Hindi Current Affairs Quiz 11 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 11 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 11 Jan 2018, Hindi GK of Jan 11 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 11 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. सस्टेनेबल डेवलपमेंट के लिए विश्व व्यापार परिषद के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. सनी वर्गीस
B. पॉल पोल्मन
C. जैक विलियम्स
D. रिचर्ड वर्मा

Show Answer
उत्तर: A. सनी वर्गीस

Q2. प्रतिष्ठित ओल्ड मंक रम के निर्माता का नाम बताएं जिनका हाल ही में 88 वर्ष की आयु में निधन हो गया है?
A. राम मोहन मीकिंस
B. कपिल मोहन
C. साहिल कुकरेजा
D. अरुण धीर

Show Answer
उत्तर: B. कपिल मोहन

Q3. डोप टेस्ट में विफल रहने के लिए किस क्रिकेट खिलाड़ी पर पांच महीने तक प्रतिबंध लगाया गया है?
A. इरफान पठान
B. रोहित शर्मा
C. यूसुफ पठान
D. अजिंक्य रहाणे

Show Answer
उत्तर: C. यूसुफ पठान

Q4. इनमे से किसे सिक्किम का आधिकारिक ब्रांड एंबेसडर बनाया गया है?
A. ए आर रहमान
B. नसीरुद्दीन शाह
C. अक्षय कुमार
D. रणवीर सिंह

Show Answer
उत्तर: A. ए.आर. रहमान

Q5. अमरीका ने किस देश को 133 मिलियन अमरीकी डालर के प्रति बैलिस्टिक मिसाइल की बिक्री को मंजूरी दी है?
A. जापान
B. दक्षिण कोरिया
C. चीन
D. इज़राइल

Show Answer
उत्तर: A. जापान

Q6. विश्व बैंक ने हाल ही में कितनी प्रतिशत 2018 में भारत की विकास दर का अनुमान लगाया था?
A. 7.0 प्रतिशत
B. 7.3 प्रतिशत
C. 7.7 प्रतिशत
D. 7.8 प्रतिशत

Show Answer
उत्तर: B. 7.3 प्रतिशत

Q7. स्कीइंग में अंतरराष्ट्रीय पदक जीतने वाले इनमे से पहले भारतीय कौन है?
A. दीपिका सिंह
B. सौमित्र चोपपाध्याय
C. अंचल ठाकुर
D. संतोषी रानी

Show Answer
उत्तर: C. अंचल ठाकुर

Q8. सार्वजनिक बसों और मेट्रो पर यात्रा के लिए सामान्य कार्ड भारत के किस शहर में शुरु किया गया है?
A. कोच्चि
B. लखनऊ
C. चेन्नई
D. दिल्ली

Show Answer
उत्तर: D. दिल्ली

Q9. हर साल दुनिया की हिंदी दिवस कब मनाया जाता है?
A. 9 जनवरी
B. 10 जनवरी
C. 11 जनवरी
D. 12 जनवरी

Show Answer
उत्तर: B. 10 जनवरी

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 10 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में