Hindi Current Affairs Quiz 06 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 06 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 06 Jan 2018, Hindi GK of Jan 06 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 06 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. इनमे से किस देश को भारत ने सार्क सदस्य देशों की सूची से बाहर रखा है?
A. भूटान
B. बांग्लादेश
C. अफगानिस्तान
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: D. पाकिस्तान

Q2. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा जारी नए 10 रुपये के नोट का रंग क्या है?
A. कांस्य पीले
B. सागर ग्रीन
C. चॉकलेट ब्राउन
D. तेज ग्रे

Show Answer
उत्तर: C. चॉकलेट ब्राउन

Q3. हाल ही में एचआरडी मंत्रालय ने 2016-17 के लिए उच्च शिक्षा (एआईएसएचई) पर अखिल भारतीय सर्वेक्षण जारी किया। सर्वेक्षण के अनुसार भारत में उच्च शिक्षा के लिए दाखिला लेने वाले छात्रों की संख्या में 2016-17 में ____ प्रतिशत वृद्धि हुई है?
A. 0.5%
B. 0.7%
C. 0.9%
D. 0.3%

Show Answer
उत्तर: B. 0.7%

Q4. भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने हाल ही में महात्मा गांधी (नई) सीरीज़ के तहत 10 रुपये के नए नोट नोट जारी किए हैं। नए नोट पर इनमे से किसकी प्रतिलिपि है?
A. सूर्य मंदिर, कोणार्क
B. स्वर्ण मंदिर, अमृतसर
C. लोटस मंदिर, नई दिल्ली
D. सांची स्तूप, मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. सूर्य मंदिर, कोणार्क

Q5. राज्य की मुख्यमंत्री ममता बनर्जी द्वारा शुरू की गई पश्चिम बंगाल के आधिकारिक प्रतीक का विषय क्या है?
A. अमर बांग्ला
B. बिजय बांग्ला
C. बिस्वा बांग्ला
D. अमरा बांग्ला

Show Answer
उत्तर: C. बिस्वा बांग्ला

Q6. इनमे से कौन सा राज्य जनवरी 2018 में तीसरा विज्ञान फिल्म महोत्सव की मेजबानी करेगा?
A. गोवा
B. तेलंगाना
C. महाराष्ट्र
D. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: A. गोवा

Q7. भारतीय अर्थव्यवस्था की अनुमानित वृद्धि दर 2017-18 वर्ष के लिए अनुमानित आधार प्रभाव के कारण _____ प्रतिशत से ऊपर है।
A. 7.0%
B. 6.9%
C. 6.5%
D. 6.4%

Show Answer
उत्तर: C. 6.5%

Q8. केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय (सीएसओ) के अनुसार भारत की सकल घरेलू उत्पाद की विकास दर के लिए नवीनतम अनुमान भारतीय अर्थव्यवस्था 2017-18 में धीमा ____ प्रतिशत बढ़ने की उम्मीद है?
A. 6.9%
B. 6.5%
C. 6.8%
D. 6.6%

Show Answer
उत्तर: B. 6.5%

Q9. तटीय सुरक्षा को मजबूत करने के लिए 5 जनवरी, 2018 को पोरबंदर में भारतीय तटरक्षक बल द्वारा इनमे से किसे तटरक्षक पोत के किनारे पर नियुक्त किया गया है?
A. सी -163
B. सी -165
C. सी -165
D. सी -167

Show Answer
उत्तर: B. सी -165

Q10.. रूस के व्लादिमीर यान्केलेवस्की जो हाल ही में निधन हो चुके थे, वे एक प्रसिद्ध ______ थे?
A. खिलाड़ी
B. राजनीतिज्ञ
C. गायक
D. पेंटर

Show Answer
उत्तर: D. पेंटर

Q11. 15 जनवरी 2018 में होने वाले 9वे एपेज कोलकाता साहित्य उत्सव का विषय क्या है?
A. भारत @70
B. समग्रता की ओर
C. शांति और सद्भाव के लिए साहित्य
D. चखने वाला भारत

Show Answer
उत्तर: A. भारत @70

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 05 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में