Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 22 December 2018 GK Questions and Answers


22 December 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 22 दिसम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘22 December 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


22 दिसम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. भारत की राजधानी दिल्ली में किस पूर्व प्रधानमंत्री द्वारा लिखी गयी पुस्तक “चेंजिंग इंडिया” का विमोचन किया गया है?
क. अटल बिहारी वाजपेयी
ख. इंद्रकुमार गुज़राल
ग. एच डी देवगौड़ा
घ. मनमोहन सिंह

Show Answer
उत्तर: घ. मनमोहन सिंह – भारत की राजधानी दिल्ली में पूर्व प्रधानमंत्री मनमोहन सिंह द्वारा लिखी गयी पुस्तक “चेंजिंग इंडिया” का विमोचन किया गया है, यह पुस्तक भारत के आर्थिक और राजनीतिक पहलुओं पर आधारित है.

प्रश्‍न 2. ग्रामीण युवकों को कौशल विकास प्रशिक्षण देने के लिए ग्रामीण विकास मंत्रालय ने किसके साथ एक समझौता किया है?
क. हुंडई लिमिटेड
ख. मारूति सुजुकी इंडिया लिमिटेड
ग. अशोका लेलैंड लिमिटेड
घ. इनमे से कोई नहीं

Show Answer
उत्तर: ख. मारूति सुजुकी इंडिया लिमिटेड – ग्रामीण युवकों को कौशल विकास प्रशिक्षण देने के लिए ग्रामीण विकास मंत्रालय ने हाल ही में मारूति सुजुकी इंडिया लिमिटेड के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर किए है.

प्रश्‍न 3. विश्व बैंक के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, भरोसेमंद बिजली आपूर्ति में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
क. 50वा
ख. 60वा
ग. 70वा
घ. 80वा

Show Answer
उत्तर: घ. 80वा – हाल ही में विश्व बैंक के द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, भरोसेमंद बिजली आपूर्ति में भारत को 80वा स्थान मिला है, विश्व बैंक ने रिपोर्ट में 137 देशों को शामिल किया था.

प्रश्‍न 4. निम्न में से किसमे उपभोक्ता संरक्षण बिल पारित/पास हो गया है?
क. राज्यसभा
ख. लोकसभा
ग. सुप्रीमकोर्ट
घ. हाईकोर्ट

Show Answer
उत्तर: ख. लोकसभा – हाल ही में लोकसभा में उपभोक्ता संरक्षण बिल पारित/पास हो गया है, जिससे उपभोक्ताओं के हित के संरक्षण तथा उनसे जुड़े विवादों का समय से प्रभावी निपटारा होगा. उपभोक्ता संरक्षण बिल 2018 पुराने उपभोक्ता संरक्षण कानून 1986 की जगह लेगा.

प्रश्‍न 5. हाल ही में किस कंपनी ने एक अरब डॉलर का निवेश हासिल किया है?
क. फ़ूडपांडा
ख. जोमैटो
ग. ओयो
घ. स्विगी

Show Answer
उत्तर: घ. स्विगी – हाल ही में स्विगी कंपनी ने एक अरब डॉलर का निवेश हासिल किया है, नैस्पर की अगुवाई में स्विगी कंपनी ने एक अरब डॉलर का निवेश हासिल किया है, इस निवेश से स्विगी कंपनी को जोमैटो और फूड पांडा को टक्कर देने में मदद मिलेगी.

प्रश्‍न 6. 22 दिसम्बर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. राष्ट्रीय गणित दिवस
ख. राष्ट्रीय विज्ञानं दिवस
ग. राष्ट्रीय सामाजिक ज्ञान दिवस
घ. राष्ट्रीय हिंदी दिवस

Show Answer
उत्तर: क. राष्ट्रीय गणित दिवस – 22 दिसम्बर को राष्ट्रीय गणित दिवस मनाया जाता है, यह दिवस भारत में प्रत्येक वर्ष 22 दिसम्बर को महान गणितज्ञ श्रीनिवास अयंगर रामानुजन की स्मृति में मनाया जाता है.

प्रश्‍न 7. पूर्व भारतीय कप्तान अनूप कुमार ने किस खेल से संन्यास लेने की घोषणा की है?
क. क्रिकेट
ख. फुटबॉल
ग. कबड्डी
घ. चेस

Show Answer
उत्तर: ग. कबड्डी – कबड्डी के पूर्व भारतीय कप्तान अनूप कुमार ने संन्यास लेने की घोषणा की है, अनूप कुमार ने 2006 में दक्षिण एशियाई खेलों में श्रीलंका के खिलाफ अपने करियर की शुरुआत की थी. और वे 2010 और वर्ष 2014 में एशियाई खेलों में टीम के सदस्य थे.

प्रश्‍न 8. किस देश की मानवाधिकार कार्यकर्ता अस्मां जहांगीर को मरणोपरांत संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार पुरस्कार दिया गया है?
क. भारत
ख. पाकिस्तान
ग. श्रीलंका
घ. अफगानिस्तान

Show Answer
उत्तर: ख. पाकिस्तान – पाकिस्तान देश की दिवंगत मानवाधिकार कार्यकर्ता अस्मां जहांगीर को मरणोपरांत संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार पुरस्कार दिया गया है, इस पुरस्कार की घोषणा संयुक्त राष्ट्र महासभा की अध्यक्ष मारिया फर्नाडा एस्पीनोसा ग्रेसेज ने दी है.

प्रश्‍न 9. सीरिया पर डोनाल्ड ट्रंप द्वारा लिए गए फैसले से खफा होकर अमेरिकी रक्षा मंत्री ______ ने पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. अलेक्स हाल्स
ख. जिम मैटिस
ग. गर्री क्रिस्टन
घ. जिम अलोस

Show Answer
उत्तर: ख. जिम मैटिस – सीरिया पर डोनाल्ड ट्रंप द्वारा लिए गए फैसले से खफा होकर अमेरिकी रक्षा मंत्री जिम मैटिस ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है, जिम मैटिस का कार्यकाल फरवरी में खत्म होने वाला था.

प्रश्‍न 10. अमरीका ने हाल ही में किस देश पर देश की सरकारी एजेंसियां हैक करने के आरोप लगाया है?
क. जापान
ख. इराक
ग. ईरान
घ. चीन

Show Answer
उत्तर: घ. चीन – अमरीकी न्याय विभाग ने हाल ही में चीन पर देश की सरकारी एजेंसियां हैक करने के आरोप लगाया है, अमरीकी न्याय विभाग ने चीन के दो नागरिक झु हुआ और झैंग शिलोंग पर सरकारी एजेंसियां हैक करने के आरोप लगाया है.

21 December 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: Gk Questions Hindi | Computer Gk Questions Hindi | World GK Questions Hindi | RPSC GK Question Hindi

हमे उम्मीद है की आपको “22 दिसम्बर 2018 सामयिकी (22 Dec 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’22 December 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’22 December 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’22 December 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे22 दिसम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ