Hindi Current Affairs Quiz 27 August 2017 for SSC Exam

Q1. कि‍स राज्य ने अपनी 74 वीं जयंती पर संजक्त पाणिगढ़ी की प्रतिमा का अनावरण किया।
A. पंजाब
B. कर्नाटक
C. केरल
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: D. ओडिशा

Q2. कि‍स देश में सीए संस्थान के साथ समझौता ज्ञापन (एमओयू) है।
A. नीदरलैंड
B. ऑस्ट्रेलिया
C. चीन
D. नेपाल

Show Answer
उत्तर: D. नेपाल

Q3. 31 अगस्त से 9 सितंबर 2017 तक भारत का महोत्सव ______ में आयोजित किया जा रहा है।
A. इटली
B. लंदन
C. ब्राजील
D. न्यूयॉर्क

Show Answer
उत्तर: C. ब्राजील

Q4. 2018 आईटीटीएफ टीम विश्व कप __________ में आयोजित किया जाएगा।
A. टोरंटो
B. मैनचेस्टर
C. लंदन
D. मॉन्ट्रियल

Show Answer
उत्तर: C. लंदन

Q5. ओबीसी आरक्षण के लिए ‘मलाईदार परत’ को परिभाषित करने वाली कि‍स आय सीमा को ऊपर उठाया गया है
A. 5 लाख प्रति वर्ष
B. प्रति वर्ष 8 लाख
C. 9 लाख प्रति वर्ष
D. प्रति वर्ष 6 लाख

Show Answer
उत्तर: B. प्रति वर्ष 8 लाख

Q6. सरकार के साथ किसी भी नए सौदे से बैंकों को छोड़कर, मजबूत वित्तीय प्रतिबंधों के साथ अमेरिका किस देश पर थप्पड़ मार रहा है?
A. वेनेजुएला
B. उत्तरी कोरिया
C. दक्षिण कोरिया
D. ब्रिटेन

Show Answer
उत्तर: A. वेनेजुएला

Q7. फोर्ब्स की सूची के अनुसार निम्नलिखित में से कौन एशिया का सबसे अमीर व्यक्ति है?
A. ली शॉ-केई
B. तदाशी यानै
C. शिव नादर
D. जैक मा

Show Answer
उत्तर: D. जैक मा

Q8. अगस्त 31 को श्रीहरिकोटा से रॉकेट पीएसएलवी-सी 3 9 का उपयोग करते हुए इसरो के द्वारा अपने अगले प्रक्षेपण के लिए कौन सा उपग्रह निर्धारित किया गया है?
A. IRNSS-1G
B. IRNSS-1H
C. IRNSS-1 मैं
D. IRNSS-1J

Show Answer
उत्तर: B. IRNSS-1H

Q9. किसने 20 मंत्रालयों के प्रशासनिक सुधार और शिकायत विभाग (डीएआरपीजी) के शिकायत अध्ययन का विश्लेषण जारी किया है?
A. जितेंद्र सिंह
B. राजनाथ सिंह
C. अरुण जेटली
D. राधा मोहन सिंह

Show Answer
उत्तर: A. जितेंद्र सिंह

Q10. कौन से मंत्रालय कृत्रिम बुद्धि पर कार्य बल सेट करता है?
A. कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
B. रसायन और उर्वरक मंत्रालय
C. वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
D. उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय

Show Answer
उत्तर: C. वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय
Error: View 7592b41opq may not exist