Hindi Current Affairs Quiz 28 September 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 28 September 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 28 Sep 2017, Hindi GK of Sep 28 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 28 September 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. ट्विटर ने टेस्ट प्रोजेक्ट की घोषणा की है कि ट्वीट्स को ____________ वर्णों से विस्तारित करने की अनुमति है।
A. 140 से 250
B. 140 से 280
C. 130 से 250
D. 130 से 280

Show Answer
उत्तर: B. 140 से 280

Q2. 28 सितंबर को __________ के रूप में मनाया गया।
A. विश्व पृथ्वी दिवस
B. विश्व शांति दिवस
C. राष्ट्रीय युवा दिवस
D. विश्व रेबीज दिवस

Show Answer
उत्तर: D. विश्व रेबीज दिवस

Q3. एनडीएमए के 13 वां गठन दिवस का उद्घाटन करने के लिए कौन से केंद्रीय मंत्री?
A. श्री नरेश अय्यर
B. श्री अरुण जेटली
C. श्री रमेश गुप्ता
D. श्री राजनाथ सिंह

Show Answer
उत्तर: D. श्री राजनाथ सिंह

Q4. स्विफ्ट इंडिया में किस बैंक के साथ एक शेयरधारक के रूप में मानक चार्टर्ड संयुक्त हाथ।
A. कर्नाटक बैंक
B. सिटी बैंक
C. कोटक महिंद्रा बैंक
D. धनलक्ष्मी बैंक

Show Answer
उत्तर: B. सिटी बैंक

Q5. हाल ही में केंद्रीय मंत्रिमंडल ने किस योजना के नाम को मंजूरी दे दी थी?
A. अटल पेंशन योजना
B. जन धन योजना
C. पुलिस बल के आधुनिकीकरण की छाता योजना
D. प्रधान मंत्री मुड़्रा योजना

Show Answer
उत्तर: C. पुलिस बल के आधुनिकीकरण की छाता योजना

Q6. गोद लेने की सुविधा के लिए मासिक जन संपर्क कार्यक्रम की शुरुआत किसने की?
A. नीती का प्रयोग
B. केंद्रीय दत्तक संसाधन प्राधिकरण (सीएआरए)
C. भारतीय रिज़र्व बैंक (आरबीआई)
D. लोकसभा

Show Answer
उत्तर: B. केंद्रीय दत्तक संसाधन प्राधिकरण (सीएआरए)

Q7. कौन सा राज्य हाल ही में नशीली दवाओं की नशा की निगरानी के लिए स्टीयरिंग कमेटी का गठन करता है?
A. पंजाब
B. गुजरात
C. असम
D. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: A. पंजाब

Q8. प्रियंका ने विश्व की उच्चतम अदा टीवी अभिनेत्री सूची में __________ को स्थान दिया।
A. 8
B. 5
C. 6
D. 7

Show Answer
उत्तर: A. 8

Q9. इसराइल किस राज्य के व्हाइट क्रांति के बढ़ते समर्थन प्रदान करने के लिए सहमत हुए हैं।
A. पंजाब
B. मध्य प्रदेश
C. हरियाणा
D. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: C. हरियाणा

Q10. किस बैंक ने ब्रिक्स तंत्र के तहत केंद्रीय मंत्रिमंडल के साथ समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
A. एक्जिम बैंक
B. एबीएन एमरो बैंक
C. सिटी बैंक
D. स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक

Show Answer
उत्तर: A. एक्जिम बैंक
Error: View 7592b41opq may not exist