13 अक्टूबर 2018 कर्रेंट अफेयर्स (सामयिकी) – 13 October 2018 Current Affairs in Hindi

13 October 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 13 अक्टूबर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘13 October 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


13 अक्टूबर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. ग्रीनपीस के द्वारा जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, कोका-कोला और कौन सी कंपनी सबसे अधिक प्लास्टिक प्रदूषण फैलाने कंपनियां है?
क. हिंदुस्तान युनिलिवर लिमिटेड
ख. नेस्ले
ग. पेप्सी
घ. बिस्लेरी

Show Answer
उत्तर: ख. नेस्ले – ग्रीनपीस के द्वारा जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, कोका-कोला और नेस्ले कंपनी सबसे अधिक प्लास्टिक प्रदूषण फैलाने कंपनियां है, इस रिपोर्ट के मुताबिक सिर्फ कोको कोला, परफेट्टी और मोंड्लेज़ कंपनी पूरे एशियाई क्षेत्र में 30% प्रदूषण फैलाती हैं.

प्रश्‍न 2. संस्कृत कोर्स को ऑनलाइन शुरू करने वाला, इनमे से कौन सा विश्वविद्यालय देश का पहला विश्वविद्यालय बन गया है?
क. इग्नू
ख. जेएनयू
ग. डीयू
घ. कोलकाता विश्वविद्यालय

Show Answer
उत्तर: ख. जेएनयू – जेएनयू यानि जवाहर लाल नेहरू विश्वविद्यालय संस्कृत कोर्स को ऑनलाइन शुरू करने वाला, देश का पहला विश्वविद्यालय बन गया है, क्योंकि सिर्फ दो फीसदी छात्र ही संस्कृत कोर्स के लिए जेएनयू पहुच पाते है इसलिए प्रशासन ने ऑनलाइन संस्कृत कोर्स शुरु किया है.

प्रश्‍न 3. जुलाई-सितंबर की तिमाही के आधार पर टीसीएस कंपनी को कितने प्रतिशत ग्रोथ के साथ 7,901 करोड़ रु का मुनाफा हुआ है?
क. 7%
ख. 7.6%
ग. 5%
घ. 9%

Show Answer
उत्तर: ख. 7.6% – जुलाई-सितंबर की तिमाही के आधार पर टीसीएस कंपनी को 7.6% ग्रोथ के साथ 7,901 करोड़ रु का मुनाफा हुआ है, जिसके बाद कंपनी का कुल रेवेन्यू 36,854 करोड़ रुपए रहा.

प्रश्‍न 4. हाल ही में अमेरिकी बाजार में हुई गिरावट से दुनिया के किस सबसे अमीर व्यक्ति की संपत्ति 9 अरब डॉलर घट गयी है?
क. जेफ बेजॉस
ख. बिल गेट्स
ग. लारी पेज
घ. मार्क ज़ुकेरबर्ग

Show Answer
उत्तर: क. जेफ बेजॉस – अमेरिका के सबसे अमीर व्यक्ति अमेज़न के फाउंडर जेफ बेजॉस की संपत्ति में 9 अरब डॉलर की गिरावट दर्ज की गई है, हाल ही में अमेरिकी बाजार में गिरावट से उनको नुक्सान हुआ है, टेक शेयरों से गिरावट होने से एमेजॉन कंपनी के शेयर 6.15 फीसद टूटकर 1755.25 डॉलर हो गए है.

प्रश्‍न 5. राकेश शर्मा हाल ही में इनमे से किस बैंक की एमडी और सीईओ का पदभार संभाला है?
क. बैंक ऑफ़ बड़ोदा
ख. बैंक ऑफ़ इंडिया
ग. आईडीबीआई बैंक
घ. यस बैंक

Show Answer
उत्तर: ग. आईडीबीआई बैंक – हाल ही में राकेश शर्मा ने आईडीबीआई बैंक के एमडी और सीईओ का पदभार संभाला है, इस पहले वे केनरा बैंक के एमडी और सीईओ थे, वे केनरा बैंक से पहले वर्ष 2014 से 2015 तक विलास बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ रहे थे.

प्रश्‍न 6. संयुक्त राष्ट्र की जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, भारत को पिछले कितने वर्षो में प्राकृतिक आपदाओं से 59 खरब रुपये का आर्थिक नुकसान हुआ है?
क. 10 वर्ष
ख. 15 वर्ष
ग. 20 वर्ष
घ. 25 वर्ष

Show Answer
उत्तर: 20 वर्ष – संयुक्त राष्ट्र की जारी की गयी एक रिपोर्ट के मुताबिक, भारत को 20 वर्षो में प्राकृतिक आपदाओं से 59 खरब रुपये का आर्थिक नुकसान हुआ है, यह रिपोर्ट संयुक्त राष्ट्र के आपदा जोखिम में कमी लाने के लिए काम करनेवाले विभाग ने तैयार के है.

प्रश्‍न 7. अमेरिका की नॉर्थवेस्टर्न यूनिवर्सिटी ने विश्व की पहली बायोइलेक्ट्रिक ________ विकसित की है?
क. मिससाइल
ख. मेडिसिन
ग. पौधा
घ. स्पेसक्राफ्ट

Show Answer
उत्तर: ख. मेडिसिन – अमेरिका की नॉर्थवेस्टर्न यूनिवर्सिटी और वाशिंगटन यूनिवर्सिटी स्कूल ऑफ़ मेडिसिन ने मिलकर विश्व की पहली बायोइलेक्ट्रिक मेडिसिन विकसित की है, जिसके बारे में वैज्ञानिकों ने कहा है की इस मेडिसिन एक बायोडिग्रेडेबल वायरलेस डिवाइस हो जो की शरीर में इम्प्लांट किया जा सकता है.

प्रश्‍न 8. वरिष्ठ वकील तुषार मेहता को किसने हाल ही में भारत का नया सॉलिसिटर जनरल नियुक्त किया है?
क. कैबिनेट की नियुक्ति समिति
ख. सुप्रीमकोर्ट
ग. हाईकोर्ट
घ. नीति आयोग

Show Answer
उत्तर: क. कैबिनेट की नियुक्ति समिति – कैबिनेट की नियुक्ति समिति ने देश के वरिष्ठ वकील तुषार मेहता को रंजीत कुमार के जगह भारत का नया सॉलिसिटर जनरल नियुक्त किया है, रंजीत कुमार ने दिसंबर 2017 को अपने पद से इस्तीफ़ा दे दिया था.

प्रश्‍न 9. पर्यावरणविद जी डी अग्रवाल उर्फ ज्ञानस्वरूप सानंद का हाल ही में निधन हो गया है वे कितने वर्ष के थे?
क. 67 वर्ष
ख. 77 वर्ष
ग. 86 वर्ष
घ. 98 वर्ष

Show Answer
उत्तर: ग. 86 वर्ष – 86 वर्ष की आयू में पर्यावरणविद जी डी अग्रवाल उर्फ ज्ञानस्वरूप सानंद का हाल ही में निधन हो गया है वे लंबे समय से गंगा मुद्दे पर अनशन कर रहे थे, जी डी अग्रवाल इंडियन सेंट्रल पॉल्यूशन कंट्रोल बोर्ड में सदस्य भी रह चुके थे.

प्रश्‍न 10. दक्षिण अफ्रीका के स्पिन गेंदबाज इमरान ताहिर टी-20 में दो बार पांच विकेट लेने वाले ______ गेंदबाज बन गए है?
क. पहले
ख. दुसरे
ग. तीसरे
घ. चौथे

Show Answer
उत्तर: ग. तीसरे – दक्षिण अफ्रीका के स्पिन गेंदबाज इमरान ताहिर टी-20 मैचों में दो बार पांच विकेट लेने वाले तीसरे गेंदबाज बन गए है, उनसे पहले टी-20 फॉर्मेट में पाकिस्तान के उमर गुल और श्रीलंका के अजंता मेंडिस ने दो बार पांच विकेट लिए है.

12 October 2018 Current Affairs GK in Hindi


हमे उम्मीद है की आपको “13 अक्टूबर 2018 सामयिकी (13 Oct 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question & Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’13 October 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’13 October 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’13 October 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)