Hindi Current Affairs Quiz 13 January 2018 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 13 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 13 Jan 2018, Hindi GK of Jan 13 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 13 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. हाल ही में, देश के लिए लगभग 30 वर्ष की शानदार सेवा प्रदान करने के बाद भारतीय नौसेना के इनमे से किन दो युद्धपोतों को निलंबित कर दिया गया है?
A. आईएनएस नैशक और आईएनएस निपत
B. आईएनएस निशंक और आईएनएस निर्भिक
C. आईएनएस निपत और आईएनएस नैशक
D. आईएनएस निर्भीक और आईएनएस निर्घाट

Show Answer
उत्तर: D. आईएनएस निर्भीक और आईएनएस निर्घाट

Q2. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (इसरो) ने 12 जनवरी, 2018 को पीएसएलवी-सी 40 पर इनमे से किस उपग्रह को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है?
A. कार्टोसैट -2 सीरीज
B. कार्टोसैट -1 सीरीज
C. कार्टोसैट -2 ए सीरीज
D. कार्टोसैट सीरीज

Show Answer
उत्तर: A. कार्टोसैट -2 सीरीज

Q3. भारत के सर्वोच्च न्यायालय के इनमे से कौन चार वरिष्ठ न्यायाधीशों ने एक प्रेस कॉन्फ्रेंस आयोजित पर सर्वोच्च न्यायालय को बचाने के लिए राष्ट्र से अपील की?
A. न्यायमूर्ति आर.के. अग्रवाल, अरुण मिश्रा, कुरियन जोसेफ और आदर्श कुमार गोयल
B. न्यायमूर्ति शरद अरविंद बोबडे, अर्जुन कुमार सिकरी, एन वी रमन और रंजन गोगोई
C. न्यायमूर्ति मदन बी लोकुर, कुरियन जोसेफ, रंजन गोगोई और जस्ती चेलमेश्वर
D. न्यायमूर्ति एन वी रमन, आदर्श कुमार गोयल, मदन बी लोकुर और कुरियन जोसेफ

Show Answer
उत्तर: C. न्यायमूर्ति मदन बी लोकुर, कुरियन जोसेफ, रंजन गोगोई और जस्ती चेलमेश्वर

Q4. 12 जनवरी को किस प्रसिद्ध नेता के जन्मोत्सव पर राष्ट्रीय युवा महोत्सव (एनआईएफ़) का आयोजन किया था?
A. चंद्रशेखर आजाद
B. स्वामी विवेकानंद
C. सरदार वल्लभभाई पटेल
D. मौलाना अबुल कलाम आज़ाद

Show Answer
उत्तर: B. स्वामी विवेकानंद

Q5. भारत-यूके के ब्रीच समिट का पहला संस्करण किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
A. बंगलौर
B. मुंबई
C. हैदराबाद
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: B. मुंबई

Q6. परमाणु वैज्ञानिक और नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ एडवांस्ड स्टडीज (एनआईएएस) के वर्तमान निदेशक इनमे से कौन है जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
A. वी। एस। राममूर्ति
B. के कस्तुरीरंगन
C. बलदेव राज
D. रॉडडम नरसिंह

Show Answer
उत्तर: C. बलदेव राज

Q7. किस भाषा के प्रख्यात लेखक दूधनाथ सिंह का हाल ही में निधन हो गया है?
A. बंगाली
B. उर्दू
C. हिंदी
D. मराठी

Show Answer
उत्तर: C. हिंदी

Q8. 2018 राष्ट्रीय युवा महोत्सव (एनआईएफ़) का विषय क्या है?
A. युवा भारत के लिए डिजिटल
B. संकल्प से सिद्धी
C. सबसे पीहल भारत
D. हम से है नाय शूरुआट

Show Answer
उत्तर: B. संकल्प से सिद्धी

Q9. वर्ष 2017 में भारत ने एशियाई इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक से इनमे से कितनी राशि के उधारकर्ता के रूप में उभरा है?
A. 1.5 बिलियन $
B. 2 बिलियन $
C. 1 बिलियन $
D. 2.5 बिलियन $

Show Answer
उत्तर: A. 1.5 बिलियन $

Q10. रोहतक, हरियाणा में हुए राष्ट्रीय महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप की 48 किलोग्राम श्रेणी में इनमे से किस खिलाडी ने स्वर्ण पदक जीता है?
A. पूजा रानी
B. सोनिया लेदर
C. मीना कुमारी
D. सरजुबाला देवी

Show Answer
उत्तर: D. सरजुबाला देवी

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 11 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में


Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *