Hindi Current Affairs Quiz 05 November 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 05 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 05 Nov 2017, Hindi GK of Nov 05 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 05 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. महाराष्ट्र राज्य सहकारी बैंक बैंक के साथ आर्थिक रूप से कमजोर जिला मध्यवर्ती सहकारी बैंकों की व्यवहार्यता का अध्ययन करने के लिए महाराष्ट्र सरकार द्वारा गठित समिति का नाम क्या है ?
A. दिनेश शर्मा
B. पार्थ मुखोपाधै
C. वी नारायणसामी
D. यशवंत थोरात

Show Answer
उत्तर: D. यशवंत थोरात

Q2. नवीनतम सरकारी अधिसूचना के अनुसार, सभी नए चार पहिया ऑटोमोबाइल के लिए जरूरी होगा जो _________________ से बेचे गए हैं ताकि फास्टैग डिवाइस हो सकें।
A. 28 फरवरी, 2018
B. 30 नवंबर, 2017
C. 1 जनवरी, 2018
D. 1 दिसंबर, 2017

Show Answer
उत्तर: D. 1 दिसंबर, 2017

Q3. किस शहर में 1 हैली एक्सपो इंडिया और इंटरनेशनल सिविल हेलीकॉप्टर सम्मेलन 2017 का आयोजन किया गया है?
A. नई दिल्ली
B. नागपुर
C. काठमांडू
D. चेन्नई

Show Answer
उत्तर: A. नई दिल्ली

Q4. इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन द्वारा वैश्विक यात्री यातायात के आंकड़ों के मुताबिक, किस देश ने सितंबर 2017 में सबसे ज्यादा घरेलू हवाई यात्री यातायात का अनुभव किया?
A. चीन
B. भारत
C. रूस
D. ऑस्ट्रेलिया

Show Answer
उत्तर: B. भारत

Q5. भारत ने विश्व खाद्य भारत 2017 आयोजन में _________ किलो के खिचडी खाना पकाने का गिनीज विश्व रिकॉर्ड बनाया है।
A. 850 किलो
B. 1000 किलो
C. 918 किलो
D. 950 किलो

Show Answer
उत्तर: C. 918 किलो

Q6. एटिकोप्पाक खिलौने जो हाल ही में भौगोलिक संकेतक टैग प्राप्त करते थे, किस राज्य का एक लोकप्रिय कला है?
A. कर्नाटक
B. तमिलनाडु
C. केरल
D. आंध्र प्रदेश

Show Answer
उत्तर: D. आंध्र प्रदेश

Q7. एयरलाइनरटिंग्स डॉट कॉम द्वारा 2018 के लिए एयरलाइन का वर्ष का नाम क्या है?
A. सिंगापुर एयरलाइंस
B. बैंकाक एयरवेज
C. एयर मॉरीशस
D. एयर न्यूजीलैंड

Show Answer
उत्तर: D. एयर न्यूजीलैंड

Q8. आईएटीए की रिपोर्ट के मुताबिक, पिछले महीने की तुलना में सितंबर 2017 में भारत का घरेलू यात्री यातायात _______ प्रतिशत बढ़ गया था।
A. 21.5
B. 1 9 .7
C. 15.5
D. 11.6

Show Answer
उत्तर: C. 15.5

Q9. द वर्ल्ड यूथ फोरम 2017 किस देश में आयोजित किया गया है?
A. जॉर्डन
B. मिस्र
C. इजरायल
D. सऊदी अरब

Show Answer
उत्तर: B. मिस्र

Q10. वर्ल्ड फूड इंडिया 2017 के आयोजन के दौरान रसोइये के रिकार्ड तोड़कर ख्चिडी तैयार करने के लिए शेफ की टीम का नेतृत्व करने वाले शेफ का नाम क्या है ?
A. राकेश सेठी
B. संजीव कपूर
C. इम्तियाज कुरैशी
D. सतीश गौड़ा

Show Answer
उत्तर: B. संजीव कपूर

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
04 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs GK Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary