Hindi Current Affairs Quiz 12 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 12 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 12 Jan 2018, Hindi GK of Jan 12 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 12 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. पीएसएलवी-सी 440 के प्रक्षेपण को मिलाकर भारत ने अब तक कुल कितने उपग्रहों को लॉन्च किया है?
A. 99
B. 100
C. 101
D. 110

Show Answer
उत्तर: B. 100

Q2. राष्ट्रीय युवा महोत्सव का उद्घाटन किस राज्य में हुआ है?
A. कर्नाटक
B. तेलंगाना
C. उत्तर प्रदेश
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: C. उत्तर प्रदेश

Q3. राष्ट्र ने 12 जनवरी को इनमे से किस आध्यात्मिक नेता की 155 वीं जयंती मनाई?
A. गोपाल कृष्ण गोस्वामी
B. रामकृष्ण
C. मदर टेरेसा
D. स्वामी विवेकानंद

Show Answer
उत्तर: D. स्वामी विवेकानंद

Q4. 12 जनवरी 2018 को भारत ने कार्टोसैट -2 सहित कितने उपग्रह लॉन्च किए है?
A. 29
B. 31
C. 33
D. 26

Show Answer
उत्तर: B. 31

Q5. इनमे से कौन सी राज्य सरकार रोबोटों को साफ-सफाई करने के लिए उपयोग कर रही है?
A. महाराष्ट्र
B. कर्नाटक
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: C. केरल

Q6. भारत देश इनमे से किस देश का विश्वसनीय और निकटतम पड़ोसी साबित होगा?
A. बांग्लादेश
B. मालदीव
C. म्यांमार
D. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: B. मालदीव

Q7. इनमे से किस देश ने 2017 में पवन ऊर्जा उत्पादन में नया रिकॉर्ड बनाया है?
A. फ्रांस
B. जर्मनी
C. डेनमार्क
D. भारत

Show Answer
उत्तर: C. डेनमार्क

Q8. 2017 में एशियाई बुनियादी ढांचा निवेश बैंक से कौन सा देश शीर्ष उधारकर्ता के रूप में उभरा है?
A. चीन
B. भारत
C. श्रीलंका
D. बांग्लादेश

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q9. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने अमेरिका वापस जाने के लिए इनमे से किस डील की शुरुआत की है?
A. संयुक्त राष्ट्र की शरणार्थी और प्रवासी डील
B. पेरिस क्लासिक डील
C. 2015 परमाणु डील
D. यूनेस्को

Show Answer
उत्तर: B. पेरिस क्लासिक डील

Q10. किस देश ने विकिलिक्स के संस्थापक जूलियन असांजे को नागरिकता दी है?
A. इक्वाडोर
B. तुर्की
C. यूनाइटेड किंगडम
D. क्रोएशिया

Show Answer
उत्तर: A. इक्वाडोर

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 11 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में