Hindi Current Affairs Quiz 05 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 05 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 05 Jan 2018, Hindi GK of Jan 05 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 05 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. भारतीय रिजर्व बैंक द्वारा जारी किए गए 10 रुपये के नए नोट का रंग क्या है?
A. चॉकलेट ब्राउन
B. लाइट ऑरेंज
C. डार्क पीला
D. ब्लैकिश ग्रे

Show Answer
उत्तर: A. चॉकलेट ब्राउन

Q2. 2018 में कर्नाटक इंटरनेशनल ट्रैवल एक्स्पो (Kite) का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
A. मैसूर
B. बेंगलुरु
C. ऊटी
D. हुब्ली

Show Answer
उत्तर: B. बेंगलुरु

Q3. किस देश ने औपचारिक रूप से संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद को हाल ही में अपने नए गैर-स्थायी सदस्य के रूप में शामिल किया है?
A. इटली
B. मिस्र
C. पोलैंड
D. स्पेन

Show Answer
उत्तर: C. पोलैंड

Q4. भारतीय रेलवे के लिए प्रौद्योगिकी मिशन के संयुक्त वित्त पोषण के लिए केंद्र सरकार के किस तीन मंत्रालयों के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किये है?
A. नागर विमानन मंत्रालय, एसएंडटी और रेलवे
B. रक्षा मंत्रालय, गृह और नई और नवीकरणीय ऊर्जा
C. रेल मंत्रालय, एचआरडी और एसएंडटी
D. योजना मंत्रालय, परिवहन और शहरी विकास

Show Answer
उत्तर: C. रेल मंत्रालय, एचआरडी और एसएंडटी

Q5. नारकोटिक्स कंट्रोल ब्यूरो के नये प्रमुख के तौर पर किसने कार्यभार संभाला था?
A. अभय
B. आर आर भटनागर
C. बिपिन रावत
D. रमन सिंह

Show Answer
उत्तर: A. अभय

Q6. जैफ़ 2018 के लिए भारत से फिल्म की शुरुआत किस फिल्म से होगी?
A. हिंदी माध्यम
B. अंग्रेजी मे कहते हैं
C. शुभ मंगल सावधान
D. न्यूटन

Show Answer
उत्तर: B. अंग्रेजी मे कहते हैं

Q7. संयुक्त राष्ट्र ने किस राष्ट्र को सुरक्षा सहायता निलंबित किया है?
A. ईरान
B. उत्तर कोरिया
C. फिलिस्तीन
D. पाकिस्तान

Show Answer
उत्तर: D. पाकिस्तान

Q8. कौन सी राज्य सरकार गैर-अंग्रेज़ी माध्यम विद्यालयों के लिए शिक्षा बोर्ड बनाने जा रही है?
A. कर्नाटक
B. तेलंगाना
C. महाराष्ट्र
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: ग) महाराष्ट्र

Q9. वरिष्ठ राजनीतिक नेता वसंत डावखरे का 4 जनवरी को निधन हुआ उनका कौन से राजनीतिक दल का था?
A. शिवसेना
B. एनसीपी
C. इंक
D. भाजपा

Show Answer
उत्तर: B. एनसीपी

Q10. आईपीएल 2018 के लिए दिल्ली डेयरडेविल्स फ्रेंचाइजी के कोच के तौर पर कौन नियुक्त किया गया है?
A. राहुल द्रविड़
B. सौरव गांगुली
C. रिकी पोंटिंग
D. वसीम अकरम

Show Answer
उत्तर: C. रिकी पोंटिंग

Q11. असम एनआरसी के कार्यान्वयन के बाद किस राज्य ने राज्य में अवैध प्रवासियों के संभावित फैलाव को रोकने के लिए निवारक उपाय किए हैं?
A. मेघालय
B. अरुणाचल प्रदेश
C. सिक्किम
D. मणिपुर

Show Answer
उत्तर: B. अरुणाचल प्रदेश

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 04 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में