Hindi Current Affairs Quiz 25 August 2017 for SSC Exam

Q1. कौन सा देश अंतर्राष्ट्रीय सैन्य संगीत समारोह (आईएमएमएफ -017) की मेजबानी करेगा।
A. भारत
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. चीन
D. रूस

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q2. किसकी अध्यक्षता में वित्तीय स्थिरता और विकास परिषद (एफएसडीसी) की 17 वीं बैठक हुई थी?
A. मनोहर पर्रिकर
B. अरुण जेटली
C. राजनाथ सिंह
D. एम। वेंकैया नायडू

Show Answer
उत्तर: B. अरुण जेटली

Q3. उत्तर भारत में सर्वश्रेष्ठ वाई-फाई सेवाओं के लिए कौन से नेटवर्क ने डिजिट एनालिसिस पुरस्कार जीता है?
A. जियो
B. वोडाफोन
C. आइडिया
D. टाटा डोकोमो

Show Answer
उत्तर: D. टाटा डोकोमो

Q4. मैं क्या करूं क्या: सुधार पर, बयानबाजी और संकल्प __________ की पुस्तक थी।
A. दलाई लामा
B. तस्लीमा नसरीन
C. रघुराम राजन
D. शशि थरूर

Show Answer
उत्तर: C. रघुराम राजन

Q5. भारतीय चिकित्सा अनुसंधान संस्थान (आईसीएमआर) ने उस कि‍स पर हस्ताक्षर किए हैं जिसके साथ ही टीका अनुसंधान और विकास पर सहयोग किया जा सकता है?
A. विश्व खाद्य कार्यक्रम
B. अंतर्राष्ट्रीय वैक्सीन संस्थान
C. विश्व स्वास्थ्य संगठन
D. रेड क्रॉस की अंतर्राष्ट्रीय समिति

Show Answer
उत्तर: B. अंतर्राष्ट्रीय वैक्सीन संस्थान

Q6. कौन सा राज्य ने हाल ही में परेशान महिलाओं के लिए 181 हेल्पलाइन लॉन्च की।
A. कर्नाटक
B. तमिलनाडु
C. तेलंगाना
D. केरल

Show Answer
उत्तर: C. तेलंगाना

Q7. यूईएफए पुरुषों के खिलाड़ी का साल पुरस्कार किसने जीता?
A. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
B. ग्यानुलीइगी बफ़ोन
C. सर्जियो रामोस
D. फ्रांसेस्को टोटी

Show Answer
उत्तर: A. क्रिस्टियानो रोनाल्डो

Q8. बांद्रा कुर्ला कॉम्प्लेक्स में देश के पहले विदेश भवन का उद्घाटन किसने किया?
A. श्रीमती। सुषमा स्वराज
B. श्री नितिन जयराम गडकरी
C. श्री राजनाथ सिंह
D. श्री सुरेश प्रभु

Show Answer
उत्तर: A. श्रीमती। सुषमा स्वराज

Q9. ट्रांसजेंडर “मिस ट्रांसक्वीन इंडिया” के लिए सबसे पहले सौंदर्य प्रतियोगिता किस शहर में आयोजित की जाएगी?
A. गुरुग्राम
B. पुणे
C. कोच्चि
D. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: A. गुरुग्राम

Q10. किस देश ने अपनी जलवायु-स्मार्ट हिम तेंदुआ परिदृश्य प्रबंधन योजना शुरू की?
A. बेल्जियम
B. नेपाल
C. इटली
D. क्यूबा

Show Answer
उत्तर: B. नेपाल
Error: View 7592b41opq may not exist