KBC Session 10 Episode 29 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 11th Oct 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 29 Questions and Answers in hindi – 11th Oct 2018


प्रश्‍न 1. इनमे से क्या महिलाओ द्वारा पहना जाने वाला एक तरह का पजामा है?
A. चोली
B. चूड़ीदार
C. कमीज़
D. घाघरा

Show Answer
उत्तर: B. चूड़ीदार

प्रश्‍न 2. परंपरागत रूप से, आटा या मैदा इनमे से किसका मुख्य घटक है?
A. रोटी
B. पराठा
C. नान
D. डोसा

Show Answer
उत्तर: D. डोसा

प्रश्‍न 3. महाभारत या रामायण में, इनमे से कौन धनुष और तीर लेकर नहीं चलते है?
A. हनुमान
B. राम
C. एकलव्य
D. अर्जुन

Show Answer
उत्तर: A. हनुमान

प्रश्‍न 4. इनमे से कौन सा सरनेम यानी उपनाम भारत के तीन प्रधानमंत्रीयो का रहा है?
A. राव
B. नेहरु
C. गाँधी
D. सिंह

Show Answer
उत्तर: D. सिंह

प्रश्‍न 5. इनमे से किस फिल्म के शीर्षक में उत्तर प्रदेश के किसी शहर का नाम नहीं आता है?
A. गैंग्स ऑफ़ वासेपुर
B. बरेली की बर्फी
C. जिला गाजियाबाद
D. लखनऊ सेंट्रल

Show Answer
उत्तर: A. गैंग्स ऑफ़ वासेपुर

प्रश्‍न 6. वर्ष 2018 विश्व इतिहास की किस प्रमुख घटना की समाप्त होने का 100वा वर्ष है?
A. अफीम युद्ध
B. द्रितीय विश्व युद्ध
C. प्रथम विश्व युद्ध
D. रुसी क्रांति

Show Answer
उत्तर: C. प्रथम विश्व युद्ध

प्रश्‍न 7. मनिका बत्रा, अंकिता दास और मोमा दास ने इनमे से खेल में, अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर, भारत का प्रतिनिधित्व किया है?
A. तीरंदाजी
B. हॉकी
C. टेबल टेनिस
D. तेराकी

Show Answer
उत्तर: C. टेबल टेनिस

प्रश्‍न 8. घनश्याम दास बिडला का जन्म किस शहर में हुआ था?
A. मकराना
B. पिलानी
C. राजगढ़
D. सवाई माधोपुर

Show Answer
उत्तर: B. पिलानी

प्रश्‍न 9. ऋग्वेद के पहले स्त्रोत्र में किस भगवान को संबोधित किया गया है?
A. अग्नि
B. इन्द्र
C. वरुण
D. वायू

Show Answer
उत्तर: A. अग्नि

KBC Season 10 Episode 28 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Today Indian and World History in Hindi
Latest Govt Schemes in Hindi