Hindi Current Affairs Quiz 28 August 2017 for SSC Exam

Q1. भारत की सरकार ने किस देश से सोने और चांदी के सामानों का आयात प्रतिबंधित कर दिया था?
A. दक्षिण कोरिया
B. चीन
C. कुवैत
D. इराक

Show Answer
उत्तर: A. दक्षिण कोरिया

Q2. 2017 महिला एकल विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप (डब्ल्यूबीसी) में किसने कांस्य जीता है?
A. अश्विनी पोनप्पा
B. ज्वाला गुट्टा
C. पी वी सिंधु
D. साइना नेहवाल

Show Answer
उत्तर: D. साइना नेहवाल

Q3. ग्रामीण खेले महोत्सव का पहला संस्करण किस शहर से शुरू होगा?
A. अहमदाबाद
B. नई दिल्ली
C. पुणे
D. लखनऊ

Show Answer
उत्तर: B. नई दिल्ली

Q4. किस देश ने यू -15 एसएएफएफ फुटबॉल चैम्पियनशिप जीती?
A. नेपाल
B. चीन
C. भारत
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: C. भारत

Q5. भारत का पहला विदेश भवन __________ में आ जाएगा।
A. झारखंड
B. महाराष्ट्र
C. मध्य प्रदेश
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. महाराष्ट्र

Q6. _________ में आयोजित दो दिवसीय भारतीय महासागर सम्मेलन।
A. चीन
B. श्रीलंका
C. पाकिस्तान
D. उत्तरी कोरिया

Show Answer
उत्तर: B. श्रीलंका

Q7. हाल ही में बेंगलुरु में एचएएल ने डिजाइन किए हल्के लड़ाकू हेलीकाप्टर को किसने लांच किया?
A. नरेंद्र मोदी
B. वेंकैया नायडू
C. विजय गोयल
D. अरुण जेटली

Show Answer
उत्तर: D. अरुण जेटली

Q8. गुरूग्राम में ट्रान्सगेंडर के लिए मिस ट्रांसक्यूनेन इंडिया 2017 का एक सौंदर्य प्रतियोगिता किसने जीती थी?
A. लोइलोइ
B. निताशा
C. रागस्या
D. पूर्णिमा

Show Answer
उत्तर: B. निताशा

Q9. केंद्र सरकार द्वारा हाल में किस अधिनियम को अधिसूचित किया गया था?
A. बैंकिंग विनियमन (संशोधन) अधिनियम
B. भारतीय टोल अधिनियम
C. शेरिफ शुल्क अधिनियम
D. बॉम्बे किराए पर मुक्त एस्टेट अधिनियम

Show Answer
उत्तर: A. बैंकिंग विनियमन (संशोधन) अधिनियम

Q10. कौन पहले फुटबॉल खिलाड़ी बन गया 350 ला लीगा लक्ष्य स्कोर करने के लिए?
A. पॉल पोग्बा
B. वेनी रोने
C. जेमी वर्डी
D. लियोनेल मेसी

Show Answer
उत्तर: D. लियोनेल मेसी
Error: View 7592b41opq may not exist