Hindi Current Affairs Quiz 12 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 12 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 12 Nov 2017, Hindi GK of Nov 12 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 12 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. केंद्रीय गृह मंत्री श्री राजनाथ सिंह की अध्यक्षता में द्वीप विकास की दूसरी बैठक किस शहर में हुई थी?
A. मुंबई
B. नई दिल्ली
C. लखनऊ
D. बैंगलोर

Show Answer
उत्तर: B. नई दिल्ली

Q2. दी गई संस्था में से कौन सी संस्था सामाजिक न्याय 2017 के लिए मदर टेरेसा मेमोरियल अवार्ड के प्राप्तकर्ता के रूप में नामित किया गया है?
A. संयुक्त राष्ट्र के शरणार्थी उच्चायुक्त (यूएनएचसीआर)
B. मानवीय मामलों के समन्वय के लिए संयुक्त राष्ट्र कार्यालय (ओसीएचए)
C. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी)
D. विश्व खाद्य कार्यक्रम (डब्ल्यूएफपी)

Show Answer
उत्तर: A. संयुक्त राष्ट्र के शरणार्थी उच्चायुक्त (यूएनएचसीआर)

Q3. भारत-बांग्लादेश के रक्षा सहयोग के चलते, आतंकवाद विरोधी / आतंकवाद विरोधी आतंकवाद पर एक सैन्य प्रशिक्षण कैप्सूल किस शहर में आयोजित किया जाएगा?
A. पुणे
B. झांसी
C. पणजी
D. पटना

Show Answer
उत्तर: D. पटना

Q4. प्रधानमंत्री के लद्दाख नवीकरणीय ऊर्जा पहल के तहत पहला विद्युत संयंत्र किस स्थान पर दिया गया है?
A. कालाकोटे
B. गांधीओ
C. द्रास
D. अखनूर

Show Answer
उत्तर: C. द्रास

Q5. 9 नवंबर, 2017 को दिए गए मंत्रियों में से कौन राजस्थान से राज्यसभा के लिए निर्विरोध निर्वाचित हुए हैं?
A. घनश्याम तिवारी
B. के.जे. अल्फ़ांस कन्नथनम
C. अरुण चतुर्वेदी
D. अभिषेक मनु सिंघवी

Show Answer
उत्तर: B. के.जे. अल्फ़ांस कन्नथनम

Q6. स्वर्गीय कीर्ति निधि बस्ता किस देश के पूर्व प्रधान मंत्री थे?
A. नेपाल
B. म्यांमार
C. बांग्लादेश
D. श्रीलंका

Show Answer
उत्तर: A. नेपाल

Q7. केंद्र सरकार की नई अधिसूचना के अनुसार, केंद्र सरकार के कर्मचारी अब घर की निर्माण या खरीद के लिए 7.50 लाख रुपये के बजाय ______ लाख रुपये तक की अग्रिम राशि ले सकते हैं।
A. 25 लाख रुपये
B. 20 लाख रुपये
C. 22 लाख रुपये
D. 15 लाख रुपये

Show Answer
उत्तर: A. 25 लाख रुपये

Q8. किस देश ने जल्द ही दुनिया का सबसे बड़ा रेडियो डिश का उपयोग करके विदेशी जीवन के साथ संपर्क बनाने के लिए पहला राष्ट्र बनने का दावा किया है?
A. चीन
B. ब्रिटेन
C. संयुक्त अरब अमीरात
D. रूस

Show Answer
उत्तर: A. चीन

Q9. शांति और विकास के लिए विश्व विज्ञान दिवस कब मनाया जाता है?
A. 11 नवंबर
B. 9 नवंबर
C. 8 नवंबर
D. 10 नवंबर

Show Answer
उत्तर: D. 10 नवंबर

Q10. प्रसिद्ध हिंदी लेखक मनु शर्मा कौन से पुरस्कार के विजेता थे?
A. ज्ञानपीठ पुरस्कार
B. साहित्य अकादमी पुरस्कार
C. पद्म श्री
D. बुकर पुरस्कार

Show Answer
उत्तर: C. पद्म श्री

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
11 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs GK Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary