Hindi Current Affairs Quiz 14 January 2018 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 14 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 14 Jan 2018, Hindi GK of Jan 14 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 14 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. चुनाव आयोग अध्यक्षता में इनमे से किसने 14 सदस्यीय पैनल का गठन किया गया है?
A. नवीन चावला
B. टी। एन शेषन
C. नागेंद्र सिंह
D. उमेश सिन्हा

Show Answer
उत्तर: D. उमेश सिन्हा

Q2. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा नवीनतम राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण के अनुसार दी गई समुदायों सूची में भारत में सबसे धनी धार्मिक समुदाय कौन सा है?
A. इस्लाम
B. बौद्ध धर्म
C. हिंदू धर्म
D. जैन धर्म

Show Answer
उत्तर: D. जैन धर्म

Q3. भारत के सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश ने इनमे से किस पहले महिला वकील नियुक्त किया है?
A. इंद्र मल्होत्रा
B. सुजाता वी मनोहर
C. रूमा पाल
D. ज्ञान सुधा मिश्रा

Show Answer
उत्तर: A. इंद्र मल्होत्रा

Q4. किस राज्य में कला और कलाकार ने 12 वीं अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव का आयोजन किया गया है?
A. तमिलनाडु
B. केरल
C. तेलंगाना
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: D. ओडिशा

Q5. एनआरआई को पोर्टफोलियो इन्वेस्टमेंट स्कीम (पीआईएस) सेवाएं प्रदान करने के लिए इनमे से किस बैंक ने हैज इक्विटीज लिमिटेड के साथ समझोता किया है?
A. कोटक महिंद्रा बैंक
B. फेडरल बैंक
C. इंडसइंड बैंक
D. बैंक ऑफ इंडिया

Show Answer
उत्तर: B. फेडरल बैंक

Q6. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा नवीनतम राष्ट्रीय परिवार स्वास्थ्य सर्वेक्षण के अनुसार भारत का सबसे अमीर राज्य कौन सा है?
A. तेलंगाना और कर्नाटक
B. महाराष्ट्र और दिल्ली
C. दिल्ली और पंजाब
D. कर्नाटक और दिल्ली

Show Answer
उत्तर: C. दिल्ली और पंजाब

Q7. श्रीलंका में कंकेशंथुराई (केकेएस) हार्बर के उन्नयन के लिए भारत सरकार द्वारा कितनी वित्तीय सहायता बढ़ा दी गई है?
A. 45.27 मिलियन अमरीकी डॉलर
B. 46.38 मिलियन अमरीकी डॉलर
C. 47.49 मिलियन अमरीकी डालर
D. 48.50 मिलियन अमरीकी डॉलर

Show Answer
उत्तर: A. 45.27 मिलियन अमरीकी डॉलर

Q8. भोगली बिहू त्योहार भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?
A. हिमाचल प्रदेश
B. स्कीम
C. पंजाब
D. असम

Show Answer
उत्तर: D. असम

Q9. वर्ष 2017 में भारत ने एशियाई इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक से इनमे से कितनी राशि के उधारकर्ता के रूप में उभरा है?
A. 1.5 बिलियन $
B. 2 बिलियन $
C. 1 बिलियन $
D. 2.5 बिलियन $

Show Answer
उत्तर: A. 1.5 बिलियन $

Q10. भारत-यूके के ब्रीच समिट का पहला संस्करण किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
A. बंगलौर
B. मुंबई
C. हैदराबाद
D. नई दिल्ली

Show Answer
उत्तर: B. मुंबई

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 12 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में