KBC Session 10 Episode 30 Quiz in Hindi – कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – 12th Oct 2018

Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi

यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


KBC Session 10 Episode 30 Questions and Answers in hindi – 12th Oct 2018


प्रश्‍न 1. इनमे से क्या 2018 में रिलीज हुई एक हिंदी फिल्म का शीर्षक है?
A. सितम्बर
B. अक्टूबर
C. नवम्बर
D. दिसम्बर

Show Answer
उत्तर: B. अक्टूबर

प्रश्‍न 2. इनमे से किसका प्रयोग अपने फायदे के लिए किसी को फुलाने के लिए किया जाता है?
A. चटनी डालना
B. जैम लगाना
C. मस्का लगाना
D. सांस उडेलना

Show Answer
उत्तर: C. मस्का लगाना

प्रश्‍न 3. ग्रीन लाइन, मैजंटा लाइन और वायलेट लाइन और पिने लाइन, इनमे से किस परिवहन नेटवर्क के हिस्से है?
A. दिल्ली मेट्रो
B. मुंबई उपनगरीय रेलवे
C. दिल्ली ट्रांसपोर्ट कारपोरेशन
D. कोलकाता ट्रांसपोर्ट

Show Answer
उत्तर: A. दिल्ली मेट्रो

प्रश्‍न 4. “बड़ी पत्ती का काम” और “छोटी पत्ती का काम” का सम्बन्ध इनमे से किस कला से है?
A. आभूषण कला
B. चित्र कला
C. मूर्ति कला
D. कढाई

Show Answer
उत्तर: D. कढाई

प्रश्‍न 5. भारतीय मुख्य भूमि से इनमे से किस जेल में जाने के लिए समुन्द्र पार करना होता है?
A. येरवडा जेल
B. नैनी केंद्रीय जेल
C. अहमद नगर जेल
D. सेलुलर जेल

Show Answer
उत्तर: D. सेलुलर जेल

प्रश्‍न 6. महाभारत के अनुसार, इनमे से किनका नाम उनके पिता के राज्य के नाम पर पड़ा है?
A. गांधारी
B. सुभद्रा
C. उत्तरा
D. सकुंतला

Show Answer
उत्तर: A. गांधारी

प्रश्‍न 7. इनमे से किस राज्य में अब तक कोई महिला मुख्यमंत्री नहीं रही है ?
A. ओडिशा
B. गोवा
C. जम्मू और कश्मीर
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: D. महाराष्ट्र

प्रश्‍न 8. व्यक्ति और उनके नाम पर आधारित शहर से सम्बंधित इनमे से कौन सी जोड़ी सही नहीं है?
A. गाँधीनगर, महात्मा गाँधी
B. मोदी नगर, (एनसीआई), नरेन्द मोदी
C. डलहोजी (हिमाचल प्रदेश), लार्ड डलहोजी
D. जमशेदपुर, जमशेदजी टाटा

Show Answer
उत्तर: B. मोदी नगर, (एनसीआई), नरेन्द मोदी

प्रश्‍न 9. इनमे से आईटी इंडस्ट्री के किस बड़ी हस्ती को उनकी पत्नी के साथ, सामाजिक सेवा के लिए, पद्म भूषण से सम्मानित किया गया था?
A. एलन मस्क
B. मार्क ज़ुकबेर्ग
C. जेफ़ बाज़ोस
D. बिल गेट्स

Show Answer
उत्तर: D. बिल गेट्स

प्रश्‍न 10. इनमे से कौन सा मकबरा, सम्बंधित शासक के जीवनकाल के दौरान ही बनवाया गया था?
A. अकबर का मकबरा, सिकंदरा
B. हुमैऊ का मकबरा, दिल्ली
C. जहांगीर का मकबरा, लाहोंर
D. बाबर का मकबरा, काबुल

Show Answer
उत्तर: A. अकबर का मकबरा, सिकंदरा

प्रश्‍न 11. यू-टर्न लेने के बाद किस व्यक्ति के नै दिशा क्या होगी?
A. जो पहले है वही दिशा रहेगी
B. दाई ओर
C. बाई ओर
D. विपरीत दिशा

Show Answer
उत्तर: D. विपरीत दिशा

प्रश्‍न 12. इनमे से कौन सा व्यंजन दो अलग खाद्य पदार्थ का जोड़ा नहीं है?
A. छोले भठूरे
B. पाँव भाजी
C. लिट्टी चोखा
D. बैंगन भरता

Show Answer
उत्तर: D. बैंगन भरता

प्रश्‍न 13. साल 2018 में किस हिंदी फिल्म के शीर्षक का अर्थ योद्धा है?
A. सुरमा
B. ऐयारी
C. फन्ने खान
D. संजय

Show Answer
उत्तर: A. सुरमा

प्रश्‍न 14. पूर्व क्रिकेटर खिलाडी नवजोत सिंग सिन्धु द्वारा बोले जाने वाले मशहूर तकिया कलाम, इनमे से क्या है?
A. बाबा जी का आशिर्वाद
B. खामोश
C. ठोको ताली
D. आईला

Show Answer
उत्तर: C. ठोको ताली

प्रश्‍न 15. रामायण में सीता हरण के बाद, राम की ओंर से किसने सबसे पहले लंका में प्रवेश किया था?
A. भीम
B. अंगद
C. सुग्रीव
D. हनुमान

Show Answer
उत्तर: D. हनुमान

प्रश्‍न 16. भारत ने किस ओलम्पिक में हॉकी में गोल्ड मेडल जीता था, जिसके बारे में फिल्म “गोल्ड” में बताया गया है?
A. 1936 बर्लिन
B. 1948 लन्दन
C. 1952 हैलसिकी
D. 1956 मेलबर्न

Show Answer
उत्तर: B. 1948 लन्दन

प्रश्‍न 17. इस वर्ष गोल्ड कोस्ट में आयोजित हुए कॉमनवेल्थ गेम्स का शुभंकर “बरोबी” किस प्रकार का जानवर था?
A. कंगारू
B. पलटीपस
C. कोआला
D. एकीडना

Show Answer
उत्तर: C. कोआला

प्रश्‍न 18. ओलंपिक खेलो में इतिहास में इनमे से कौन सा खेल सबसे पहली बार 2020 टोकियो ओलंपिक में खेला जायेगा?
A. कराटे
B. जुडो
C. ताईक्वान्दो
D. कुश्ती

Show Answer
उत्तर: A. कराटे

KBC Season 10 Episode 29 Questions in Hindi

इन्हें भी देखे:
Current Affairs in Hindi – Today GK Questions

Today Indian and World History in Hindi
Latest Govt Schemes in Hindi