Hindi Current Affairs

Current Affairs in Hindi – 25 December 2018 GK Questions and Answers


25 December 2018 Current Affairs GK Questions and Answers Preparation in Hindi with Complete Information

यहाँ हमने 25 दिसम्बर 2018 भारत और विदेश से सम्बंधित कर्रेंट अफेयर्स के सबाल और जबाब हिंदी भाषा व् संछिप्त में प्रकाशित किए है | यहाँ अंकित किए गए सभी करंट अफेयर्स प्रश्न ‘25 December 2018‘ के मुख्य समाचारों से लिए गए है जिन्हें हमने प्रश्न व् उत्तर के साथ अंकित किए है| सभी प्रश्न व् उत्तर आने वाली सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षाओं (SSC, BANK, Railway, Clerk, PO, UPSC Exam) के लिए आपके लिए महत्वपूर्ण व् सहायक होंगे.


25 दिसम्बर 2018 महत्वपूर्ण सामयिकी (Current Affairs ) प्रश्नोत्तरी हिंदी भाषा में


प्रश्‍न 1. नवंबर के महीने के बाद कौन सी करेंसी एशिया की बेस्ट परफॉर्मर करंसी बन गई है?
क. पाकिस्तानी रुपया
ख. रेनमिनबी (चीनी युआन)
ग. भारतीय रुपया
घ. श्रीलंकन रुपया

Show Answer
उत्तर: ग. भारतीय रुपया – इंटरनैशनल मार्केट में क्रूड ऑइल के दाम में आई तेज गिरावट आने की फायदा इंडियन करंसी को मिला है, इंडियन करंसी (भारतीय रुपया) नवंबर के बाद एशिया की बेस्ट परफॉर्मर करंसी बन गई है.

प्रश्‍न 2. आईआईएमसी ने भारत के किस राज्य में पत्रकारिता की पढ़ाई के लिए सेंटर खोलने का ऐलान किया है?
क. दिल्ली
ख. पंजाब
ग. यूपी
घ. बिहार

Show Answer
उत्तर: घ. बिहार – भारतीय जन संचार संस्थान (आईआईएमसी) ने हाल ही में भारत के बिहार राज्य के मोतिहारी में पत्रकारिता की पढ़ाई के लिए सेंटर खोलने का ऐलान किया है, और साथ ही मिथिला, मैथिली और मिथिलांचल में शोध, स्टडी के लिए कार्यक्रम शुरू किया जायेगा.

प्रश्‍न 3. वेदांगी कुलकर्णी हाल ही में कितने दिनों में साइकिल से दुनिया का चक्कर लगाने वाली पहली एशियाई महिला बन गयी है?
क. 110 दिनों
ख. 123 दिनों
ग. 159 दिनों
घ. 212 दिनों

Show Answer
उत्तर: ग. 159 दिनों – 20 वर्ष की वेदांगी कुलकर्णी हाल ही में मात्र 159 दिनोंमें साइकिल से पूरी दुनिया का चक्कर लगाने वाली पहली एशियाई महिला बन गयी है, उन्होंने ऑस्ट्रेलिया के पर्थ से जुलाई महीने में यह यात्रा शुरू की थी.

प्रश्‍न 4. भारत के किस राज्य के राज्यपाल कल्याण सिंह ने राजभवन में 13 कैबिनेट और 10 राज्यमंत्रियों को शपथ दिलाई है?
क. दिल्ली
ख. मध्य प्रदेश
ग. भोपाल
घ. राजस्थान

Show Answer
उत्तर: घ. राजस्थान – हाल ही में राजस्थान राज्य के राज्यपाल कल्याण सिंह ने राजभवन में 13 कैबिनेट और 10 राज्यमंत्रियों को शपथ दिलाई है, इस शपथ समारोह के दौरान राज्य के मुख्यमंत्री अशोक गहलोत ने 13 विधायकों को मंत्री बनाया गया है.

प्रश्‍न 5. आईडीसी की रिपोर्ट के मुताबिक, 10-20 हजार रुपए तक के ऑनलाइन स्मार्टफोन खरीदने में कौन सी ई-कॉमर्स साइट पहली पसंद है?
क. फ्लिप्कार्ट
ख. स्नेपडील
ग. जीकेसेक्शन
घ. शॉपक्लुएस

Show Answer
उत्तर: क. फ्लिप्कार्ट – इंटरनेशनल डेटा कॉरपोरेशन (आईडीसी) की रिपोर्ट के मुताबिक, 10-20 हजार रुपए तक के ऑनलाइन स्मार्टफोन खरीदने में फ्लिप्कार्ट पहली पसंद है, जबकि 30 हजार अधिक रुपए तक के स्मार्टफोन खरीदने में अमेज़न पहली पसंद है.

प्रश्‍न 6. 25 दिसम्बर को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
क. विज्ञानं दिवस
ख. शिक्षा दिवस
ग. क्रिसमस
घ. डाक दिवस

Show Answer
उत्तर: ग. क्रिसमस – 25 दिसम्बर को क्रिसमस दिवस मनाया जाता है, यह दिवस ईसा मसीह या यीशु के जन्म की खुशी में मनाया जाता है, और आज के दिन लगभग संपूर्ण विश्व मे अवकाश रहता है.

प्रश्‍न 7. निम्न में से किस कार को इंडियन कार ऑफ द ईयर (ICOTY) 2019 का अवॉर्ड मिला है?
क. महिंद्रा स्कार्पियो
ख. टाटा स्ट्रोम
ग. हुंडई क्रेअटा
घ. मारुति सुजुकी स्विफ्ट

Show Answer
उत्तर: घ. मारुति सुजुकी स्विफ्ट – फरवरी में ऑटो एक्सपो 2018 के दौरान लॉन्च की गयी मारुति सुजुकी स्विफ्ट को इंडियन कार ऑफ द ईयर (ICOTY) 2019 का अवॉर्ड मिला है, वही Royal Enfield Interceptor 650 को इंडियन मोटरसाइकल ऑफ द ईयर का अवार्ड मिला है.

प्रश्‍न 8. साउथ कोरिया ने हाल ही में किस कार कंपनी पर करीब 70 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?
क. ऑडी
ख. बीएमडब्लू
ग. हुंडई
घ. स्कोडा

Show Answer
उत्तर: ख. बीएमडब्लू – साउथ कोरिया ने हाल ही में बीएमडब्लू कार कंपनी पर करीब 70 करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है, यह जुर्माना बीएमडब्लू की गाड़ियों के इंजन में आग लगने की घटनाओं की वजह से लगाया गया है.

प्रश्‍न 9. किस देश के एक उच्च अधिकारी ब्रेट मैकगर्क ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
क. जापान
ख. अमरीका
ग. ब्रिटेन
घ. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: ख. अमरीका – हाल ही में अमरीका के एक उच्च अधिकारी और सीरिया में इस्लामिक स्टेट के ख़िलाफ़ जंग में महत्वपूर्ण भूमिका निभाने वाले ब्रेट मैकगर्क ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है.

प्रश्‍न 10. अहमदाबाद के स्वामीनारायण गढ़ी संस्थान ने किस देश के 30 साल पुराने चर्च को 11.19 करोड़ रु. में खरीद लिया है?
क. जापान
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. चीन
घ. अमेरिका

Show Answer
उत्तर: घ. अमेरिका – अहमदाबाद के स्वामीनारायण गढ़ी संस्थान ने हाल ही में अमेरिका के वर्जीनिया राज्य के पोर्ट्समाउथ शहर में 30 साल पुराने चर्च को 11.19 करोड़ रु. में खरीद लिया है, इस अमेरिकी चर्च का नाम स्वामीनारायण मंदिर में बदला जाएगा.

प्रश्‍न 11. पाकिस्तान की एंटी करप्शन कोर्ट ने देश के पूर्व प्रधानमंत्री नवाज शरीफ को भ्रष्टाचार के मामले में कितने वर्ष की सजा सुनाई है?
क. 3 वर्ष
ख. 5 वर्ष
ग. 7 वर्ष
घ. 9 वर्ष

Show Answer
उत्तर: ग. 7 वर्ष – पाकिस्तान की एंटी करप्शन कोर्ट ने देश के पूर्व प्रधानमंत्री नवाज शरीफ को हाल ही में भ्रष्टाचार के एक और मामले में 7 साल की कैद की सजा सुनाई है और 25 लाख डॉलर (करीब 175 करोड़ रुपए) का जुर्माना भी लगाया गया है.

24 December 2018 Current Affairs GK in Hindi


जुरूर देखें: India Gk Questions Hindi | Computer Gk Questions Hindi | Railway GK Questions Hindi | Today Historial Events in Hindi

हमे उम्मीद है की आपको “25 दिसम्बर 2018 सामयिकी (25 Dec 2018 Current Affairs) के सबाल व् जवाब (Question and Answer) की संछिप्त व् सटीक सामान्य ज्ञान जानकारी अच्छी तरह से प्राप्त हुई होगी, यदि फिर भी कुछ ऐसा जो यहाँ प्रकाशित नहीं किया या कुछ इसमें सुधार करना हो तो कृपया हमे आप ईमेल के जरिये बताये. (These all Latest Questions And Answers Is Based On ’25 December 2018′ Current Affairs in Hindi. In This Section We Assort All These Current Gk Quiz From ’25 December 2018 News Papers And Blogs’. We Hope These ’25 December 2018 Questions Answers’ Is Helpful For Your Next SSC CGL, CHSL, UPSE, IAS, Police And Railway Examinations.)

डाउनलोड करे25 दिसम्बर 2018 कर्रेंट अफेयर्स पीडीएफ