Hindi Current Affairs Quiz 29 August 2017 for SSC Exam

Q1. भारत डायनामिक्स लिमिटेड (बीडीएल) में भारतीय नौसेना के साथ संयुक्त रूप से विकसित भारत और इस्राइल द्वारा लंबी-श्रृंखला सतह-से-एयर मिसाइल (एलआरएसएएम) को सौंपने वाले मंत्री का नाम लें।
A. नरेंद्र मोदी
B. राधा मोहन सिंह
C. अरुण जेटली
D. सुषमा स्वराज

Show Answer
उत्तर: C. अरुण जेटली

Q2. कोच्चि के लिए मेजबान शहर का लोगो किसने शुरू किया, फीफा यू -17 वर्ल्ड कप इंडिया 2017 में से एक स्थान?
A. श्री पिनारयी विजयन
B. श्री नारायण स्वामी
C. श्री राम नारायण
D. श्री विजय सेकर

Show Answer
उत्तर: A. श्री पिनारयी विजयन

Q3. साइबर युद्ध से लड़ने के लिए सिमेंटेक के साथ कौन संबंध बना सकता है?
A. बी एस एन एल
B. वोडाफोन
C. भारती एयरटेल
D. जियो

Show Answer
उत्तर: C. भारती एयरटेल

Q4. राष्ट्रीय खेल दिवस __________ मनाया जाता है
A. 29 अगस्त
B. 28 अगस्त
C. 25 अगस्त
D. 20 अगस्त

Show Answer
उत्तर: A. 29 अगस्त

Q5. कम से कम दौरा किए गए देशों पर 2017 यूएनडब्लूटीओ रिपोर्ट के अनुसार 2016 में कम से कम का दौरा किया गया देश कौन सा है?
A. बांग्लादेश
B. माल्डोवा
C. कोमोरोस
D. तुवालु

Show Answer
उत्तर: D. तुवालु

Q6. कौन दुनिया के पहले हीरा वायदा अनुबंधों की शुरूआत करता है?
A. लंदन स्टॉक एक्सचेंज
B. न्यूयॉर्क स्टॉक एक्सचेंज
C. जापान एक्सचेंज ग्रुप
D. इंडियन कमोडिटी एक्सचेंज (आईसीईएक्स)

Show Answer
उत्तर: D. इंडियन कमोडिटी एक्सचेंज (आईसीईएक्स)

Q7. राजस्थान में राष्ट्रीय राजमार्ग परियोजनाओं का उद्घाटन किसने किया?
A. श्री नितिश कुमार
B. श्री रामनाथ कोविंद
C. श्री नरेन्द्र मोदी
D. श्री नरेश कुमार

Show Answer
उत्तर: C. श्री नरेन्द्र मोदी

Q8. किस देश ने हाल ही में प्लास्टिक बैग के खिलाफ दुनिया के सबसे मुश्किल कानून लागू किए?
A. चीन
B. जापान
C. केन्या
D. फ्रांस

Show Answer
उत्तर: C. केन्या

Q9. मणिपुर के निम्नलिखित गांव में से कौन सा ‘100 प्रतिशत कंप्यूटर साक्षर’ के रूप में उभरा है?
A. कटफीमे
B. थीवा
C. शिलॉन्ग
D. नुन्गथांग ताम्पाक

Show Answer
उत्तर: D. नुन्गथांग ताम्पाक

Q10. डिजिटल हरियाणा शिखर सम्मेलन (एसएचएस) की मेजबानी करने के लिए निम्नलिखित शहर में से कौन सा है?
A. रोहतक
B. गुरुग्राम
C. पानीपत
D. सोनीपत

Show Answer
उत्तर: B. गुरुग्राम
Error: View 7592b41opq may not exist