Hindi Current Affairs Quiz 06 November 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 06 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 06 Nov 2017, Hindi GK of Nov 06 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 06 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. विश्व सुनामी जागरूकता दिवस 2017 का विषय क्या है?
A. प्रभावी शिक्षा और निर्वासन अभ्यास
B. यह आपके हाथों में है, कार्रवाई करें
C. प्रभावित लोगों की संख्या कम करें
D. प्रभावित लोगों की रक्षा और सहायता करने के लिए अधिनियम

Show Answer
उत्तर: C. प्रभावित लोगों की संख्या कम करें

 
Q2. भारतीय रेलवे अपने क्षेत्रों और विभाजनों में आधार आधारित बायोमेट्रिक उपस्थिति प्रणाली को कब स्थापित करेगा
A. 31 दिसंबर, 2017
B. 31 जनवरी, 2018
C. 31 मार्च, 2018
D. 31 अगस्त, 2018

Show Answer
उत्तर: B. 31 जनवरी, 2018

Q3. नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया (नीती आइज) के अनुसार, कब भारत गरीबी, भ्रष्टाचार, आतंकवाद, जातिवाद और सांप्रदायिकता से मुक्त हो जाएगा?
A. 2020
B. 2025
C. 2018
D. 2022

Show Answer
उत्तर: D. 2022

Q4. निम्नलिखित में से कौन सा राज्य ‘नोबेल पुरस्कार सीरीज – भारत 2018 (विज्ञान प्रभाव जीवन)’ को फरवरी 2018 में आयोजित करेगा?
A. गोवा
B. गुजरात
C. महाराष्ट्र
D. मध्य प्रदेश

Show Answer
उत्तर: A. गोवा

Q5. दिल्ली मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन लिमिटेड के तहत निम्नलिखित मेट्रो स्टेशनों में से कौन सा नोबल मेमोरियल वॉल स्थापित किया जा रहा है?
A. यमुना बैंक मेट्रो स्टेशन
B. द्वारका मोर मेट्रो स्टेशन
C. केंद्रीय सचिवालय मेट्रो स्टेशन
D. राजीव चौक मेट्रो स्टेशन

Show Answer
उत्तर: D. राजीव चौक मेट्रो स्टेशन

Q6. तीन दिवसीय अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन – ‘एफआईपीएसपीआईएसआईओकॉन 2017’ कहां आयोजित किया गया?
A. लखनऊ
B. जयपुर
C. दिल्ली
D. सूरत

Show Answer
उत्तर: C. दिल्ली

Q7. नोबेल संग्रहालय किस देश में स्थित है?
A. फिनलैंड
B. रोमानिया
C. सिंगापुर
D. स्वीडन

Show Answer
उत्तर: D. स्वीडन

Q8. इनमें से किस देश की महिला हॉकी टीम ने जापान में आयोजित एशिया कप हॉकी का खिताब 2017 जीता था?
A. पाकिस्तान
B. चीन
C. भारत
D. बेलारूस

Show Answer
उत्तर: C. भारत

Q9. विश्व सूनामी जागरूकता दिवस कब मनाया जाता है?
A. 5 नवंबर
B. 4 नवंबर
C. 6 नवंबर
D. 7 नवंबर

Show Answer
उत्तर: A. 5 नवंबर

Q10. शिव कपूर इनमें से किस खेलों से संबंधित हैं?
A. गोल्फ
B. बैडमिंटन
C. हॉकी
D. फेंक चर्चा

Show Answer
उत्तर: A. गोल्फ

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
05 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs GK Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary