Hindi Current Affairs Quiz 04 November 2017 for SSC Exam


सामयिकी प्रश्न और उत्तर – 04 November 2017 Hindi Current Affairs Questions and Answers – Hindi Current Affairs of 04 Nov 2017, Hindi GK of Nov 04 2017

निचे दिए गए हिंदी करंट अफेयर्स (सामयिकी) प्रश्न और उत्तर 04 November 2017 (Hindi Current GK) पर आधारित है जोकि की सभी सरकारी व निजी नोकरी व परीक्षा के लिए महत्वपूर्ण है. आप यहाँ पर हिंदी में करंट गक  प्रश्न और उत्तर की तयारी कर सकते है

Q1. फोर्ब्स की वार्षिक सूची में भारत के 100 सबसे अमीर टाइकूनों 2017 के शीर्ष पर बिजनेस टाइकून का नाम दें।
A. मुकेश अंबानी
B. अजीम प्रेमजी
C. नौसली वाडिया
D. दिलीप सांघवी

Show Answer
उत्तर: A. मुकेश अंबानी

Q2. अमेरिकी सीनेट द्वारा भारत में अगले अमेरिकी राजदूत का नाम क्या है?
A. रिचर्ड वर्मा
B. केनेथ जस्टर
C. रॉय ब्लंट
D. मार्क वार्नर

Show Answer
उत्तर: B. केनेथ जस्टर

  
Q3. दीना वाडिया किस प्रसिद्ध राजनीतिज्ञ की बेटी थी?
A. मोहम्मद अली जिन्ना
B. शेख मुजीबुर रहमान
C. अहमद शाह दुर्रानी
D. शेख ज़ैद बिन सुल्तान अल नाहयान

Show Answer
उत्तर: A. मोहम्मद अली जिन्ना

Q4. इन्फ्रास्ट्रक्चर प्रोजेक्ट श्रेणी के तहत प्रतिष्ठित ‘डन एंड ब्रैडस्ट्रीट-एवरेस्ट इन्फ्रा अवार्ड्स 2017’ जीतने वाली फर्म का नाम क्या है ?
A. ए से जेड सोलर पावर
B. टाटा पावर सोलर
C. सन पावर
D. एसएस इंडस्ट्रीज

Show Answer
उत्तर: B. टाटा पावर सोलर

Q5. सीमा सुरक्षा बल के अतिरिक्त महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
A. डी के आर्य
B. बीरबल नाथ
C. के.के. शर्मा
D. नासिर कमल

Show Answer
उत्तर: D. नासिर कमल

Q6. 50 मीटर पिस्टल कार्यक्रम में 2017 कॉमनवेल्थ शूटिंग चैंपियनशिप जीतने वाले शूटर का नाम क्या है ?
A. अमनप्रीत
B. जितू राय
C. प्रकाश नंजप्पा
D. गगन नारंग

Show Answer
उत्तर: C. प्रकाश नंजप्पा

 
Q7. एटीपी वर्ल्ड टूर की 2017 रैंकिंग में कौन सा खिलाड़ी सबसे ऊपर है?
A. रोजर फेडरर
B. राफेल नडाल
C. पाब्लो क्यूवस
D. सिकंदर ज़ेरेव

Show Answer
उत्तर: B. राफेल नडाल

Q8. नोमुरा की एक रिपोर्ट के अनुसार, वित्तीय वर्ष 2017-18 के लिए भारत का चालू खाता घाटा सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) का ________ प्रतिशत होने की उम्मीद है,
A. 2.1
B. 1.5
C. 1.0
D. 2. 9

Show Answer
उत्तर: B. 1.5

Q9. 1 नवंबर, 2017 को दिए गए पीएसयू में से अधिक हिस्सेदारी खरीदने के लिए ओएनजीसी ने किस केंद्रीय मंत्रिमंडल की मंजूरी प्राप्त की है?
A. एचपीसीएल
B. आईओसीएल
C. बीपीसीएल
D. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

Show Answer
उत्तर: A. एचपीसीएल

Q10. यस बैंक ने 3 नवंबर, 2017 को भारत सरकार के साथ खाद्य संसाधन परियोजनाओं के लिए _____ करोड़ की वित्तीय सहायता प्रदान करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
A. 2100 करोड़ रुपये
B. 2700 करोड़ रुपये
C. 1700 करोड़ रुपये
D. 1000 करोड़ रुपये

Show Answer
उत्तर: D. 1000 करोड़ रुपये

कुछ महत्वपूर्ण पृष्ठ:
03 November 2017 GK Quiz in Hindi | Latest Current Affairs GK Questions Answers in Hindi

इन्हें भी देखे:
Hindi GK Questions and Answers | Samanya Gyan GK in Hindi | Hindi and English Glossary