Hindi Current Affairs Quiz 13 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 13 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 13 Nov 2017, Hindi GK of Nov 13 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 13 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. 2017 आसियान-भारत शिखर सम्मेलन किस देश द्वारा आयोजित किया जा रहा है?
A. फिलीपींस
B. जापान
C. रूस
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: A. फिलीपींस

Q2. 2017 आईबीएसएफ वर्ल्ड बिलियर्ड्स चैम्पियनशिप किसने जीती है?
A. पंकज आडवाणी
B. रुपेश शाह
C. माइक रसेल
D. पीटर गिलक्रिस्ट

Show Answer
उत्तर: A. पंकज आडवाणी

Q3. इन खेलों में से किस व्यक्ति को डी लिट की उपाधि से सम्मानित किया गया है। नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (एनआईटी) अगरतला द्वारा डिग्री?
A. साक्षी मलिक
B. दीपा कर्मकार
C. बबीता कुमारी
D. साइना नेहवाल

Show Answer
उत्तर: B. दीपा कर्मकार

Q4. उत्तर भारत के सबसे बड़े तितली पार्क, तितली कंजर्वेटरी पार्क की नींव किस शहर में रखी गई है?
A. उदयपुर
B. नोएडा
C. गुरुग्राम
D. अमृतसर

Show Answer
उत्तर: C. गुरुग्राम

Q5. संविधान तैयार करने के लिए दी गई सभी में से ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन (एआईएफएफ) के लोकपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. नारायण दास
B. गुरप्रीत सिंह संधू
C. भास्कर गांगुली
D. निखिल पुजारी

Show Answer
उत्तर: C. भास्कर गांगुली

Q6. महेंद्र सिंह धोनी ने इनमें से किस देशों में अपनी पहली वैश्विक क्रिकेट अकादमी का उद्घाटन किया है?
A. न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
B. दुबई, संयुक्त अरब अमीरात
C. लंदन, ब्रिटेन
D. मेक्सिको सिटी, मेक्सिको

Show Answer
उत्तर: B. दुबई, संयुक्त अरब अमीरात

Q7. स्वर्गीय अशोक खले किस खेल से सम्बंधित थे?
A. सायक्लिंग
B. एथलेटिक्स
C. शूटिंग
D. मुक्केबाजी

Show Answer
उत्तर: A. सायक्लिंग

Q8. अंतिम लड़ चैम्पियनशिप में साइन अप करने वाले पहले भारत-जन्मत मिश्रित मार्शल आर्ट्स सेनानी बनने वाले खिलाड़ी का नाम क्या है?
A. मांचू मनोज
B. अर्जन सिंह भुल्लर
C. भारत खांदेशे
D. चैतन्य गवली

Show Answer
उत्तर: B. अर्जन सिंह भुल्लर

Q9. कौन से बैंक दुनिया भर में फिनटेक पारिस्थितिकी तंत्र का अध्ययन करने के लिए भारत फाइनटेक अवसरों की समीक्षा के लिए फिनटेक सर्वे शुरू करने जा रहा है?
A. आईसीआईसीआई बैंक
B. यस बैंक
C. एचडीएफसी बैंक
D. एक्सिस बैंक

Show Answer
उत्तर: B. यस बैंक

Q10. एशियाई बैंकर्स एसोसिएशन का 34 वां वार्षिक सम्मेलन किस भारतीय शहर में आयोजित किया जाएगा?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. चेन्नई
D. बैंगलोर

Show Answer
उत्तर: A. मुंबई

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
12 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs GK Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary