Hindi Current Affairs Quiz 03 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 03 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 03 Jan 2018, Hindi GK of Jan 03 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 03 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. इनमे से किसे संघ लोक सेवा आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया था?
A. अलका सिरोही
B. दीपक कुमार
C. डेविड आर सीमिलिह
D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
उत्तर: C. डेविड आर सीमिलिह

Q2. भारत का पहला ट्रांसजेन्डर स्कूल सहज इंटरनेशनल किस राज्य में खोला गया है?
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. कर्नाटक
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: B. केरल

Q3. सुप्रीम कोर्ट ने हाल में अनुराग ठाकुर और अजय शिर्के को बीसीसीआई में किस पदों से बर्खास्त है?
A. सचिव और बीसीसीआई के अध्यक्ष
B. अध्यक्ष और बीसीसीआई के सचिव
C. अध्यक्ष और बीसीसीआई के संयुक्त सचिव
D. उपाध्यक्ष और बीसीसीआई के सचिव

Show Answer
उत्तर: B. अध्यक्ष और बीसीसीआई के सचिव

Q4. इनमे से किसने संयुक्त राष्ट्र के नौवीं महासचिव का पद संभाला है?
A. एंटोनियो जीटरस
B. बान की मून
C. लुइस याला
D. जॉर्ज पापंद्रेउ

Show Answer
उत्तर: A. एंटोनियो जीटरस

Q5. इनमे से किसे भारतीय सेना की सेना स्टाफ (सीओएएस) का प्रमुख नियुक्त किया गया था?
A. बिपिन रावत
B. विक्रम सिंह राठौड़
C. वेल नायर
D. बिरेंद्र सिंह

Show Answer
उत्तर: A. बिपिन रावत

Q6. भारतीय ज्ञानपीठ के 2016 के नौल्खाघन पुरस्कार के लिए कौन चुना गया था?
A. योगिता यादव और अरुणभ सौरव
B. ओम नागर और तसनीम खान
C. श्रद्धा और घनशम कुमार देवेश
D. अम्लेन्दु तिवारी और बलराम कावंट

Show Answer
उत्तर: C. श्रद्धा और घनशम कुमार देवेश

Q7. आंध्र प्रदेश सरकार ने एनटीआर स्वास्थ्य रक्षी योजना के तहत गरीबी रेखा से ऊपर के परिवारों के लिए चिकित्सा उपचार के लिए प्रति माह कितना राशि का प्रीमियम भुगतान शुरू किया है?
A. 50 रु
B. 25 रु
C. 98 रु
D. 100 रु

Show Answer
उत्तर: D. 100 रु

Q8. किस भारतीय मूल के ब्रिटिश प्रोफेसर को महारानी एलिजाबेथ द्वितीय नाइटहुद से सम्मानित किया गया था?
A. नंदिनी कोएल
B. कमलदीप बेगोल
C. रिचर्ड वर्मा
D. शंकर बालासुब्रमण्यन

Show Answer
उत्तर: D. शंकर बालासुब्रमण्यन

Q9. किस नदी की सतह को साफ करने के लिए कुछ भारतीय शहरों में नए कूड़ेदान लाये गए है?
A. यमुना
B. गंगा
C. ब्रह्मपुत्र
D. नर्मदा

Show Answer
उत्तर: B. गंगा

Q10. इनमे से कौन राष्ट्रीय खेल विकास संहिता में सुधार और राष्ट्रीय खेल महासंघों के कार्यान्वयन के लिए समिति का गठन करेगा?
A. सचिव (खेल)
B. सचिव (गृह)
C. अनुराग ठाकुर
D. विजय गोयल

Show Answer
उत्तर: A. सचिव (खेल)

Q11. 14 वें प्रवासी भारतीय दिवस कन्वेंशन ________ में 7 जनवरी 2017 को खोला जायेगा?
A. बेंगलुरु
B. चेन्नई
C. कोच्चि
D. अगरतला

Show Answer
उत्तर: A. बेंगलुरु

Q12. इनमे से किसे हाल ही में किर्गिस्तान के मेजर जनरल नियुक्त किया गया था?
A. शेख रफीक मोहम्मद
B. अली मिर्जा
C. सलीयविच बिकायेव
D. उपरोक्त में से कोई भी नहीं

Show Answer
उत्तर: A. शेख राफिक मोहम्मद

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 02 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में