Hindi Current Affairs Quiz 08 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 08 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 08 Jan 2018, Hindi GK of Jan 08 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 08 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. नई दिल्ली विश्व बुक मेला 2018 में फोकस देश समूह कौन सा था?
A. यूरोपीय संघ
B. संयुक्त राज्य अमेरिका
C. यूनाइटेड किंगडम
D. संयुक्त अरब अमीरात

Show Answer
उत्तर: A. यूरोपीय संघ

Q2. इनमे से किसने 2018 पुरुषों की एकल टाटा ओपन महाराष्ट्र टेनिस टूर्नामेंट जीता है ?
A. केविन एंडरसन
B. गिलेस साइमन
C. युकी भांबरी
D. बेनोइट पेअर

Show Answer
उत्तर: B. गिलेस साइमन

Q3. इनमे से किस शहर ने हिमालयी हाइड्रो एक्सपो 2018 की मेजबानी की है?
A. दार्जिलिंग
B. गंगटोक
C. काठमांडू
D. इम्फाल

Show Answer
उत्तर: C. काठमांडू

Q4. महिलाओं और पुरुषों के लिए समान वेतन को लागू करने वाले इनमे से पहला देश कौन सा बन गया है?
A. फिनलैंड
B. ग्रीनलैंड
C. आयरलैंड
D. आइसलैंड

Show Answer
उत्तर: D. आइसलैंड

Q5. इनमे से किस शहर विश्व स्वीट फेस्टिवल (डब्लूएसएफ -2018) का आयोजन किया जायेगा?
A. हैदराबाद
B. लखनऊ
C. चेन्नई
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: A. हैदराबाद

Q6. वैज्ञानिकों द्वारा इनमे से किस पर प्रतिबंध के कारण पहली बार कम ओजोन परत में कमी देखी है?
A. प्लास्टिक
B. क्लोरीन
C. बायोगैस
D. पेट कोक

Show Answer
उत्तर: B. क्लोरीन

Q7. विदेश मंत्रालय के सचिव (आर्थिक संबंध) के तौर पर किसे नियुक्त किया गया था?
A. लोकेश चंद्र
B. रामभाई ढोंगी
C. टीएस तिरुमुर्ती
D. कैलाश सागर

Show Answer
उत्तर: C. टीएस तिरुमुर्ती

Q8. नई भारत की ताजगी, चपलता और जीवन शक्ति को दर्शाने वाला खेल भारत लोगो किस शहर में शुरू किया गया था?
A. मुंबई
B. चेन्नई
C. हैदराबाद
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: D. नई दिल्ली

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 07 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में