Hindi Current Affairs Quiz 02 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 02 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 02 Jan 2018, Hindi GK of Jan 02 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 02 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. किस राज्य ने 1.9 करोड़ नामों के साथ नागरिकों के राष्ट्रीय रजिस्टर का पहला मसौदा प्रकाशित किया?
A. सिक्किम
B. असम
C. मणिपुर
D. मेघालय

Show Answer
उत्तर: B. असम

Q2. आंध्र प्रदेश की राज्य सरकार ने इन वर्षों में से कौन सा वर्ष भाषा के विकास के लिए तेलगू पदोन्नति वर्ष घोषित किया है?
A. 2021
B. 2020
C. 2019
D. 2018

Show Answer
उत्तर: D. 2018

Q3. हाल ही में उत्तर प्रदेश पुलिस महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
A. सुल्खाण सिंह
B. गगन चौधरी
C. ओम प्रकाश सिंह
D. जोशी गुप्ता

Show Answer
उत्तर: C. ओम प्रकाश सिंह

Q4. इनमें से किस टीम ने 2017-18 रणजी ट्रॉफी प्रतियोगिता जीती है?
A. विदर्भ
B. दिल्ली
C. बंगाल
D. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: A. विदर्भ

Q5. भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद (आईसीसीआर) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
A. लोकेश चंद्र
B. रामभाई ढोंगी
C. कैलाश सागर
D. विनय सहस्रबुद्धे

Show Answer
उत्तर: D. विनय सहस्त्रबुद्धे

Q6. इनमे से किस भारतीय मूल वैज्ञानिक को महारानी एलिजाबेथ द्वारा डैमथ से सम्मानित किया गया था?
A. प्रतिभा लक्ष्मण गांधी
B. छाया सिंह
C. विद्या मूर्ति
D. रानीसा राय

Show Answer
उत्तर: A. प्रतिभा लक्ष्मण गांधी

Q7. 28 जनवरी को एस जयशंकर के बाद भारत का अगला विदेश सचिव किसे चुना गया है?
A. विजय केशव गोखले
B. ज्ञानेश्वर एम। मुले
C. हसमुख अधिया
D. रूची घनश्याम

Show Answer
उत्तर: A. विजय केशव गोखले

Q8. किस राज्य ने 171 वीं आराध्यानी संगीत समारोह की मेजबानी की?
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. तेलंगाना
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. तमिलनाडु

Q9. अमेरिका की वापसी के बाद किस देश ने हाल ही में यूनेस्को से वापसी की पुष्टि की है?
A. सऊदी अरब
B. इज़राइल
C. चीन
D. जापान

Show Answer
उत्तर: B. इज़राइल

Q10. बिहार के मुख्यमंत्री नीतीश कुमार द्वारा नालंदा जिले में शुरु की गई 100 से अधिक परियोजनाओं की कुल लागत कितनी है?
A. 600 करोड़ रुपये
B. 500 करोड़ रुपये
C. 800 करोड़ रुपये
D. 700 करोड़ रुपये

Show Answer
उत्तर: D. 700 करोड़ रुपये

Q11. 61 वां राष्ट्रीय शूटिंग चैम्पियनशिप (एनएससीC. में पुरुषों की 10 मीटर एयर पिस्टल गोल्ड जीतने के लिए खिलाड़ी का नाम क्या है?
A. यशवंत सिंह
B. शहज़र रिजवी
C. ओमप्रकाश मेथवाल
D. धर्मेंद्र सिंह

Show Answer
उत्तर: B. शहज़र रिजवी

Q12. सिक्किम को ओपन डेफकेशन फ्री घोषित करने के बाद इन राज्यों में से कौन सा दूसरा उत्तर पूर्वी राज्य बन गया है?
A. मेघालय
B. अरुणाचल प्रदेश
C. त्रिपुरा
D. असम

Show Answer
उत्तर: B. अरुणाचल प्रदेश

Q13. इनमें से किसे माली के नया प्रधान मंत्री चुना गया है?
A. जीनिन हेनिस
B. सौमयेलोऊ बौबेये मैगा
C. इब्राहिम बोबाकर कीता
D. टीएनए कोलीबैली

Show Answer
उत्तर: B. सौमयेलोऊ बौबेये मैगा

Q14. दो खाड़ी राष्ट्रों का नाम बताएं जिन्होंने हाल ही में अपने अस्तित्व के बाद से पहली बार देश में मूल्यवर्धित कर (वैट) पेश किया है
A. सऊदी अरब और ओमान
B. संयुक्त अरब अमीरात और कतर
C. सऊदी अरब और संयुक्त अरब अमीरात
D. बहरीन और सऊदी अरब

Show Answer
उत्तर: C. सऊदी अरब और संयुक्त अरब अमीरात

Q15. प्रमुख कवि अनवर जलालपुरी का जन्म 2 जनवरी को हुआ था। वे किस भाषा में भगवत गीता का अनुवाद करने के लिए जाने जाते थे?
A. गुजराती
B. तेलुगू
C. उर्दू
D. पंजाबी

Show Answer
उत्तर: C. उर्दू

Q16. किस राज्य ने पूर्वोत्तर में दूसरा भाग बना दिया है, जिसे खुले मुकाबला मुक्त घोषित किया जा सकता है?
A. मणिपुर
B. मेघालय
C. अरुणाचल प्रदेश
D. नागालैंड

Show Answer
उत्तर: C. अरुणाचल प्रदेश

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 01 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में