Hindi Current Affairs Quiz 26 August 2017 for SSC Exam

Q1. किस राज्य ने हाल ही में पहली पारिस्थितिकी पार्क स्थापित किया?
A. राजस्थान
B. जम्मू और कश्मीर
C. महाराष्ट्र
D. केरल

Show Answer
उत्तर: B. जम्मू और कश्मीर

Q2. डीएचएफएल प्रामेरिका लाइफ इंश्योरेंस कंपनी और किस बैंक ने बैंकशायरेंस के लिए टाई किया है।
A. तमिलनाड मर्केंटाइल बैंक
B. ओरिएंटल बैंक
C. लक्ष्मी विलास बैंक
D. धनलक्ष्मी बैंक

Show Answer
उत्तर: D. धनलक्ष्मी बैंक

Q3. गूगल __________ के लिए अपने सफल गूगल स्टेशन कार्यक्रम का विस्तार कर रहा है।
A. इंडोनेशिया
B. आइसलैंड
C. भारत
D. आयरलैंड

Show Answer
उत्तर: A. इंडोनेशिया

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा अगले तीन वर्षों के लिए मिलेनियम सिटी में 50 नए हरे-ईंधन स्टेशनों को मंजूरी देने का फैसला किया है?
A. गुरुग्राम
B. मणिपुर
C. गाजियाबाद
D. रायपुर

Show Answer
उत्तर: A. गुरुग्राम

Q5. किस राज्य ने हाल ही में स्कूलों से ई-कचरा निपटान शुरू किया?
A. केरल
B. गोवा
C. तमिलनाडु
D. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. केरल

Q6. भारत और यह देश संयुक्त बुनियादी परियोजनाओं को बढ़ावा देने के लिए सहमत हैं।
A. डेनमार्क
B. बेल्जियम
C. नेपाल
D. केन्या

Show Answer
उत्तर: C. नेपाल

Q7. केंद्र सरकार द्वारा किस प्रकार की फसलों की जांच की जानी है?
A. बागवानी
B. प्लांट प्रचार
C. अनुलंब खेती
D. आनुवंशिक रूप से संशोधित

Show Answer
उत्तर: D. आनुवंशिक रूप से संशोधित

Q8. नया इंटरनेट आधारित सॉफ्टवेयर ‘ईरोनैट’ को __________ में लॉन्च किया जा रहा है।
A. ओडिशा
B. उत्तर प्रदेश
C. असम
D. बिहार

Show Answer
उत्तर: C. असम

Q9. आपदा निवारण पर शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) की बैठक में भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व कौन कर रहा है?
A. राजनाथ सिंह
B. सुषमा स्वराज
C. अरुण जेटली
D. नरेंद्र सिंह तोमर

Show Answer
उत्तर: A. राजनाथ सिंह

Q10. किस देश ने उत्तर कोरियाई व्यक्तियों और उद्यमों को देश में नए व्यवसाय करने पर प्रतिबंध लगा दिया।
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. इज़राइल
C. जापान
D. चीन

Show Answer
उत्तर: D. चीन
Error: View 7592b41opq may not exist