Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 19 December 2018 GK Questions and Answers

19 December 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 19 दिसम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘19 December 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


19 दिसम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. गूगल कंपनी ने किस शहर में नया ऑफिस कैंपस बनाने के लिए 7,200 करोड़ रुपए (1 अरब डॉलर) खर्च करने का ऐलान किया है?
क. टेक्सास
ख. वातफोर्ड
ग. न्यूयॉर्क
घ. खड़गपुर

Show Answer
उत्तर: ग. न्यूयॉर्क – गूगल कंपनी ने हाल ही मे अमेरिका के न्यूयॉर्क में अपना नया ऑफिस कैंपस बनाने के लिए 7,200 करोड़ रुपए (1 अरब डॉलर) खर्च करने का ऐलान किया है, इस कैंपस का नाम गूगल हडसन स्क्वायर होगा जिसका निर्माण का कार्य 2020 तक पूरा हो जायेगा.

प्रश्‍न 2. बॉलीवुड की कौन सी अभिनेत्री पेटा इंडिया की ‘पर्सन ऑफ दी ईयर’ चुनी गयी है?
क. कटरीना कैफ
ख. उर्मिला मार्तोडकर
ग. सोनम कपूर
घ. करीना कपूर

Show Answer
उत्तर: ग. सोनम कपूर – बॉलीवुड की अभिनेत्री सोनम कपूर पेटा इंडिया की ‘पर्सन ऑफ दी ईयर’ चुनी गयी है. पेटा इंडिया ने कहा है की शाकाहारी भोजन के लिये प्रेरित करने सहित पशुओं के कल्याण के लिये कई कार्य किये है.

प्रश्‍न 3. हाल ही में किसने लद्दाख में पर्यटन और ट्रेकिंग के नए मार्गों को मंजूरी दे दी है?
क. गृह मंत्रालय
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. हाईकोर्ट
घ. निर्वाचन आयोग

Show Answer
उत्तर: क. गृह मंत्रालय – गृह मंत्रालय ने हाल ही में लद्दाख में पर्यटन और ट्रेकिंग के नए मार्गों को मंजूरी दे दी है, गृह मंत्रालय ने कहा है की प्रधानमंत्री विकास पैकेज-2015 के तहत उठाए गए कदमों को मिली सफलता के बाद यह फैसला किया गया है.

प्रश्‍न 4. वर्ष 2022 में कौन सा देश जी-20 की मेजबानी करेगा?
क. चीन
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. इंडोनेशिया
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: घ. भारत – वर्ष 2022 में भारत जी-20 की मेजबानी करेगा, इस वर्ष जी-20 सम्मेलन की मेजबानी पहले इटली को करनी थी, लेकिन अब इसका मेजबान भारत होगा.

प्रश्‍न 5. किस राज्य सरकार ने 6.22 लाख बिजली कनेक्शनों के ऊपर लगभग 625 करोड़ रुपये का बकाया बिल माफ कर दिया है?
क. दिल्ली सरकार
ख. कोलकाता सरकार
ग. पंजाब सरकार
घ. गुजरात सरकार

Show Answer
उत्तर: घ. गुजरात सरकार – गुजरात सरकार ने हाल ही में 6.22 लाख बिजली कनेक्शनों के ऊपर लगभग 625 करोड़ रुपये का बकाया बिल माफ कर दिया है, बिजली बिल माफी के दायरे में घरेलू कनेक्शन, उद्योग के बिजली कनेक्शन और कृषि कनेक्शन शामिल हैं.

प्रश्‍न 6. अडानी समूह और एल्बिट सिस्टम्स ने संयुक्त रूप से भारत के किस शहर में पहली निजी मानव रहित विमान निर्माण फैक्ट्री शुरु की गई है?
क. दिल्ली
ख. पुणे
ग. हैदराबाद
घ. केरल

Show Answer
उत्तर: ग. हैदराबाद – अडानी समूह और इज़राइल की कंपनी एल्बिट सिस्टम्स द्वारा हाल ही में संयुक्त रूप से भारत के हैदराबाद शहर में पहली निजी मानव रहित विमान निर्माण फैक्ट्री शुरु की गई है, जिसमें निजी कम्पनियों द्वारा मानव रहित यान बनाए जायेंगे.

प्रश्‍न 7. आईपीएल ऑक्शन 2019 में किस आईपीएल टीम ने जयदेव उनादकट को सबसे अधिक 8.4 करोड़ रूपये में खरीदा है?
क. दिल्ली कैपिटल
ख. चेन्नई सुपरकिंग्स
ग. किंग्स XI पंजाब
घ. राजस्थान रॉयल्स

Show Answer
उत्तर: घ. राजस्थान रॉयल्स – आईपीएल ऑक्शन 2019 में राजस्थान रॉयल्स टीम ने जयदेव उनादकट को सबसे अधिक 8.4 करोड़ रूपये में खरीदा है, जबकि गेंदबाज वरुण चक्रवर्ती को पंजाब किंग्स इलेवन ने 8.4 करोड़ रुपए में खरीदा है.

प्रश्‍न 8. भारत और किस देश के बीच टेक्नोलॉजी समेत चार समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है?
क. जापान
ख. इंडोनेशिया
ग. ऑस्ट्रेलिया
घ. मालदीव

Show Answer
उत्तर: घ. मालदीव – भारत और मालदीव के बीच टेक्नोलॉजी समेत चार समझौतों पर हस्ताक्षर हुए है, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी और मालदीव के राष्ट्रपति इब्राहिम मोहम्मद सोलिह के बीच हुई वार्ता के बाद हिंद महासागर में शांति व सुरक्षा को बनाए रखने पर सहमती बनी है.

प्रश्‍न 9. निम्न में से कौन सा फुटबॉल खिलाडी इस वर्ष 50 गोल करने वाला दुनिया का पहला फुटबॉलर बन गया है?
क. लियोनल मेसी
ख. क्रिस्टियानो रोनाल्डो
ग. सुनील छेत्री
घ. क्रिस्टल मेल्फी

Show Answer
उत्तर: क. लियोनल मेसी – बार्सिलोना टीम के कप्तान लियोनल मेसी इस वर्ष 50 गोल करने वाले दुनिया के पहले फुटबॉलर बन गए है, हाल ही में उन्होंने लेवान्ते के खिलाफ हुए मैच में पहली हैट्रिक ली है.

प्रश्‍न 10. द्वितीय विश्वयुद्ध के बाद पहली बार किस देश ने विमानवाहक पोत खरीदने की घोषणा की है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. अमेरिका
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: क. जापान – द्वितीय विश्वयुद्ध के बाद पहली बार जापान ने विमानवाहक पोत खरीदने की घोषणा की है और साथ ही नई पंचवर्षीय रक्षा योजना को मंजूरी दी गई है, इसमें 244 अरब डॉलर के बजट का प्रावधान किया गया है.

18 December 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Book and Author Gk Questions Hindi | Sports Gk Questions in Hindi | World GK Questions Hindi | RPSC GK Question Hindi

हमे उम्मीद है की आपको “19 दिसम्बर 2018 सामयिकी (19 Dec 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’19 December 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’19 December 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’19 December 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे19 दिसम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ