Hindi Current Affairs Quiz 10 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 10 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 10 Jan 2018, Hindi GK of Jan 10 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 10 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. सरकार ने हाल ही में किस प्रकार के तिरंगे के उपयोग पर रोक लगा दी है?
A. प्लास्टिक
B. कागज
C. फाइबर
D. उपरोक्त में से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. प्लास्टिक

Q2. मध्य प्रदेश के स्कूलों में भारत के इनमे से किस आचार्य के बारे में पढ़ाया जाना अनिवार्य कर दिया गया है?
A. आदि शंकराचार्य
B. देव बर्मन
C. नचिकेता
D. हरिहरन

Show Answer
उत्तर: A. आदि शंकराचार्य

Q3. भारत की नौसैन्य शक्ति प्रदर्शन की अध्यक्षता करते हुए रक्षा मंत्री निर्मला सीमारमण हाल ही में किस युद्धपोत पर सवार हुईं थी?
A. आईएनएस विक्रमादित्य
B. आईएनएस कोलकाता
C. आईएनएस विक्रांत
D. आईएनएस सम्राट

Show Answer
उत्तर: B. आईएनएस कोलकाता

Q4. इनमे से किस देश में कॉटन बड्स पर रोक लगाई गई है?
A. फ्रांस
B. भारत
C. इंग्लैंड
D. इटली

Show Answer
उत्तर: C. इंग्लैंड

Q5. हाल ही में इनमे से किसे भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड के महाप्रबंधक के रूप में नियुक्त किया गया है?
A. अरविन्द पनगढ़िया
B. सबा करीम
C. अनिल जोशी
D. सलमान मलिक

Show Answer
उत्तर: B. सबा करीम

Q6. हाल ही में किस देश ने स्पेशल इफेक्ट वाला पहला ट्रांसपैरेंट वॉकवे ग्लास ब्रिज का आरंभ किया गया है?
A. चीन
B. ब्राज़ील
C. ताइवान
D. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: A. चीन

Q7. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस शहर में स्थित प्रवासी भारतीय केंद्र में प्रथम प्रवासी सांसद सम्मेलन का शुभारंभ किया?
A. नई दिल्ली
B. जयपुर
C. रांची
D. इनमें से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: A. नई दिल्ली

Q8. केन्द्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्री डॉ. हर्षवर्धन ने इनमे से किस शहर में भारत का सबसे तेज और सुपर कम्यूटर देश को समर्पित किया है?
A. बेंगलुरु
B. दिल्ली
C. पुणे
D. पटना

Show Answer
उत्तर: C. पुणे

Q9. हाल ही में प्रसिद्द संगीतकार एआर रहमान को किस राज्य का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया गया है?
A. पंजाब
B. झारखंड
C. हरियाणा
D. सिक्किम

Show Answer
उत्तर: D. सिक्किम

Q10. निम्नलिखित में से किस राज्य की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी ने अपने राज्य के आधिकारिक प्रतीक चिह्न का अनावरण किया है?
A. हरियाणा
B. पंजाब
C. केरल
D. बंगाल

Show Answer
उत्तर: D. बंगाल

Q11. इनमे से कौन सा देश हाल ही में पुरुषों और महिलाओं हेतु समान वेतन वैध बनाने वाला पहला देश बना है?
A. आइसलैंड
B. इराक
C. ब्रिटेन
D. नेपाल

Show Answer
उत्तर: A. आइसलैंड

Q12. इनमे से किस राज्य की सरकार ने हाल ही में बस और मेट्रो में यात्रा करने के लिए कॉमन कार्ड शुरू किया है?
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. दिल्ली
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: C. दिल्ली

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 09 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में