Hindi Current Affairs Quiz 09 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 09 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 09 Nov 2017, Hindi GK of Nov 09 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 09 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. ग्रांट थॉर्नटन के इंटरनेशनल बिजनेस रिपोर्ट (आईबीआर) के मुताबिक, सितंबर तिमाही में ‘बिजनेस आशंका’ सूचकांक में भारत का स्थान क्या है?
A. सातवां
B. दूसरा
C. चौथा
D. दसवा

Show Answer
उत्तर: A. सातवां

Q2. एच.एस. प्रणय ने पुरुष एकल कार्यक्रम में वरिष्ठ राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप के 82 वें संस्करण में किस खिलाड़ी को हराया?
A. पारुपल्ली कश्यप
B. सौरभ वर्मा
C. किदंबी श्रीकांत
D. चेतन आनंद

Show Answer
उत्तर: C. किदंबी श्रीकांत

Q3. रेडियोलॉजी का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
A. 10 नवंबर
B. 7 नवंबर
C. 9 नवंबर
D. 8 नवंबर

Show Answer
उत्तर: D. 8 नवंबर

Q4. चेन्नई में भारत का दूसरा प्रौद्योगिकी और नवाचार समर्थन केंद्र स्थापित किया गया है। इस तरह के पहले केंद्र को किस राज्य में स्थापित किया गया है?
A. तमिलनाडु
B. गुजरात
C. हरियाणा
D. पंजाब

Show Answer
उत्तर: D. पंजाब

Q5. नेतृत्व सहर्ष पुरस्कार 2017 में वन डे नेशनल शिखर सम्मेलन में एसोचैम द्वारा वर्ष 2017 के उद्यमी के साथ कौन से सम्मानित किया गया है?
A. श्रीकांत बल्ला
B. माया स्वामीनाथन सिन्हा
C. त्रिशांत आर्स
D. नगवरा रामाराव नारायण मूर्ती

Show Answer
उत्तर: B. माया स्वामीनाथन सिन्हा

Q6. नवंबर 2017 में यूरोपीय राष्ट्रों का पहला युवा फिल्म समारोह कहाँ आयोजित किया जाएगा?
A. दिल्ली
B. बैंगलोर
C. सूरत
D. नासिक

Show Answer
उत्तर: A. दिल्ली

Q7. महिलाओं की एकल स्पर्धा में वरिष्ठ राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप 2017 के विजेता का नाम क्या है?
A. ज्वाला गुट्टा
B. अश्विनी पोनप्पा
C. साइना नेहवाल
D. पी.वी. सिंधु

Show Answer
उत्तर: C. साइना नेहवाल

Q8. अंतर्राष्ट्रीय शहर के फिल्म महोत्सव का 20 वां संस्करण किस शहर में आयोजित किया गया है?
A. हैदराबाद
B. नई दिल्ली
C. जयपुर
D. इंदौर

Show Answer
उत्तर: A. हैदराबाद

Q9. मैरी कॉम ने उत्तर कोरिया के हआंग एमआई किम को 48 किग्रा वर्ग में एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप में अपना ________ स्वर्ण जीतने के लिए हराया।
A. पहला
B. चौथा
C. पांचवा
D. छठा

Show Answer
उत्तर: C. पांचवा

Q10. _________ द्वारा सौंपे गए सरकारी अधिकारियों की एक समिति ने गलतियों को दूर करने के लिए माल और सेवा कर (जीएसटी) को नियंत्रित करने वाले कानूनों की समीक्षा शुरू कर दी है।
A. संजय कुमार
B. एम विनोद कुमार
C. राजीव जैन
D. पंकज पटेल

Show Answer
उत्तर: B. एम विनोद कुमार

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
08 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs GK Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary