Hindi Current Affairs Quiz 11 November 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 11 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 11 Nov 2017, Hindi GK of Nov 11 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 11 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. मौखिक चिकित्सा के माध्यम से हेपेटाइटिस-सी के रोगियों के इलाज के लिए कौन सा राज्य भारत का पहला राज्य बन गया है?
A. हरियाणा
B. तेलंगाना
C. पंजाब
D. कर्नाटक

Show Answer
उत्तर: A. हरियाणा

Q2. आपदा प्रतिक्रिया पर सोशल नेटवर्किंग साइट फेसबुक के साथ भागीदारी करने वाला पहला देश कौन सा है?
A. भारत
B. कनाडा
C. संयुक्त राज्य अमेरिका
D. चीन

Show Answer
उत्तर: A. भारत

Q3. तेलंगाना राज्य सरकार के नए महानिदेशक पुलिस (डीजीपी) को किसने नियुक्त किया है?
A. अनुराग शर्मा
B. वी.वी. श्रीनिवास राव
C. एम महेंद्र रेड्डी
D. धर्मेंद्र राव

Show Answer
उत्तर: A. अनुराग शर्मा

Q4. तेलंगाना राज्य सरकार द्वारा कौन सी भाषा दूसरी आधिकारिक भाषा के रूप में घोषित की गई है?
A. तमिल
B. भिन्डी
C. अंग्रेजी
D. उर्दू

Show Answer
उत्तर: D. उर्दू

Q5. किर्ति निधि बस्ता, जो हाल ही में निधन हो गया, किस देश के पूर्व प्रधान मंत्री थे?
A. मलेशिया
B. म्यांमार
C. नेपाल
D. इंडोनेशिया

Show Answer
उत्तर: C. नेपाल

Q6. किस देश ने पूर्व एशिया शिखर सम्मेलन (ईएएस -017) के 12 वें संस्करण की मेजबानी की?
A. भारत
B. मलेशिया
C. फिलीपींस
D. वियतनाम

Show Answer
उत्तर: C. फिलीपींस

Q7. 2017 राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस भारत में किस तारीख को मनाया जाता है?
A. 9 नवंबर
B. 10 नवंबर
C. 11 नवंबर
D. 12 नवंबर

Show Answer
उत्तर: A. 9 नवंबर

Q8. भारत के पहले कार्टून नेटवर्क थीम पार्क “अमाजिया” किस शहर में आएगा?
A. सूरत
B. राजकोट
C. कोलकाता
D. जयपुर

Show Answer
उत्तर: A. सूरत

Q9. महावीर हरिना वनस्थली नेशनल पार्क (एमएचवीएनपी) किस राज्य में स्थित है?
A. छत्तीसगढ़
B. ओडिशा
C. कर्नाटक
D. तेलंगाना

Show Answer
उत्तर: D. तेलंगाना

Q10. मरणोत्तर लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार 2017 किसने जीता?
A. मैरेट एलेन
B. हावर्ड अश्मन
C. गिरिजा देवी
D. जेम्स डीन

Show Answer
उत्तर: C. गिरिजा देवी

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
10 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs GK Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary