Set-1 Cricket Gk Questions in Hindi

Set-1 Cricket Quiz : Here you will read set-1 Cricket questions answers in Hindi for competitive examinations. These all set-1 Cricket questions will be helpful for various exams.

सेट-1 क्रिकेट पर प्रश्नोत्तरी

प्रश्‍न 1. वर्ष 2009 में में सबसे अधिक टेस्ट स्कोर किस देश की क्रिकेट टीम ने बनाया था?
क. श्रीलंका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. इंग्लैंड
घ. श्रीलंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: घ. श्रीलंका - 726/9

प्रश्‍न 2. इनमे से कौन वनडे क्रिकेट में 10,000 रन पूरे करने वाले पहला भारतीय बल्लेबाज है?
क. कपिल देव
ख. सचिन तेंडुलकर
ग. वीरेंदर सहेवाग
घ. विराट कोहली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सचिन तेंडुलकर

प्रश्‍न 3. इनमे से कौन सा बल्लेबाज ने वर्ष 1933 में भारतीय टीम की तरफ से शतक लगाने वाला पहला क्रिकेटर है?
क. लाला अमरनाथ
ख. कपिल देव
ग. मोहम्मद निसार
घ. अमर सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. लाला अमरनाथ

प्रश्‍न 4. टेस्ट और वनडे दोनों में 100 शतक बनाने वाला पहला भारतीय क्रिकेटर कौन है?
क. कपिल देव
ख. सचिन तेंडुलकर
ग. वीरेंदर सहेवाग
घ. विराट कोहली

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सचिन तेंडुलकर

प्रश्‍न 5. किस भारतीय गेंदबाज ने टेस्ट मैच में पहली हैट्रिक थी?
क. रशीद खान
ख. सचिन तेंदुलकर
ग. हरभजन सिंह
घ. कपिल देव

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. हरभजन सिंह - मार्च 2001 में
Haryana GK Himachal Pradesh GK
History of 1857 revolution in Hindi – 1857 की क्रान्ति का इतिहास India China Border Dispute GK in Hindi – भारत-चीन सीमा विवाद
Read Also

प्रश्‍न 6. भारतीय क्रिकेट ने वर्ष 1974 में किस देश की क्रिकेट टीम के खिलाफ पहला एकदिवसीय मैच खेला था?
क. इंग्लैंड
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. पाकिस्तान
घ. श्री लंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: इंग्लैंड - 13, जुलाई 1974

प्रश्‍न 7. वर्ष 1974 में सबसे न्यूनतम टेस्ट स्कोर किस देश की क्रिकेट टीम ने बनाया था?
क. श्रीलंका
ख. ऑस्ट्रेलिया
ग. इंग्लैंड
घ. श्रीलंका

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. इंग्लैंड - 42 रन

प्रश्‍न 8. निम्न में से कौन सा बल्लेबाज टेस्ट में दोहरा शतक बनाने वाले पहला भारतीय क्रिकेटर है?
क. लाला अमरनाथ
ख. कपिल देव
ग. पोली उमरीगर
घ. अमर सिंह

सही उत्तर देखे
उत्तर: ग. पोली उमरीगर - हैदराबाद में न्यूजीलैंड के खिलाफ

प्रश्‍न 9. भारतीय क्रिकेट टीम ने पहला क्रिकेटर विश्व कप चैम्पियनशिप किस वर्ष में जीती थी?
क. 1983
ख. 1980
ग. 1992
घ. 2001

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. 1983

प्रश्‍न 10. वर्ष 2004 में टेस्ट में ट्रिपल शतक वाला इनमे से कौन पहला भारतीय क्रिकेटर है?
क. वीरेंद्र सहवाग
ख. सचिन तेंदुलकर
ग. रोहित शर्मा
घ. कपिल देव

सही उत्तर देखे
उत्तर: क. वीरेंद्र सहवाग

प्रश्‍न 11. इनमे से कौन वनडे में दोहरा शतक वाला पहला भारतीय क्रिकेटर है?
क. वीरेंद्र सहवाग
ख. सचिन तेंदुलकर
ग. रोहित शर्मा
घ. कपिल देव

सही उत्तर देखे
उत्तर: ख. सचिन तेंदुलकर - 24 फरवरी 2010 में दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ 200

Next