Hindi Current Affairs Quiz 07 November 2017 for SSC Exam

सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 07 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 07 Nov 2017, Hindi GK of Nov 07 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 07 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. अन्वेषक पत्रकारों (आईसीआईजे) के अंतर्राष्ट्रीय कंसोर्टियम का मुख्यालय कहां है?
A. पेरिस
B. जिनेवा
C. वाशिंगटन डीसी
D. वारसा

Show Answer
उत्तर: C. वाशिंगटन डीसी

Q2. भारत ने ओडिशा उच्च शिक्षा कार्यक्रम के लिए उत्कृष्टता और इक्विटी (ओएचईईईई) परियोजना के लिए विश्व बैंक के साथ कितने ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
A. $ 111 मिलियन
B. $ 119 मिलियन
C. $ 131 मिलियन
D. $ 122 मिलियन

Show Answer
उत्तर: B. $ 119 मिलियन

Q3. 30 से अधिक उपग्रहों के साथ अपने खुद के वैश्विक पोजीशनिंग नेटवर्क का निर्माण करने के उद्देश्य से किस देश ने बेदौ-3 उपग्रहों का शुभारंभ किया?
A. चीन
B. रूस
C. पाकिस्तान
D. अफगानिस्तान

Show Answer
उत्तर: A. चीन

Q4. किस भारतीय राज्य में सबसे लंबे पुल का उद्घाटन किया गया था और इसका नाम दिवंगत गायिका भूपेन हजारिका के नाम पर रखा गया था?
A. असम
B. मणिपुर
C. सिक्किम
D. गुजरात

Show Answer
उत्तर: A. असम

Q5. त्रिशना वन्यजीव अभ्यारण्य (टीडब्लूएस) किस राज्य में स्थित है?
A. ओडिशा
B. झारखंड
C. पश्चिम बंगाल
D. त्रिपुरा

Show Answer
उत्तर: D. त्रिपुरा

Q6. किस देश ने हाल ही में राष्ट्रीय गान का अपमान करने के लिए तीन साल की सजा लागू करने के लिए एक नया कानून अपनाया है?
A. ऑस्ट्रेलिया
B. साउथ अफ्रीका
C. न्यूजीलैंड
D. चीन

Show Answer
उत्तर: D. चीन

Q7. एनटीपीसी के अनछायर थर्मल पावर प्लांट की घटना की जांच के लिए केंद्र सरकार द्वारा किस समिति का गठन किया गया है?
A. पीडी सिवाल समिति
B. सुबीर चक्रवर्ती समिति
C. धवल प्रकाश अन्तापुरकर समिति
D. पैपनी समिति

Show Answer
उत्तर: A. पीडी सिवाल समिति

Q8. चीन सीमा के पास किस नदी पर नेपाल ने एक पुल बनाने में मदद की?
A. राउता खोला नदी
B. तमोर नदी
C. बारुन नदी
D. कालीगांदी नदी

Show Answer
उत्तर: D. कालीगांदी नदी

Q9. भारत के नए वित्त सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. ए.के. धस्माना
B. भास्कर खुल्बे
C. हसमुख अधिया
D. नृपेंद्र मिश्रा

Show Answer
उत्तर: C. हसमुख अधिया

Q10. भारत-नेपाल लोक शिल्प त्योहार किस शहर में शुरू हो गया है?
A. नई दिल्ली
B. काठमांडू
C. धरान
D. लखनऊ

Show Answer
उत्तर: B. काठमांडू

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
06 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs GK Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary