Hindi Current Affairs Quiz 31 August 2017 for SSC Exam


Q1. गुर्दा संबंधी विकारों का पता लगाने के लिए कौन से आईआईटी संस्थानों ने बायोसेंसर विकसित किया है?
A. आईआईटी बॉम्बे और आईआईटी इंदौर
B. आईआईटी कानपुर और आईआईटी बॉम्बे
C. आईआईटी इंदौर और आईआईटी दिल्ली
D. आईआईटी दिल्ली और आईआईटी कानपुर

Show Answer
उत्तर: B. आईआईटी कानपुर और आईआईटी बॉम्बे

Q2. दुनिया की पहली आईएईए कम समृद्ध यूरेनियम (एलयूयू) बैंक किस देश में खोला गया है?
A. कज़ाकस्तान
B. इज़राइल
C. जापान
D. किर्गिज़स्तान

Show Answer
उत्तर: A. कज़ाकस्तान

Q3. किस बैंक को हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक से अनुसूचित बैंक स्टेटस प्राप्त हुआ है?
A. इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक
B. उज्ज्वयन लघु वित्त बैंक
C. जनलक्ष्मी लघु वित्त बैंक
D. सूर्योदय लघु वित्त बैंक

Show Answer
उत्तर: B. उज्ज्वयन लघु वित्त बैंक

Q4. भारत और कौन सा देश संयुक्त रूप से दिवाली के साथ डाक टिकटों को थीम के रूप में पेश करेंगे?
A. भूटान
B. इंडोनेशिया
C. कनाडा
D. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: C. कनाडा

Q5. रक्षा पेंशन पर रक्षा लेखा विभाग (डीएडी) के पहले तालमेल सम्मेलन का मेजबान शहर कौन सा है?
A. गुवाहाटी
B. पुणे
C. कानपुर
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: D. नई दिल्ली

Q6. गृह सचिव के रूप में कार्यभार कौन संभालेगा?
A. श्री राजेश शर्मा
B. श्री विजय शेखर
C. श्री राजीव गाबा
D. श्री राम कुमार

Show Answer
उत्तर: C. श्री राजीव गाबा

Q7. किसने 2017 फॉर्मूला 1 बेल्जियम ग्रांड प्रिक्स टूर्नामेंट जीता?
A. डैनियल रीकार्डोडो
B. सेबेस्टियन वेट्टेल
C. लुईस हैमिल्टन
D. मैक्स वर्स्टैपेन

Show Answer
उत्तर: C. लुईस हैमिल्टन

Q8. बगान में भूकंप-क्षतिग्रस्त पगोडाओं के संरक्षण के लिए भारत किस देश से समझौता कर रहा है?
A. म्यांमार
B. दक्षिण अमेरिका
C. श्रीलंका
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: A. म्यांमार

Q9. ब्रिजस्टोन इंडिया के ब्रैंड एंबेसडर के तौर पर कौन घोषित किया गया है?
A. विनेश फाोगट
B. साक्षी मलिक
C. चेतन आनंद
D. पी वी सिंधु

Show Answer
उत्तर: D. पी वी सिंधु

Q10. भारत सरकार ने कितने श्रीलंका छात्रों को हिंदी हिंदी संस्थान में हिंदी का अध्ययन करने के लिए छात्रवृत्ति दी है?
A. 12
B. 20
C. 15
D. 18

Show Answer
उत्तर: B. 20
Error: View 7592b41opq may not exist