Hindi Current Affairs Quiz 07 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 07 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 07 Jan 2018, Hindi GK of Jan 07 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 07 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. इनमे से किस राज्य में अलग-अलग लोगों के लिए भारत का पहला राष्ट्रीय उद्यान उद्घाटन किया गया है?
A. तमिलनाडु
B. ओडिशा
C. हरियाणा
D. तेलंगाना

Show Answer
उत्तर: D. तेलंगाना

Q2. उच्च जोखिम वाले गर्भावस्था पोर्टल को लॉन्च करने वाला इनमे से कौन सा पहला भारतीय राज्य बन गया है?
A. राजस्थान
B. महाराष्ट्र
C. हरियाणा
D. तमिलनाडु

Show Answer
उत्तर: D. तमिलनाडु

Q3. प्रगति मैदान पर आयोजित 26 वें नई दिल्ली विश्व पुस्तक मेले का विषय क्या है?
A. 100 साल के भारतीय सिनेमा की ओर
B. पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन
C. सूर्योदय: उत्तर पूर्व भारत से उभरती आवाज़ें
D. स्वदेशी आवाज़ें: भारत के लोक और आदिवासी साहित्य मानचित्रण

Show Answer
उत्तर: B. पर्यावरण और जलवायु परिवर्तन

Q4. विदेश मंत्रालय में आर्थिक संबंध सचिव के पद पर हाल ही में कौन नियुक्त किया गया है?
A. ए.एम. गोंडाने
B. विकास स्वरूप
C. टी एस तिरुमूर्ति
D. विजय केशव गोखले

Show Answer
उत्तर: C. टी एस तिरुमूर्ति

Q5. भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) के आर्थिक शोध विभाग ने अनुमान लगाया है कि वित्त वर्ष 2010 में भारत की सकल घरेलू उत्पाद _____ प्रतिशत बढ़ने के साथ-साथ वित्त वर्ष 2010 में 7.1 प्रतिशत होगी?
A. 6.4%
B. 7.5%
C. 6.5%
D. 6.9%

Show Answer
उत्तर: C. 6.5%

Q6. पेटीएम पेमेंट्स बैंक ने अपने बैंक के साथ एक लाख रुपये से अधिक होने के बाद अपने ग्राहकों को फिक्स्ड डिपॉजिट सुविधा प्रदान करने के लिए किस बैंक से सहयोग लिया है।
A. इंडसल्ंड बैंक
B. स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
C. एक्सिस बैंक
D. बैंक ऑफ बड़ौदा

Show Answer
उत्तर: A. इंडसल्ंड बैंक

Q7. नवीनतम स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (एसबीआई) ईकॉराप रिपोर्ट के आधार पर चालू वित्त वर्ष के लिए जीवीए अनुमानित 6.1 प्रतिशत से अधिक _____ प्रतिशत पर होने का अनुमान है।
A. 6.5-6.6%
B. 6.4-6.5%
C. 6.2-6.3%
D. 6.3-6.4%

Show Answer
उत्तर: D. 6.3-6.4%

Q8. लापता और पाए गए बच्चों को ट्रैक करने के लिए महिला और बाल विकास मंत्रालय द्वारा _______ एक वेब पोर्टल शुरू किया गया है?
A. ट्रैक चाल्ड
B. ई-लॉस्ट एंड मिला
C. संकल्प
D. गमशुदा विभाग

Show Answer
उत्तर: A. ट्रैक चाल्ड

Q9. सरकार के नवीनतम आंकड़ों के अनुसार, केंद्र सरकार की पीएसबी पुनर्पूंजीकरण योजना के बाद दिसंबर 2017 में बैंकिंग क्षेत्र में किस विकास दर का पंजीकरण किया गया है?
A. 11.7 प्रतिशत
B. 10.7 प्रतिशत
C. 9.7 प्रतिशत
D. 12.7 प्रतिशत

Show Answer
उत्तर: B. 10.7 प्रतिशत

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 06 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में