Hindi Current Affairs Quiz 15 January 2018 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 15 January 2018 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 15 Jan 2018, Hindi GK of Jan 15 2018

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 15 January 2018 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. भारत ने आईसीटी क्षेत्र में सहयोग के लिए किस देश के साथ चार समझौतों पर हस्ताक्षर किये है?
A. यूके
B. जापान
C. जर्मनी
D. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: D. श्रीलंका

Q2. पूर्व केंद्रीय मंत्री रघुनाथ झा का 14 जनवरी को निधन हुआ वह किस राजनीतिक पार्टी के एक वरिष्ठ सदस्य थे?
A. इंक
B. सपा
C. आरजेडी
D. टीएमसी

Show Answer
उत्तर: C. आरजेडी

Q3. किस देश के राष्ट्रपति ने महिलाओं पर शराब खरीदने के लिए प्रतिबंध लगाने का आदेश दिया है?
A. म्यांमार
B. लाइबेरिया
C. चीन
D. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: D. श्रीलंका

Q4. किस राज्य के उच्च न्यायालय ने राज्य सरकार को बच्चों के घरों में सुधार के लिए किए गए कदमों पर एक रिपोर्ट दर्ज करने का आदेश दिया है?
A. उत्तर प्रदेश
B. तमिलनाडु
C. महाराष्ट्र
D. तेलंगाना

Show Answer
उत्तर: C. महाराष्ट्र

Q5. भारत ने किस राष्ट्र के साथ साइबर सुरक्षा, अंतरिक्ष और तेल और गैस क्षेत्र सहित क्षेत्रों में सहयोग के लिए 9 समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. ईरान
B. इज़राइल
C. बुल्गारिया
D. क्रोएशिया

Show Answer
उत्तर: B. इज़राइल

Q6. यूआईडीए आधार प्रमाणीकरण इनमे से किसके द्वारा किया जायेगा?
A. चेहरा
B. बाल
C. डीएनए
D. आईरिस

Show Answer
उत्तर: A. फेस

Q7. किस देश ने इंटरनेट पर प्रतिबंध लगाया हैं?
A. चीन
B. ईरान
C. पाकिस्तान
D. अफगानिस्तान

Show Answer
उत्तर: B. ईरान

Q8. भारत में किस ऐतिहासिक युद्ध स्मारक को इज़राइली शहर हाइफा के नाम पर रखा गया है?
A. भारत गेट
B. विद्रोह स्मारक
C. राष्ट्रीय युद्ध स्मारक
D. किशोर मूर्ति

Show Answer
उत्तर: D. किशोर मूर्ति

Q9. राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव का 7 वां संस्करण 14 जनवरी को किस राज्य में शुरू हुआ था?
A. महाराष्ट्र
B. तमिलनाडु
C. आंध्र प्रदेश
D. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: D. कर्नाटक

Q10. अवैध प्रवासियों की वापसी पर भारत ने किस देश के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किया है?
A. यूके
B. अमेरिका
C. बांग्लादेश
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: A. यूके

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
Hindi Current Affairs Quiz 12 January 2018 for SSC Exam | Latest Current Affairs Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | सरकारी योजनाओं की सूची हिंदी में