Current Affairs

Current affairs in Hindi – 23 September 2022 questions and answers

23 September 2022 Current Affairs in Hindi – भारत और विदेश से सम्बंधित “23 सितंबर 2022 कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब” हिंदी मे प्रकाशित किए गए सभी करेंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी आने वाली SSC, UPSC, Bank, Railway, Clerk, PO परीक्षाओं के लिए सहायक होंगी. ‘23 September 2022 Current Affairs‘ के बारे में यदि आपका प्रश्न है तो कृपया कमेंट के जरिए हम तक पहुचाएं.


Read Also: आज का इतिहास यानी 23 सितंबर की महत्त्वपूर्ण व् ऐतिहासिक घटनाएँ


23 सितंबर 2022 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में

1. 23 सितंबर को कौनसा दिवस मनाया जाता है?

  • International Labour Day
  • International Day of Sign Languages
  • International Teachers Day
  • International Yoga Day
Show Answer
Ans. International Day of Sign Languages - संयुक्त राष्ट्र महासभा ने बधिर व्यक्तियों के मानवाधिकारों की पूर्ण प्राप्ति में सांकेतिक भाषा के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए हर वर्ष 23 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस के रूप में मनाया जाता है।

2. एकदिवसीय महिला क्रिकेट में भारत ने किस देश पर वनडे श्रृंखला साल बाद जीत हासिल कर वनडे श्रृंखला जीती?

  • अफ्रीका
  • इंग्लैंड
  • न्यूजीलैंड
  • श्रीलंका
Show Answer
Ans. इंग्लैंड - इंग्लैंड में वर्ष 1999 के बाद पहली बार एकदिवसीय श्रृंखला में भारतीय महिला टीम ने जीत हासिल की इससे पहले 23 वर्ष पहले इंग्लैंड को 2-1 से हराया था।

Read Also: List of Folk & Classic Dances of Different States in India


3. हाल ही में किस अंतरिक्ष यात्री का 80 वर्ष की आयु में निधन हो गया जो अंतरिक्ष में सबसे लंबे समय तक अकेले रहे है?

  • Valeri Polyakov
  • Anatoly Solovyev
  • Viktor Afanasyev
  • Vladimir Lyakhov
Show Answer
Ans. वालेरी पॉलाकोव (Valeri Polyakov) - अंतरिक्ष में सबसे लंबे समय तक अकेले रहने का रिकॉर्ड रखने वाले वालेरी पॉलाकोव का हाल ही में 80 वर्ष की आयु में निधन हो गया है। 8 जनवरी 1994 को अंतरिक्ष में 437 दिनों का वैलेरी पॉलाकोव का रिकॉर्ड शुरू हुआ था।

4. 36वें राष्ट्रीय खेलों के फाइनल मुकाबले में किस राज्य की पुरुष टेबल टेनिस ने स्वर्ण पदक जीत लिया?

  • मेघालय
  • गुजरात
  • असम
  • मणिपुर
Show Answer
Ans. गुजरात - गुजरात की पुरुष टेबल टेनिस टीम ने हाल ही में 36वें राष्ट्रीय खेलों के फाइनल मुकाबले में दिल्ली के खिलाफ स्वर्ण पदक जीत लिया।

Read Also: Commercial Banks: Functions, Works with exact Details in Hindi


5. हाल ही में किसने महिला सशक्तिकरण, मासिक धर्म स्वास्थ्य और स्वच्छता के बारे में जागरूकता बढ़ाना के लिए प्रोजेक्ट ‘सारस’ परियोजना शुरू की?

  • गाज़ियाबाद में अमेरिकी दूतावास
  • गाज़ियाबाद में इज़राइली दूतावास
  • गाज़ियाबाद में श्रीलंका दूतावास
  • गाज़ियाबाद में कनाडा दूतावास
Show Answer
Ans. गाज़ियाबाद में इज़राइली दूतावास - भारत में इजरायली दूतावास की एक पहल प्रोजेक्ट "सारस": का उद्देश्य मासिक धर्म स्वास्थ्य और स्वच्छता के बारे में जागरूकता बढ़ाना है।

6. hypertension control initiative के लिए भारत को किस पुरस्कार से सम्मानित किया गया?

  • भारत रत्न
  • संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार
  • राष्ट्रिय सेना पुरस्कार
  • राष्ट्र शक्ति पुरस्कार
Show Answer
Ans. संयुक्त राष्ट्र पुरस्कार - 'WHO Special Programme on Primary Health Care Award’ और ‘2022 UN Interagency Task Force' भारत को India Hypertension Control Initiative (IHCI) के लिए प्रदान किया गया।

Read Also: Election Commission of India – works, history, eligibility for election vote in Hindi


7. नासा के परसेवेरांस रोवर ने मंगल ग्रह की सतह से किस पदार्थ की खोज की हैं?

  • कार्बनिक पदार्थ
  • तरल पदार्थ
  • कैल्शियम पदार्थ
  • ऑक्सीजन पदार्थ
Show Answer
Ans. कार्बनिक पदार्थों - नासा के परसेवेरांस रोवर ने मंगल ग्रह पर हाल ही में एक प्राचीन नदी डेल्टा से कई कार्बनिक रॉक नमूने एकत्र किए हैं।

8. वार्ड विज़र्ड इनोवेशन्स एण्ड मोबिलिटी लिमिटेड ने नेपाल की किस कंपनी के साथ हाल ही में किस एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?

  • बांग्लादेश के ऑटोमोबाइल डिस्ट्रीब्यूटर, द महाबीर ऑटोमोबाइल्स
  • नेपाल के ऑटोमोबाइल डिस्ट्रीब्यूटर, द महाबीर ऑटोमोबाइल्स
  • जापान के ऑटोमोबाइल डिस्ट्रीब्यूटर, द महाबीर ऑटोमोबाइल्स
  • अफ्रीका के ऑटोमोबाइल डिस्ट्रीब्यूटर, द महाबीर ऑटोमोबाइल्स
Show Answer
Ans. ऑटोमोबाइल डिस्ट्रीब्यूटर, द महाबीर ऑटोमोबाइल्स - नेपाल के ऑटोमोबाइल डिस्ट्रीब्यूटर, द महाबीर ऑटोमोबाइल्स के साथ हाल ही में इलेक्ट्रिक दोपहिया वाहनों के ब्राण्ड ‘जॉय ई-बाईक’ के निर्माता वार्डविज़र्ड इनोवेशन्स एण्ड मोबिलिटी लिमिटेड ने एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं।

बीते काल के करंट अफेयर्स प्रश्नोत्तरी देखे: