Hindi Current Affairs Quiz 09 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 09 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 09 Jan 2018, Hindi GK of Jan 09 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 09 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. नाटक टेलीविजन श्रृंखला में सर्वश्रेष्ठ अभिनेता के लिए 75 वें गोल्डन ग्लोब पुरस्कार जीतने वाले इनमे से कौन पहले अफ्रीकी-अमेरिकी है?
A. स्टर्लिंग के ब्राउन
B. विल स्मिथ
C. ईवान मैकग्रेगर
D. अलेक्जेंडर स्कर्गार्ड

Show Answer
उत्तर: A. स्टर्लिंग के ब्राउन

Q2. स्वर्ण और आइकॉन मिशनों को हाल ही में पृथ्वी की सतह से ऊपर के क्षेत्र का पता लगाने के लिए किस संगठन द्वारा लॉन्च करने की घोषणा की गई थी?
A. इसरो
B. सीईआरएन
C. नासा
D. स्पेसएक्स

Show Answer
उत्तर: C. नासा

Q3. भारतीय नौसेना ने हाल ही में नौसैनिक जहाजों के लिए मैटानचेरी घाट पर पोर्ट की बेरिंग सुविधा के उपयोग किस पोर्ट ट्रस्ट के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. कांडला पोर्ट ट्रस्ट
B. कोचीन पोर्ट ट्रस्ट
C. चेन्नई पोर्ट ट्रस्ट
D. पिपावाव पोर्ट ट्रस्ट

Show Answer
उत्तर: B. कोचीन पोर्ट ट्रस्ट

Q4. ग्राहकों को एफडी सुविधा प्रदान करने के लिए इंडसइंड बैंक के साथ किस पेमेंट्स बैंक ने समझोता किया है?
A. फ़िनो भुगतान बैंक
B. भारत पोस्ट भुगतान बैंक
C. एयरटेल पेमेंट्स बैंक
D. पेटीएम भुगतान बैंक

Show Answer
उत्तर: D. पेटीएम भुगतान बैंक

Q5. किस देश ने हाल ही में ऑयल आधारित क्राइप्टोकुरेंसी पेश करने का फैसला किया है?
A. वेनेजुएला
B. क्यूबा
C. सऊदी अरब
D. कतर

Show Answer
उत्तर: A. वेनेजुएला

Q6. कौन सा देश बंगाली अभिनेता सौमित्र चट्टोपाध्याय को अपनी उच्चतम योग्यता प्रदान करेगा?
A. यूनाइटेड किंगडम
B. फ्रांस
C. स्पेन
D. जर्मनी

Show Answer
उत्तर: C. स्पेन

Q7. 8 जनवरी 2018 को किस शहर में 18 वें अखिल भारतीय सचेतक सम्मेलन का आयोजन किया गया था?
A. उदयपुर
B. कानपुर
C. नई दिल्ली
D. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: A. उदयपुर

Q8. कौन सी देश आपातकाल की स्थिति को छठी बार विस्तारित करने जा रहा है?
A. तुर्की
B. घाना
C. इथियोपिया
D. मिस्र

Show Answer
उत्तर: A. तुर्की

Q9. विश्व चैंपियन सक्षम यादव की हाल ही में एक सड़क दुर्घटना में निधन हो गया उन्होंने 2017 की विश्व चैंपियनशिप में खेल श्रेणी जीती थी?
A. भारोत्तोलन
B. पावरलिफ्टिंग
C. कुश्ती
D. मुक्केबाजी

Show Answer
उत्तर: B. पावरलिफ्टिंग

Q10. भारत का पहला और सबसे तेज़ सुपर कंप्यूटर का नाम क्या है?
A. आयुष
B. दिग्विजय
C. प्रगति
D. प्रत्युष

Show Answer
उत्तर: D. प्रत्युष

Q11. किस राज्य सरकार ने इलेक्ट्रॉनिक सिगरेटों (ई-सिगरेट) के उपयोग पर प्रतिबंध लगा दिया है?
A. उत्तर प्रदेश
B. मध्य प्रदेश
C. बिहार
D. झारखंड

Show Answer
उत्तर: C. बिहार

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 08 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में