Hindi Current Affairs Quiz 10 November 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 10 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 10 Nov 2017, Hindi GK of Nov 10 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 10 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. पश्चिम बंगाल और बांग्लादेश के बीच पहली रेलगाड़ी का नाम क्या है जो ढाका और कोलकाता के बीच चलती है।
A. अमन एक्सप्रेस
B. समझौता एक्सप्रेस
C. मैत्री एक्सप्रेस
D. थार एक्सप्रेस

Show Answer
उत्तर: C. मैत्री एक्सप्रेस

Q2. संयुक्त अरब अमीरात के दूसरे सबसे बड़े ऋणदाता, अमीरात एनबीडी ने अपनी पहली भारतीय शाखा को किस शहर में खोला है?
A. कोलकाता
B. जयपुर
C. मुंबई
D. बैंगलोर

Show Answer
उत्तर: C. मुंबई

Q3. 8 नवंबर, 2017 को जारी आईसीसी टी 20 आई प्लेयर रैंकिंग में भारतीय कप्तान विराट कोहली का रैंक क्या है?
A. पहला
B. दूसरा
C. तीसरा
D. चौथा

Show Answer
उत्तर: A. पहला

Q4. आईडीएफसी बैंक ने एक सह-ब्रांडेड वर्चुअल प्रीपेड कार्ड लॉन्च करने के लिए किस डिजिटल वॉलेट फर्म से भागीदारी की है?
A. मोबीकीविक
B. पेटीएम
C. फ्री चार्ज
D. पेपैल

Show Answer
उत्तर: A. मोबीकीविक

Q5. विलिस टॉवर्स वॉटसन द्वारा ‘क्यू 3 2017 वेतन बजट योजना रिपोर्ट’ के अनुसार, भारत में वेतन 2018 में _________ प्रतिशत बढ़ने का अनुमान है, जो एशिया प्रशांत क्षेत्र में सबसे ज्यादा है।
A. 5
B. 15
C. 10
D. 20

Show Answer
उत्तर: C. 10

Q6. एशियाई पर्यटन में वृद्धि को बाजार अनुसंधान कंपनी यूरोमोनिटर इंटरनेशनल की रिपोर्ट के मुताबिक किस शहर ने शीर्ष 100 शहर स्थलों की सूची में शीर्ष स्थान हासिल किया है
A. दुबई
B. हांगकांग
C. लंदन
D. बैंकाक

Show Answer
उत्तर: B. हांगकांग

Q7. निम्नलिखित नियमों में से, आईआरडीएआई ने सभी बीमा कंपनियों – जीवन और गैर-जीवन – नीतिधारकों की आधार संख्या को उनकी नीतियों से जोड़ने के लिए क्या अनिवार्य कर दिया है?
A. भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (प्राधिकरण की बैठकों में व्यापार का लेनदेन) नियम, 2016
B. धन-शोधन निवारण (रिकॉर्ड का रखरखाव) द्वितीय संशोधन नियम 2017
C. आधार (नामांकन और अपडेट) (प्रथम संशोधन) विनियम, 2017
D. आधार (सूचना साझा करना) विनियम, 2016

Show Answer
उत्तर: B. धन-शोधन निवारण (रिकॉर्ड का रखरखाव) द्वितीय संशोधन नियम 2017

Q8. किस राज्य ने सरकारी स्कूलों में कक्षाएं छठी से बारहवीं कक्षा तक लड़कियों को मुफ्त सेनेटरी नैपकिन वितरित करने के लिए “शी पैड” नामक एक योजना शुरू की है?
A. आंध्र प्रदेश
B. कर्नाटक
C. केरल
D. ओडिशा

Show Answer
उत्तर: C. केरल

Q9. मौखिक चिकित्सा के माध्यम से सभी श्रेणियों के हेपेटाइटिस-सी मरीजों का इलाज करने के लिए भारत में सबसे पहला राज्य कौन बन गया है?
A. हरियाणा
B. मध्य प्रदेश
C. छत्तीसगढ़
D. महाराष्ट्र

Show Answer
उत्तर: A. हरियाणा

Q10. 9 नवंबर, 2017 को राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण और फेसबुक ने किस शहर में भारत आपदा प्रतिक्रिया शिखर सम्मेलन का आयोजन किया था?
A. पुणे
B. नई दिल्ली
C. भोपाल
D. मथुरा

Show Answer
उत्तर: B. नई दिल्ली
कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
09 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs GK Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary