Hindi Current Affairs Quiz 08 November 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 08 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 08 Nov 2017, Hindi GK of Nov 08 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 08 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. भारत ने 7 नवंबर 2017 को ओडिशा के उच्च शिक्षा कार्यक्रम के लिए उत्कृष्टता और इक्विटी (ओएचईईईईई) परियोजना के लिए विश्व बैंक के साथ ______ मिलियन अमरीकी डालर ऋण करार दिया है।
A. 119
B. 222
C. 155
D. 270

Show Answer
उत्तर: A. 119

Q2. जलवायु परिवर्तन पर संयुक्त राष्ट्र फ्रेमवर्क कन्वेंशन के लिए पार्टियों का 23 वां सम्मेलन (सीओपी -23) किस देश में आयोजित किया जा रहा है?
A. संयुक्त राज्य अमेरिका
B. भारत
C. जर्मनी
D. ब्रिटेन

Show Answer
उत्तर: C. जर्मनी

 
Q3. 2025 तक जलवायु परिवर्तन का मुकाबला करने में एचएसबीसी द्वारा कितने वित्तीय निवेश का वचन दिया गया है?
A. 175 बिलियन डॉलर
B. 100 बिलियन डॉलर
C. 190 अरब डॉलर
D. 210 अरब डॉलर

Show Answer
उत्तर: B. 100 बिलियन डॉलर

Q4. नेपाल के द्वारा किस नदियों से नवनिर्मित प्रबलित सीमेंट कंक्रीट पुल बनाया गया है?
A. त्रिशुली नदी
B. कोशी नदी
C. काली गंडकी नदी
D. कंकई नदी

Show Answer
उत्तर: C. काली गंडकी नदी

Q5. दलों के 23 वें सम्मेलन (सीओपी 23) के लिए भारत का कौन सा विषय है?
A. भविष्य का आनंद लेने के लिए वर्तमान में पोषण करें
B. बेहतर कल के लिए आज के संरक्षण
C. सुरक्षा के लिए संरक्षण
D. अब संरक्षण, भविष्य के संरक्षण

Show Answer
उत्तर: D. अब संरक्षण, भविष्य के संरक्षण

Q6. हाल ही में निधन हो चुके वेट्टोर पुरूष किस भाषा के एक अनुभवी अभिनेता थे?
A. मलयालम
B. तमिल
C. टेलीग्यू
D. कन्नड़

Show Answer
उत्तर: A. मलयालम

Q7. भारतीय संस्थान का नाम बताये, जिसने दोनों देशों के बीच अकादमिक सहयोग को मजबूत करने के लिए एक इजरायल सेंटर में अपना परिसर खोल दिया है।
A. भारतीय प्रबंधन संस्थान लखनऊ
B. भारतीय प्रबंधन संस्थान कलकत्ता
C. भारतीय प्रबंधन संस्थान अहमदाबाद
D. भारतीय प्रबंधन संस्थान बैंगलोर

Show Answer
उत्तर: D. भारतीय प्रबंधन संस्थान बैंगलोर

Q8. 1990 की हड़ताल सीमा के साथ _________ नामक एक लंबी दूरी की सबसोनिक क्रूज मिसाइल को 7 नवंबर, 2017 को डीआरडीओ द्वारा सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया।
A. स्वाभिमान
B. निर्भय
C. साहासी
D. पवित्रा

Show Answer
उत्तर: B. निर्भय

Q9. भारत ने भारत-संयुक्त राष्ट्र विकास साझेदारी निधि के प्रति एक अतिरिक्त अमरीकी डालर _________ मिलियन का योगदान करने का वादा किया है।
A. 100
B. 250
C. 1 9 0
D. 200

Show Answer
उत्तर: A. 100

Q10. मंसूर बिन मुक्र्रीन, जो हाल ही में एक हेलीकाप्टर दुर्घटना में मर गया था, किस देश का राजकुमार था?
A. संयुक्त अरब अमीरात
B. सऊदी अरब
C. ओमान
D. कतर

Show Answer
उत्तर: B. सऊदी अरब

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
07 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs GK Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary