12 अक्टूबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 12 October 2018 Current Affairs in Hindi

11 October 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 12 अक्टूबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘12 October 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


12 अक्टूबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्न 1. ओडिशा और आंध्र प्रदेश में आये चक्रवाती तूफान को क्या नाम दिया?
क. तितली
ख. चिड़िया
ग. चील
घ. उकाब

Show Answer
उत्तर: तितली – तितली एक चक्रवाती तूफ़ान है जो बं में गाल की खाड़ी से उठा है और ‘तितली’ का नाम इसे पाकिस्तान ने दिया है. ये तूफ़ान ओडिशा के बाद आंध्र प्रदेश के तटीय इलाकों फैला.

प्रश्न 2. ‘ED’ ने ‘कार्ति चिदंबरम’ की कितने करोड़ रुपये की देशी-विदेशी संपत्तियां जब्त की?
क. 53 करोड़
ख. 54 करोड़
ग. 42 करोड़
घ. 66 करोड़

Show Answer
उत्तर: 54 करोड़ – आईएनएक्स मीडिया मामले में कांग्रेस नेता पी चिदंबरम के बेटे कार्ति चिदंबरम की देश-विदेश में मौजूद 54 करोड़ की संपत्ति प्रवर्तन निदेशालय (ईडी) द्वारा जब्त की गई. साथ ही टैक्स चोरी के आरोप में आयकर विभाग ने एक मीडिया ग्रुप के को-फाउंडर राघव बहल के नोएडा स्थित घर और दफ्तर पर छापा मारा।

प्रश्न 3. किस मोबाइल ब्रांड ने लॉन्च से अब तक अपनी 1 करोड़ यूनिट्स की बिक्री के साथ बनाया नया रिकॉर्ड बनाया?
क. शाओमी Redmi 5A
ख. नोकिया
ग. सैमसंग गैलेक्सी
घ. विवो वी5

Show Answer
उत्तर: शाओमी Redmi 5A – यह फ़ोन की बिक्री की शुरुआत दिसंबर में शुरू हुई थी , लॉन्च से अब तक शाओमी Redmi 5A की 1 करोड़ यूनिट्स की बिक्री बनाया नया रिकॉर्ड.

प्रश्न 4. हाई कोर्ट ने महिलाओं को नमाज के लिए कहाँ में प्रवेश पाने के लिए जनहित याचिका दायर की?
क. मंदिरों में
ख. गिरिजाघर में
ग. चर्च में
घ. मस्जिदों में

Show Answer
उत्तर: मस्जिदों में – मुस्लिम महलाओं को मस्जिदों में जाने की इजाजत पहले से ही इस्लाम के तहत मिली हुई है. लेकिन हर मस्जिद में नहीं. अब महिलाओं को नमाज के लिए मस्जिदों में प्रवेश पाने के लिए याचिकाकर्ता ने हाई कोर्ट से अनुरोध किया.

प्रश्‍न 5. भारत और रूस के बीच हुई एस-400 डील के बाद किस देश ने चीन से 48 हाई क्वॉलिटी मिलिटरी ड्रोन ख़रीदे है?
क. जापान
ख. श्री लंका
ग. पाकिस्तान
घ. अफगानिस्तान

Show Answer
उत्तर: पाकिस्तान – भारत और रूस के बीच हुई एस-400 डील के बाद जवाब में पाकिस्तान ने चीन से 48 हाई क्वॉलिटी मिलिटरी ड्रोन ख़रीदे है, यह डील पाकिस्तान और चीन के बीच सबसे बड़ी डील है.

प्रश्‍न 6. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष के द्वारा जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, कौन सा देश दुनिया में सबसे तेज गति से बढ़ने वाली अर्थव्यवस्था वाला बना रहेगा?.
क. अमेरिका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. जापान
घ. भारत

Show Answer
उत्तर: भारत – अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष के द्वारा जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, भारत देश एक बार फिर दुनिया में सबसे तेज गति से बढ़ने वाली अर्थव्यवस्था वाला बना रहेगा, आईएमएफ ने वित्तीय वर्ष 2019 के लिए भारत की विकास दर का अनुमान 7.4 प्रतिशत लगाया है.

प्रश्‍न 7. पैरा-एशियाई खेल में भारत के किस खिलाड़ी ने ऊंची कूद की टी42/63 वर्ग में नए रिकार्ड के साथ स्वर्ण पदक हासिल किया?
क. शरद कुमार
ख. मिलिंद कुमार
ग. विजेंदर सिंह
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: शरद कुमार – पैरा-एशियाई खेल 2018 में शरद कुमार ने पुरूषों की ऊंची कूद स्पर्धा में 11 अक्टूबर 2018 को एशियाई पैरा खेलों में दो नए रिकार्ड के साथ स्वर्ण पदक अपने नाम किया. शरद कुमार ने ऊंची कूद की टी42/63 वर्ग में 1.90 मीटर की कूद के साथ एशिया और इन खेलों का रिकार्ड बनाया।

प्रश्‍न 8. निम्न में से कर्नाटक की जनता दल (एस)-कांग्रेस गठबंधन सरकार में बसपा के किस एकमात्र मंत्री ने 11 अक्टूबर 2018 को इस्तीफा दे दिया?
क. राधिका कुमारस्वामी
ख. निखिल गोव्दा
ग. एन महेश
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: एन महेश – कर्नाटक में बीएसपी के एकमात्र विधायक एन महेश ने 11 अक्टूबर 2018 को अपने मंत्री पद से इस्तीफा दे दिया. वह कांग्रेस-जेडीएस गठबंधन सरकार में प्राथमिक एवं माध्यमिक शिक्षा मंत्री थे.

प्रश्‍न 9. निम्न में से कौन विश्व चैंपियनशिप में वरीयता पाने वाले बने पहले भारतीय बने?
क. विजेंदर सिंह
ख. सुशिल कुमार
ग. बजरंग पूनिया
घ. अनिरबन लाहिरी

Show Answer
उत्तर: बजरंग पूनिया – 20 से 28 अक्टूबर तक हंगरी के बुडापेस्ट में आयोजित होने वाली विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप के लिए बजरंग पूनिया विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप के लिए टॉप सीडेड खिलाड़ियों में शामिल किया गया है और साथ ही यह ऐसे पहले भारतीय बन गए हैं जिन्हें विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप के लिए टॉप सीडेड खिलाड़ियों में शामिल किया गया है?

प्रश्‍न 10. 11 अक्टूबर को निम्न में से कौन सा अंतरराष्ट्रीय दिवस मनाया गया?
क. अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस
ख. अंतरराष्ट्रीय युवा दिवस
ग. अंतरराष्ट्रीय वृद्ध दिवस
घ. अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस

Show Answer
उत्तर: अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस – अंतर्राष्ट्रीय दिवस का बाल दिवस संयुक्त राष्ट्र द्वारा घोषित एक अंतरराष्ट्रीय अनुष्ठान दिवस है; इसे लड़कियों का दिन और लड़की का अंतर्राष्ट्रीय दिवस भी कहा जाता है। 11 अक्टूबर, 2012, गर्ल चाइल्ड का पहला दिन था।

11 October 2018 Current Affairs GK in Hindi


हमे उम्मीद है की आपको “12 अक्टूबर 2018 सामयिकी (12 Oct 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question & Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’12 October 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’12 October 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’12 October 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)