में नागरिक सेवाओं परिवीक्षाधीन के लिए 92 वें फाउंडेशन कोर्स प्रोग्राम का उद्घाटन कौन करेगा?
A. राजनाथ सिंह
B. नरेंद्र मोदी
C. राधा मोहन सिंह
D. स्मरती ईरानी

Show Answer
उत्तर: D. स्मरती ईरानी

Q8. राष्ट्रीय अनुसंधान विकास निगम (एनआरडीसी) ने ____ एसोचैम सर्विसेज एक्स्लेन्स अवार्ड जीता है।
A. 4
B. 3
C. 2
D. 5

Show Answer
उत्तर: C. 2

Q9. विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2017 में भारत को पहला पदक किसने जिताया था?
A. विजेंदर सिंह
B. गौरव बिधुरी
C. मोहम्मद अली कमर
D. वर्गीस जॉनसन

Show Answer
उत्तर: B. गौरव बिधुरी

Q10. नासा के मंगल मिशन के लिए उड़ान भरने वाली दूसरी भारतीय महिला कौन है?
A. कल्पना चावला
B. सुनीता विलियम्स
C. जसलीन कौर जोसन
D. श्री विद्या

Show Answer
उत्तर: C. जसलीन कौर जोसन
Error: View 7592b41opq may not exist