Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 20 December 2018 GK Questions and Answers


20 December 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 20 दिसम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘20 December 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


20 दिसम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. मध्य प्रदेश और छत्तीसगढ़ के बाद किस राज्य में कांग्रेस ने किसानों का 2 लाख रु. तक का कर्ज माफ करने की घोषणा की है?
क. केरल
ख. तेलंगाना
ग. पंजाब
घ. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: घ. राजस्थान – मध्य प्रदेश और छत्तीसगढ़ के बाद अब राजस्थान राज्य में भी कांग्रेस ने किसानों का 2 लाख रु. तक का कर्ज माफ करने की घोषणा की है, इस कर्ज माफ़ी से राज्य सरकार पर 18 हजार करोड़ रुपए का भार पड़ेगा.

प्रश्‍न 2. भारतीय अन्तरिक्ष एजेंसी इसरो ने भारतीय वायुसेना की संचार व्यवस्था में मजबूती लाने के लिए हाल ही में कौन सा उपग्रह लांच किया है?
क. पृथ्वी-1
ख. अग्नि-5
ग. जीसैट-7ए
घ. जीसैट-14 सी

Show Answer
उत्तर: ग. जीसैट-7ए – भारतीय अन्तरिक्ष एजेंसी इसरो ने भारतीय वायुसेना की संचार व्यवस्था में मजबूती लाने के लिए जीसैट-7ए उपग्रह लांच किया है, यह उपग्रह करीब 100 किमी दूर स्थित श्रीहरिकोटा के उपग्रह प्रक्षेपण स्थल से लांच किया गया है.

प्रश्‍न 3. भारत के किस राज्य में 6 महीने का राज्यपाल शासन खत्म हो गया है और फिर राष्ट्रपति शासन लागू हो गया है?
क. केरल
ख. तेलंगाना
ग. पंजाब
घ. जम्मू-कश्मीर

Show Answer
उत्तर: घ. जम्मू-कश्मीर – भारत के जम्मू-कश्मीर राज्य में हाल ही में 6 महीने का राज्यपाल शासन खत्म हो गया है और 22 साल बाद राष्ट्रपति शासन लागू हो गया है, जबकि इससे पहले वर्ष 1989 से अक्टूबर 1996 तक राष्ट्रपति शासन रहा था.

प्रश्‍न 4. भारतीय मूल के करणदीप आनंद को किस सोशल मीडिया कंपनी का कम्युनिकेशंस टूल सर्विस ‘वर्कप्लेस’ का हेड नियुक्त किया है?
क. फेसबुक
ख. गूगल
ग. ट्विटर
घ. व्हात्सप्प

Show Answer
उत्तर: क. फेसबुक – भारतीय मूल के करणदीप आनंद को फेसबुक के कम्युनिकेशंस टूल सर्विस ‘वर्कप्लेस’का हेड नियुक्त किया है, वे पिछले 4 वर्ष से फेसबुक से जुड़े थे और वे इस दौरान फेसबुक के मार्केटप्लेस, ऑडियंस नेटवर्क और एड सॉल्यूसंश डिवीजन के हेड रहे है.

प्रश्‍न 5. अमेरिकी टीवी सीरीज की मशहूर एक्ट्रेस और डायरेक्टर पेनी मार्शल हाल ही में कितने वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
क. 60 वर्ष
ख. 70 वर्ष
ग. 75 वर्ष
घ. 85 वर्ष

Show Answer
उत्तर: ग. 75 वर्ष – अमेरिकी टीवी सीरीज की मशहूर एक्ट्रेस और डायरेक्टर पेनी मार्शल हाल ही में 75 वर्ष की आयु में निधन हो गया है, उनके निधन पर स्टार्स ने शोक जताया है, बीबीसी के मुताबिक पेनी मार्शल डायबि‍टीज संबंधी जटिलताओं की शिकार थीं.

प्रश्‍न 6. श्रीलंका के किस पूर्व प्रधानमंत्री को हाल ही में संसद में मुख्य विपक्षी नेता नियुक्त किया गया है?
क. मैथ्रिपाला सिरिसेना
ख. करू जयसुरिया
ग. सारथ फोनेस्का
घ. महिंदा राजपक्षे

Show Answer
उत्तर: घ. महिंदा राजपक्षे – श्रीलंका के पूर्व प्रधानमंत्री महिंदा राजपक्षे को हाल ही में संसद में मुख्य विपक्षी नेता नियुक्त किया गया है, उन्होंने संसद में वरिष्ठ तमिल नेता आर संपतन की जगह ली है.

प्रश्‍न 7. अमेरिका का कौन सा राज्य विधानसभा में महिलाओं के बहुमत वाला देश का पहला राज्य बन गया है?
क. फ्लोरिडा
ख. नेवाडा
ग. वाशिंगटन
घ. हवाई

Show Answer
उत्तर: ख. नेवाडा – हाल ही में अमेरिका का नेवाडा राज्य विधानसभा में महिलाओं के बहुमत वाला देश का पहला राज्य बन गया है, नेवाडा के लास वेगास में दो महिला विधायकों की नियुक्ति के साथ 42 सदस्यीय असेंबली में महिलाओं की संख्या 24 हो गई है.

प्रश्‍न 8. किस राज्य सरकार ने राज्य में मेट्रो के बहुप्रतीक्षित चौथे चरण को मंजूरी दे दी है?
क. दिल्ली सरकार
ख. महाराष्ट्र सरकार
ग. केरल सरकार
घ. पंजाब सरकार

Show Answer
उत्तर: क. दिल्ली सरकार – दिल्ली सरकार ने मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल की अध्यक्षता में हुई कैबिनेट की बैठक में दिल्ली में मेट्रो के बहुप्रतीक्षित चौथे चरण को मंजूरी दे दी है, जिससे दिल्ली में सार्वजनिक परिवहन को बढ़ावा मिलेगा.

प्रश्‍न 9. पूर्व तेज गेंदबाज जहीर खान को आईपीएल के 12वें सीजन में किस टीम ने डायरेक्टर ऑफ क्रिकेट ऑपरेशन्स चुना है?
क. दिल्ली कपिटल
ख. मुंबई इंडियंस
ग. चेन्नई सुपरकिंग्स
घ. कोलकाता नाईट राइडर

Show Answer
उत्तर: ख. मुंबई इंडियंस – भारतीय क्रिकेट टीम के पूर्व तेज गेंदबाज जहीर खान को आईपीएल के 12वें सीजन में मुंबई इंडियंस ने डायरेक्टर ऑफ क्रिकेट ऑपरेशन्स चुना है, वे ऑक्शन में नीता अंबानी और आकाश अंबानी के साथ नजर आएंगे.

प्रश्‍न 10. चार्ल्स मिशेल ने हाल ही में किस देश की प्रधानमंत्री के पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. साउथ अफ्रीका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. फ्रांस
घ. बेल्जियम

Show Answer
उत्तर: घ. बेल्जियम – चार्ल्स मिशेल ने हाल ही में बेल्जियम के प्रधानमंत्री के पद से इस्तीफा दे दिया है, उन्होंने बेल्जियम के सांसदों से कहा, ‘मैं अपने इस्तीफे की पेशकश करने का निर्णय ले रहा हूं, अब मैं किंग को सूचित करने जा रहा हूं।’

19 December 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Computer Gk Questions | Railway Gk Questions in Hindi | Biology GK Questions Hindi | MP GK Question Hindi

हमे उम्मीद है की आपको “20 दिसम्बर 2018 सामयिकी (20 Dec 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’20 December 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’20 December 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’20 December 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे20 दिसम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ