Hindi Current Affairs Quiz 04 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 04 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 04 Jan 2018, Hindi GK of Jan 04 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 04 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में प्रधान मंत्री स्वास्थ्य सुरक्षा योजना (पीएमएसएसवाई) के तहत किस स्थान पर एम्स की स्थापना की मंजूरी दी है?
A. बिलासपुर
B. जयपुर
C. रायपुर
D. कानपुर

Show Answer
उत्तर: A. बिलासपुर

Q2. 2 जनवरी 2018 को नई दिल्ली में महिला सशक्तिकरण के लिए ऑनलाइन पोर्टल ‘नाराय’ ​​का उद्घाटन किसने किया?
A. निर्मला सीतारमण
B. मेनका संजय गांधी
C. वेंकैया नायडू
D. रामनाथ कोविंद

Show Answer
उत्तर: B. मेनका संजय गांधी

Q3. 3 जनवरी 2017 को आर्थिक मामलों की कैबिनेट कमेटी ने खाद्यान्नों और चीनी की सामग्री में अनिवार्य पैकेजिंग के लिए इनमे से किसे मंजूरी दी है?
A. पेपर
B. नायलॉन
C. जूट
D. कपास

Show Answer
उत्तर: C. जूट

Q4. 3 जनवरी 2018 को सीसीईए ने 2-लेन द्वि-दिशात्मक जोजीला सुरंग के निर्माण, संचालन और रख-रखाव को किस राज्य में मंजूरी दी है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. उत्तराखंड
C. अरुणाचल प्रदेश
D. जम्मू और कश्मीर

Show Answer
उत्तर: D. जम्मू और कश्मीर

Q5. भारत ने किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं जिसके साथ देश के सार्वजनिक परिवहन में सुधार किया जा सकता है?
A. यूके
B. जापान
C. अमेरिका
D. रूस

Show Answer
उत्तर: A. यूके

Q6. प्रसिद्ध गायक राधा विश्वनाथन का हाल ही में निधन हो गया। वह किस राज्य से संबंधित थी?
A. केरल
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. तेलंगाना

Show Answer
उत्तर: B. कर्नाटक

Q7. उत्तर कोरिया ने हाल ही में किस देश के साथ एक संचार चैनल खोला?
A. चीन
B. दक्षिण कोरिया
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. रूस

Show Answer
उत्तर: B. दक्षिण कोरिया

Q8. किस राज्य ने खुले शौच के लिए 500 रुपये का जुर्माना लगाने का निर्णय लिया है?
A. गुजरात
B. असम
C. महाराष्ट्र
D. उत्तर प्रदेश

Show Answer
उत्तर: C. महाराष्ट्र

Q9. अंतरराष्ट्रीय टेनिस फेडरेशन रैंकिंग में कौन सी भारतीय टेनिस खिलाड़ी सबसे ज्यादा रैंकिंग है?
A. जी सथियान
B. शरथ कमल
C. सौम्यजीत घोष
D. सानिल शेट्टी

Show Answer
उत्तर: A. जी सथियान

Q10. केंद्रीय कैबिनेट ने भारत और किस देश के बीच तेल और गैस क्षेत्र में एक समझौता ज्ञापन को मंजूरी दे दी है?
A. रूस
B. जॉर्डन
C. इजरायल
D. सऊदी अरब

Show Answer
उत्तर: C. इज़राइल

Q11. केंद्रीय कैबिनेट ने भारत और किस देश के बीच भूमि सीमा पार करने के बीच एक समझौते को मंजूरी दे दी है?
A. चीन
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. म्यांमार

Show Answer
उत्तर: D. म्यांमार

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 03 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में