कौन बनेगा करोड़पति सामान्य ज्ञान प्रश्न और उत्तर हिंदी में – KBC General Knowledge Quiz in Hindi – Grand Finale


Here you will find most important Kaun Banega Crorepati (KBC) general knowledge questions with answers in hindi of Grand Finale

केबीसी सामान्य ज्ञान प्रश्न हिंदी में – Grand Finale :: यहाँ हमने कौन बनेगा करोड़पति के सामान्य ज्ञान से सम्बंधित कुछ महत्वपूर्ण प्रश्न व् उत्तर अंकित किये है ये सभी केबीसी क्विज पहले ही टेलीविज़न पर श्री अमिताभ बच्चन जी द्वारा पूछे जा चुके है यहाँ अंकित किये गए सभी केबीसी जीके प्रश्न विभिन्न परीक्षाओ व् इंटरव्यू में आपके लिए सहायक होंगे प्रत्येक खंड में लगभग दस से अधिक प्रश्न पूछे गए है जोकि केबीसी जीके प्रश्न पर आधारित है.


Q1. इस आवधिक तालिका में 2016 में आईयूपीएसी द्वारा घोषित किये गए तत्व में से एक कौन सा तत्व नहीं है
A. निहोनियम
B. यट्रियम
C. मॉस्कोवियम
D. टेनेनेसिन

Show Answer
उत्तर: B. यट्रियम

 
Q2. इनमें से कौन सी फिल्म ‘गांधीगिरी’ के सिद्धांत पर आधारित है?
A. जॉली एलएलबी
B. लगे रहो मुन्ना भाई
C. 3 इडियट्स
D. पीके

Show Answer
उत्तर: B. लगे रहो मुन्ना भाई

 
Q3. किस हैशटैग को अक्तूबर 2017 में प्रमुखता से आया, जब अभिनेत्री एलिसा मिलानो ने महिलाओं को इसे ट्वीट करने के लिए प्रोत्साहित किया?
A. मैं वहां गया था
B. मैं हूं वह
C. कोई मतलब नहीं है
D. मी डू

Show Answer
उत्तर: D. मी डू

 
Q4. इनमें से कौन सी राजधानी भूमध्य रेखा के दक्षिण में स्थित है?
A. श्री जयवर्धनापुरा कोटे
B. कुआलालंपुर
C. मनीला
D. जकार्ता

Show Answer
उत्तर: D. जकार्ता

 
Q5. अंतर्राष्ट्रीय न्यायालय का मुख्यालय कहां है?
A. जिनेवा, स्विटजरलैंड
B. हेग, नीदरलैंड्स
C. वियना, ऑस्ट्रिया
D. पेरिस, फ्रांस

Show Answer
उत्तर: B. हेग, नीदरलैंड्स

 
Q6. डेनमार्क ओपन जीतकर 2017 में किस भारतीय ने अपने तीसरे सुपरसिसरी बैडमिंटन का खिताब जीता था?
A. चेतन आनंद
B. बी साई प्रणीत
C. किदंबी श्रीकांत
D. पारुपल्ली कश्यप

Show Answer
उत्तर: C. किदंबी श्रीकांत

 
Q7. 1957 में पुरातत्वविदों विष्णु श्रीधर वकारकर ने इनमें से कौन सी खोज की थी?
A. संची स्तूप
B. भंबेटका रॉक आश्रयों
C. खजुराओ मंदिर
D. बढ गुफाएं

Show Answer
उत्तर: B. भंबेटका रॉक आश्रयों

 
Q8. एकमात्र गेंदबाज कौन है जो टेस्ट मैच के दोनों पारियों में एक हैट-ट्रिक चूका है?
A. ह्यूग ट्रमबल
B. जिमी मैथ्यूज
C. वासिम अकरम
D. स्टुअर्ट ब्रॉड

Show Answer
उत्तर: B. जिमी मैथ्यूज

KBC GK Question – Set 50

KBC GK Question – Set 1

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *